Tonnerre sous les Tropiques
    3,2
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tonnerre sous les Tropiques ?

yoyo114
    yoyo114

Publiée le 2 septembre 2012
    Ben oui mais non. Je ne sais pas trop quoi dire. Le film oscille du début à la fin entre moments hilarants à souhait, et gros gags potaches qui tombent à plat. Ce jonglage constant finit, au sens propre et figuré, par donner la nausée. Difficile d’apprécier les moments supers quand on devine qu’ils seront suivis d’une baisse de rythme de vingt minutes. De plus, ça reste un film pour cinéphile. Il faut tout de même un bon bagage culturel niveau cinéma pour rire de tous les gags. Perso, moi, ça va, mais j’étais avec des personnes qui n’avaient pas vu Rain Man, et l’un n’avait pas vu forrest Gump. Or ces deux films étaient le sujet central d’un des gags. Enfin bref, dernière chose : Downey Jr est excellent en acteur à oscars. C’est drôle à dire mais il a vraiment le look d’un grand acteur oscarisé. C’est méchant, je sais. Voilà, donc film très mitigé. Mais bon, à voir au moins pour les fausses bandes-annonces du début.
    Mélanie A.
    Mélanie A.

Publiée le 9 septembre 2011
    C'est évident, c'est du lourd. Mais c'est jouissif, les fausses bandes annonces, Robert D.J au sommet et un Tom Cruise méconnaissable et survolté. Dans la lignée de Zoolander et encore meilleur. Tout simplement excellent et cultissime.
    Publiée le 2 septembre 2011
    Un film totalement déjanté plein d'humour, d'action, d'effets spéciaux une bonne histoire:Des acteurs qui tournent un film de guerre sur une ile habité par des trafiquants de drogue.Un film à voir d'urgence.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 août 2011
    Ecrit, réalisé, produit et interprété par Ben Stiller, "Tropic Thunder" parodie les films sur la guerre du Vietnam, tout en se moquant de l'industrie hollywoodienne. Films d'action gonflés aux CGI, comédies sous la ceinture, films formatés pour les oscars, producteurs véreux, acteurs capricieux, tout le monde y passe ! Mais si le début est alléchant (avec notamment ses faux trailers), l'ensemble s'essouffle assez vite. Heureusement que les acteurs nous tiennent éveillés jusqu'à la fin, qui redonne un peu de pêche au film. A noter, les scènes avec Tom Cruise en grossier producteur survolté valent amplement le coup d'oeil.
    Publiée le 13 septembre 2011
    Un film où l'on rigole autant, c'est très rare. des trouvailles exceptionnellement brillantes. Un Ben Stiller au summum de son talent. un scénario époustouflant.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 14 mars 2014
    Le premier film de Ben Stiller, et pour tout vous dire, j'ai adoré !

Le début, où ils présentent les acteurs, c'est tout simplement énorme (avec Tobey Maguire surtout).
    Après cette mise en scène, on comprend que le film est une comédie, exclusivement centrée sur la satire des films eux mêmes.
    Entre des acteurs méconnaissables (Downey Jr, Cruise) et d'autres fidèles à leurs rôles (Black, Stiller), le mélange est explosif, on ne s'ennuie pas une seconde.

On pourra regretter les traits un peu grossier du film, mais qu'importe, j'ai passé un super moment.

Une très bonne comédie qui ne se prend pas au sérieux (Un humour primaire et du second degré exigé).
    Publiée le 7 août 2011
    On pouvait s'attendre au pire et assez bizarrement ce film est incroyablement exceptionnel dans son genre ! Un film parodique, un vrai, pas comme Scary Movie et les autres conneries du genre. Barré, déjanté, absurde, loufoque, Tonnerre sous les Tropiques se révèle être un jolie pied de nez à Hollywood. Vachement efficace, on est plié en deux d'un bout à l'autre. Le film parodique le mieux réussi, le plus drolatique de ces dernières années et qui devrait vous faire passer un très bon moment !
    Publiée le 1 août 2011
    Complètement délirant ! Un film qui se moque de Hollywood, tout en faisant l'apologie du cinéma (les références à Platoon, Apocalypse Now etc sont nombreuses). Les dialogues sont loufoques et servent des situations cocasses sans jamais tomber dans le superficiel. L'humour est dosé à la perfection, du Ben Stiller en très grande forme. On notera aussi la performance de Robert Downey Jr, absolument HALLUCINANT en acteur blanc qui joue un personnage noir. L'illusion est splendide, j'ai du m'y reprendre à deux fois avant de comprendre que c'était bien M. Iron Man sous le maquillage et la perruque. Cela dit, le tout début reste mon moment préféré, en particulier la bande annonce de "Satan's Alley" avec Robert Downey Jr et Tobey Maguire, je jubilais devant cette énorme blague, c'est tellement bien fait ! Franchement, un super film.
    Publiée le 1 août 2011
    Un film génial avec une mention spéciale à Robert Downey Jr pour son rôle de faux sergent afro-américain
    Publiée le 27 juillet 2011
    vous qui êtes à la recherche de super films,vous qui cherchez à vous marrez,vous qui adorez ben stiller ou robert downey jr,foncez sur tropic thunder,film génial qui doit devenir culte.tout les acteurs sont hilarants,de nos héros aux seconds rôles(un hommage à tom cruise,méconnaissable et à un matthew mcconaughey assez drôle)
    en plus ,le film commence déja bien avec des bandes annonces à mourir de rire!!!!à voir absolument!!!!!!!
    Publiée le 25 juillet 2011
    Film que j'ai trouvé très divertissant, avec de bons acteurs, et une critique Hollywoodienne qui passe toute seule.
    En plus, la VF est bien! :)
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 20 juillet 2011
    Humour vraiment mauvais, je m'attendais à beaucoup mieux, mauvais sur tous les points.
    Publiée le 15 juillet 2011
    ce film est trop drole l'un des meilleurs film de ben stiller
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 juillet 2011
    Excellente parodie des films de guerre, tendance potache mais drôle du début à la fin. Ben Stiller est comme toujours hilarant, dans un rôle de faux dur à cuire. Pas une seconde de répit n'est laissée aux zygomatiques du spectateur, qui en a pour son lot de répliques cultes.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 14 juillet 2011
    Sous ses apparences de simple comédie américaine, "Tonnerre sous les tropiques" se révèle être une véritable critique du cinéma hollywoodien que ce soit les acteurs, l'académie des oscars, les agents d'acteurs tout le monde y passe et c'est traité avec humour.