Un film vraiment énorme^^ Les fausses bandes-annonces du début à l'image de Grindhouse mettent à l'aise le spectateur. Le scénario n'est pas exceptionnel, mais les performances des acteurs valent le détour, sourtout pour Tom Cruise et Robert Downey Jr. Les dialogues renforcent le film dans une comédie vraiment originale. Bref pour ma part ce film est un chef d'oeuvre non pas pour son esthétique mais pour son originalité 5/5
Encore un film que j'ai vu par hasard sur Canal et que j'ai adoré. C'est vraiment hilarant du début à la fin. Ben Stiller et Downey Jr. sont en grande forme et certaines répliques sont déjà cultes, genre : « je lis pas le script, le script me lis ». Je n'ai pas tout suite compris ce qui se passait quand les fausses bandes annonces ont commencées mais elles sont vraiment importantes car illustrent les carrières des acteurs dont le film raconte l'histoire. En résumé, un film très drôle et qui n'est pas dénué d'intelligence.
Un mélange de tous les clichés des films de guerres américain, ces scènes calibrés, ces acteurs ayant finalement le même rôle, des postures, des attitudes, des répliques reprises à chaque fois, une satyre du milieu holywoodien, des références à la pelle, de l'action, de l'humour, de la violence, bref c'est jouissif ! Robert Downey Jr en soldat black philosophe est juste énorme...
Tonnerre sous les tropiques carburent à l'absurde et tourne absolument tout à la dérision. Le gag est réussit. Les acteurs livrent une part de bêtise fort utile, mention spécial à Tom Cruise !
« Ce film tu veux vraiment le faire ? Alors trouve des cameras toutes petites genre caméscopes. Tu vas les emmener la bas pour les planquer à différents angles, dans les palmiers. Après, tu vas me filer à moi et a l'autre pyromane de Cody, toutes les bombes fumigènes et autres explosifs qui trainent sur le tournage. Ensuite tu vas emmener tes petits gars sur place. Moi et Cody on va te faire flamber cette putain de jungle ! Et là, tu peux être sûr que tes danseuses vont se chier dessus et appeler leur mère en pleurant. Ils seront même prêt à faire le chemin en corbillard juste pour être sur de rentrer au pays ! »
Voici 3 acteurs jouant le rôle de 3 mauvais acteur devant faire semblants de jouer de vrais soldats en faisant attention de ne pas montrer qu’ils sont de vrais acteurs… ou des faux je ne sais plus après tout. Pour eux c’est la schizophrénie, pour moi c’est un plaisir jubilatoire de voir cette fantastique satire sur l’industrie du cinéma américain. Peu être trop subtil pour les cinéphiles du dimanche.
1 demi étoile pour la présence de nombreux stars. Sinon, une perte de temps ! Passez votre chemin. C'est lourd, très lourd que ça en devient même pas drôle...
En voilà un excellent mélange de comédie et d'action ! L'idée du film du guerre qui devient réalité est très bien trouvée. Cette parodie est totalement déjantée et absurde à souhait. L'ensemble est quand même parfois inégal : le début, notamment avec les bande-annonces, est génial mais le film souffre par la suite de quelques temps morts. Au delà de cela, Tonnerre sous les Tropiques est truffé d'excellentes répliques et de situations plus improbables les unes que les autres. Ben Stiller, Jack Black et Brandon Jackson sont parfaits dans leur rôle respectif, mais j'ai quand même eu une préférence pour le personnage incarné par Robert Downey Jr. qui est juste hilarant. Au final, Ben Stiller nous offre un divertissement délirant et agréable à suivre, qui n'hésite pas au passage à critiquer ouvertement l'industrie hollywoodienne.