Tonnerre sous les Tropiques
    3,2
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tonnerre sous les Tropiques ?

Sosa
    Sosa

Publiée le 16 février 2023
    Une bonne poignée d'acteurs plaisant mais j'ai pas reconnu Tom Cruiqe.
    Le lancer de môme façon Rugby m'a fait explosé de rire comme le réal héhé.
    Pis Ben Stiller frappé par une espèce de syndrome de Stockholm c'est tordant, faut que je vois d'autre film avec ce monsieur.
    Publiée le 5 février 2023
    Un très bon film avec d’excellents acteurs.Je m’ennuie pas pas .Beaucoup d’humour et d’action.Je le conseil !
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 12 novembre 2022
    Je suis un peu mitigé concernant Tonnerres sous les tropiques. D'un côté, la liberté artistique laissée à Ben Stiller pour créer une parodie de film de guerre est incroyable. Les acteurs s'éclatent et sont une parodie d'eux même, et tous les codes du film de guerre sont détournés pour faire de Tropic Thunder une comédie effrénée. Mais d'un autre côté, je trouve que l'humour manque clairement de subtilité pour être hilarant. C'est assez drôle les 15 premières minutes mais ça finit par tourner en rond très vite. Le film se regarde bien et reste divertissant mais c'est dommage au vu du potentiel qu'il avait selon moi.
    Martin E.
    Martin E.

Publiée le 26 septembre 2022
    Une bonne comédie qui m'a diverti par moments, même s'il y a des moments un peu lourds et clichés. A signaler, des scènes violentes ou gores mais assez drôles.
    tea for two
    tea for two

Publiée le 28 juin 2022
    Une histoire à mourir de rire, des acteurs en pleine forme : je n'ai jamais autant ri devant un film. Un Robert Downey Jr qui nous offre une performance hilarante, se moquant ouvertement des méthodes archaïques de Hollywood (avec le système Stanislavski). Grande a été la surprise de découvrir Tom Cruise hors de ses rôles habituels, qui joue à la perfection le producteur obnubilé par le profit. Ben Stiller a réaliser un film mémorable, sans doute l'une des meilleures comédies selon moi.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 12 mai 2022
    Superbe film !! C'esr hyper drôle franchement c'est une véritable petite tuerie le casting est parfait ben stiller et robert downey jr sont excellents !!!! J'adore ce film est trop marrant et les scènes d'effets spéciaux sont au top
    Adam67
    Adam67

Publiée le 5 mars 2022
    Tonnerre sous les tropiques est un film comédie sorti en 2008 par Ben Stiller. J’ai un rapport très particulier avec ce film étant donné que ma vendu un des films les plus drôles du cinéma alors autant dire que ma déception fut énorme.

Franchement, je n’ai quasiment pas rigolé devant ce film même si le personnage de Kirk incarné par Robert Downey Jr. est quant à lui plutôt drôle. L’humour que je déteste par-dessus tout dans ce film est l’absurde, cela n’a pas sa place dans un film mais plutôt dans une vidéo ridicule de YouTube. Je prends pour exemple les pubs d’introduction pour présenter le film, mon premier rapport au film n’est pas le meilleur.

En plus de cela, les personnages qui meurent sans raison, ou au contraire un personnage qui prend 50 balles sans mourir …

En plus de cela honnêtement je me suis ennuyé devant ce film plus que devant mes cours de géologie, non j'exagère un peu.

Tout n’est pas raté et la critique du cinéma est très intéressante notamment l’acteur qui prend trop à coeur son personnage avec un Tony Stark toujours impeccable.
    Zoltan C
    Zoltan C

Publiée le 24 janvier 2022
    On y revient souvent, ce film a osé se moquer de tout au point de nous servir un scénario décevant, mais il n'empêche qu'il reste de fameuses tranches de rires bien gras et indélébiles. Si seulement, monsieur voulait bien remettre les pieds dans le plats une seconde fois avec un vrai scénario ? Certaines scènes du film sont carrément injouables, c'est pour ça que je l'ai aimé malgré moi. Aller jusqu'à l'impossible avec un scénario aussi pourri, c'est plutôt là une ferveur digne d'une secte. Je me surprends d'attendre une suite!
    L'introduction n'a pas manqué de surprendre tous les spectateurs.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 14 août 2022
    Un des pires films que j'ai pu voire, le pauvre Ben Stiller y est absolument ridicule, ça va 5 min, dommage le concept initiale était excellent.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 17 août 2021
    Comédie réalisée par Ben Stiller, Tonnerre Sous Les Tropiques est un bon film. L'histoire nous fait suivre le tournage d'un film qui est l'adaptation de l'autobiographie d'un vétéran de la guerre du Viêt Nam. Évidemment comédie oblige, tout ne va pas se passer comme prévu. En effet le metteur en scène a bien du mal à contenir la bande d'acteurs ce qui va donner lieu à beaucoup de complications. Ils vont se retrouver face à de vrais ennemis alors qu'ils pensent que cela fait parti du scénario. Le tout est plaisant à suivre et démarre sur les chapeaux de roue avec des fausses bandes annonces très marrantes suivi d'un prologue bien sanglant. Le groupe que l'ont suit, composé de personnages loufoques et qui manque de cohésion va nous régaler. Il va y avoir de nombreux différents entre eux même si au final ils parviennent tout de même à mener à bien leur mission. Le casting est alléchant avec un Ben Stiller fidèle à lui même, un Jack Black prévisible, un Robert Downey Jr. qui en fait des tonnes, un Nick Nolte charismatique, un Matthew McConaughey épatant mais le plus marquant est bien Tom Cruise dans un rôle à contre emploi. Le voir avec ce faciès et cette dégaine vaut vraiment le détour. Il casse son image et c'est très appréciable. Les personnages ne sont pas tous pertinents mais dans l'ensemble c'est pas mal et puis les voir en soldat fait sourire. Les répliques qu'ils se balancent entre eux sont souvent drôles même si cet humour pas très recherché est parfois redondant. On a aussi le droit à quelques références cinématographiques ce qui est toujours plaisant même si ça semble parfois un poil forcé. Techniquement la réalisation est efficace et rythme bien l'aventure. De plus le cadre est bien choisi. Cette jungle offre de beaux paysages ce qui permet d'avoir une photographie colorée. Les effets spéciaux eux sont convaincants. Reste une b.o. en parfaite adéquation avec l'action ainsi qu'une fin tout aussi décalée que le reste du long-métrage. Au final, Tonnerre Sous Les Tropiques est une comédie qui vaut le coup d’œil pour peu que l'on adhère à cet humour qui ne vole pas très haut mais parfaitement assumé.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 7 août 2021
    NULLLL ! ! !
    Un film de et avec Ben Stiller c'est TROP ! ! ! L'histoire est nulle, la réalisation : pire !!! et pourtant il y a Tom Cruise, mais cela ne sauve pas le film... un nanar complet !!

A éviter !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 7 août 2021
    Tropic Thunder s’amuse à parodier le film de guerre hollywoodien à la Platoon (Oliver Stone, 1986) mais le fait par un jeu constant de démolition du quatrième mur, par une exhibition des artifices inhérents au cinéma, si bien qu’il réussit à nous égarer entre réalité et fiction de la même façon que ses personnages. Ben Stiller a l’intelligence et l’honnêteté de réaliser un long métrage axé sur la condition d’acteur, condition qu’il connaît mieux que personne, et jongle avec les clichés de la vie de star, des aléas de la notoriété publique ainsi que de l’implication dans un rôle « de composition », vaste blague étirée sur plus d’une heure et demie, jusqu’à ce retournement de situation savoureux qui change l’enfant adopté en bourreau assoiffé de vengeance puis en projectile balancé par-dessus le pont. Nombre de tabous sont abordés, tantôt de façon crue – l’addiction aux drogues dures – tantôt de façon évasive – l’homosexualité dans le milieu du rap. Dit autrement, la jungle vietnamienne, tel un environnement devenu spécifiquement cinématographique à force d’être l’objet de reconstitutions à foison, mute en théâtre de la cruauté sur les planches duquel les personnages, raccordés à leur statut d’acteurs, extériorisent leurs maux et se confrontent à leurs contradictions. La tonalité parodique du film n’enlève rien à cette catharsis hollywoodienne qui est elle-même tournée en dérision. Nous regretterons alors que Tropic Thunder montre un ventre mou d’une petite heure entre l’ouverture par deux fois retardée et la clausule frapadingue, que le montage charcutier contraigne les scènes à une brièveté et à un saut de puce permanent entre des localisations différentes, que l’humour souffre de répétitions et de vulgarités gratuites. Portée par des acteurs en grande forme, voilà une comédie mordante mais inégale qui défend l’idée que « le vrai cauchemar sur Terre » est moins la guerre que l’industrie hollywoodienne.
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 23 août 2021
    Ennuie total. Quelques ricanement et un passage drôle pour un film avec Ben Stiller je m'attendais à plus. Je ne vois pas où sont les gags après la mort du réalisateur. Le début est drôle mais la suite est pourrie et ennuyeuse. Moi qui aime les films co***, je trouve que celui ci est trop co***. Il n'est pas drôle.
    Pardonnez-moi les expressions.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 mars 2021
    Il y a une scène dans ce film sur la façon d'agir comme un crétin mais sans être crétin. Il est rempli de vedettes médiocres du cinéma moderne. Il se veut une satire de films d'action et de faire rire en se moquant de Platoon ou Rambo. L'ironie du sort veut que Hollywood ne parvienne pas à vendre un film sur la guerre en Irak mais qu'il puisse faire fortune avec une comédie sur la tragédie du Vietnam. Ce n'est tout simplement pas drôle juste une série de blagues apparemment bonnes mais totalement étirées au-delà de tout sens de l'humour. Il ne fait que répéter les clichés de l'Amérique où même les menteurs obtiennent le bon vieux salut américain. Ce que nous avons ce sont des intellos qui triomphent de l'amour de la guerre de la drogue et des fantasmes masculins complets et ultimes. Bien sûr ils font tout cela avec cette saveur post moderniste, de déconstruction ironique mais contrairement à leurs ancêtres Bob Hope, Jack Benny, Jack Lemmon ils ne sont ni drôles ni particulièrement attrayants en tant que personnages...
    Xx CARTE MAN xX
    Xx CARTE MAN xX

Publiée le 31 janvier 2021
    Je trouve ce film génial le,casting est excellent , je comprends pourquoi ce film a super bien marché aux USA mais en Europe Aussi, sauf que certaines personnes n'aiment pas cette humour, que j'adore franchement à voir absolument