Full contact
    2,6
    1490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Full contact ?

pok00
    pok00

Publiée le 25 août 2014
    Jean-Claude Van Damme dans un de ses meilleurs rôle malheureusement le reste ne suit pas au niveau.
    Les stéréo-types sur la légion française sont d'une bêtise sans fond. Hormis JCVD et deux, trois seconds rôles, les acteurs sont mauvais. Les combats ne sont pas exceptionnels, mal travaillés. les combattants frappent chacun leur tour, ils ne savent pas parer. C'est vrai qu'il y a quelques uns des affrontements qui sont bien faits mais ça reste moyen. Et puis le personnage de Cynthia n'a rien de très passionnant, de charmant, elle n'a pas de qualité mais elle est énervante et c'est tout. spoiler: On peut pas faire plus mauvais méchant.
    En plus le doublage est moisi, le fond sonore est soit pas doublé ou doublé avec des dialogues pourris à un niveau style "Ken le survivant", on dirait qu'ils ont doublé ça pour se marrer. Dommage car JCVD est très touchant et juste et on comprend pourquoi il a eu une carrière aussi longue.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 30 mai 2011
    JCVD prouve dans ce film qu'il peut être sobre mais efficace, on est pris dans l'action et l'émotion. Rien a faire on veut qu'il arrive à sauver les siens, même si les situations frôlent souvent l'exagération. La scène finale est bien fichue. Pas un chef d'oeuvre chez JCVD mais ça se laisse regarder de façon sympathique donc à ne pas jeter à la poubelle ce Full Contact.
    Publiée le 12 avril 2012
    Le meilleur JCVD à mon avis. Après ces deux triomphes "Bloodsport" et "kickboxer", L'acteur Karatéka enchaîne avec "Full contact" en 1990. Moins culte que ces deux films précédents, celui-ci se démarque grâce à un scénario agréable, jouant la carte de l'émotion. Un légionnaire qui déserte, après le violent assassinat de son frère, utilisant uniquement sa force, lors des combats clandestins, pour sortir sa famille de la précarité. Une histoire touchante et simpliste nous préparant à une avalanche de coups. Les combats sont plus variés et toujours spectaculaires, la très bonne musique de John Scott ajoute beaucoup d'émotion au récit. Un JCVD plus vulnérable, humain qui ne laisse pas de marbre.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Du 100% JC ! Période post Bloodsport et Kickboxer! Ca tabasse et c'est bon ;o))
    David
    Créateur de la web série Le Casting
    Dernier épisode avec une parodie de JCVD : http://www.lecasting-laserie.com/?page_id=1559
    Publiée le 13 novembre 2010
    Plus ou moins un remake du "Bagarreur" avec charles bronson, ce film très efficace nous montres des scènes de combats très spectaculaires dans des lieux assez insolite.Un film presque autobiographique puisque van damme a connu la misère de la rue et les combats clandestins.Un van damme très crédible et plus qu'en forme.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 15 septembre 2010
    Une compilation de combats assez efficaces permet de se divertir. Mais c'est bien peu! Le scénario est inconcistant et ridicule: JCVD s'appelle "coeur de lion". Wahou! C'est sûr que les dialogues sentent le camembert (comprenez: sont pourris!)! En plus, JCVD veut se venger de son frère mais en fait...il ne le fait même pas! Bizarre Bizarre! Franchement pas indispensable!
    Publiée le 12 septembre 2010
    L'un des trois meilleurs films de Van damme. Bien loin de ce que nous fait J-C en ce moment ( mis à part JCVD ). Full contact est tout simplement l'histoire de Lion Gauthier, légionnaire, qui s'enfuit d'Afrique, apparemment un pays arabe, pour voir une dernière fois son frère qui lui vient de se faire brûler par des voyous. Arrivant à l'hôpital, son frère est déjà mort. Il doit donc se battre afin de gagner de l'argent pour subvenir aux dettes que son frère a laissé à sa femme et sa fille. Les combats s'enchaînent et sont de plus en plus beaux. La mise et les paris sont de plus en plus gros. Lion va devoir livrer un dernier combat qui lui rapportera beaucoup d'argents et mettra définitivement la femme et la fille de son frère à l'abri du besoin. C'est sans compter sans la légion qui le traque pour le forcer à quitter le continent et retourner dans le désert. Blessé il va se battre jusqu'au bout pour tenir la promesse qu'il a faite. Le dernier combat est tout simplement magnifique. Je pense que dans un film d'action, il se hisse très haut. Ce film montre le courage, la générosité, la traîtrise aussi que l'on peut avoir. Le courage d'aller se battre, la générosité de se sacrifier pour donner, et enfin la traîtrise de ceux qui se font passer pour ami. C'est aussi une grande histoire d'amitié, entre un combattant et un ancien combattant. Ce film est pour moi une perle dans la filmographie de Van damme. Les fans ont adorés. Il est le meilleur ou l'un des trois meilleurs avec" Bloodsport" et "In Hell". A voir et à avoir!
    camray54
    camray54

Publiée le 19 août 2010
    Un bon film malgré un scénario Van Dammien. Que l'on aime ou pas l'artiste, on appréciera forcement le punch de la réalisation dans les scènes de combat. A voir !
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 26 mai 2019
    Un déserteur qui pour aider sa belle-soeur s'engage dans des combats de rue illégaux. Van damme est touchant dans son rôle de héros au grand coeur et le casting est très sympathique, de plus la BO est excellente. Et bien sûr les combats sont très spectaculaires, une référence dans le genre.
    Publiée le 23 juillet 2010
    j'ai vu ce film il ya des annee et je l'ai trouver terrible j'aimerai me la procurer en dvd
    Publiée le 16 juin 2010
    Rien de crédible dans ce film.
    Publiée le 26 mai 2010
    Une référence du genre, malheuresement on ne peut pas mettre plus de 4 étoiles pour ce film.
    Publiée le 7 avril 2010
    Sans nul doute le meilleur Van Damme avant JCVD.Ici, pas de héros, juste un mec paumé qui veut aider sa belle soeur, et le fera avec ce qu'il sait faire de mieux:se battre.Van Damme est très bon dans le rôle de ce type tiraillé entre son devoir de militaire et son devoir d'homme, ce qui offrira à ce film et à JCVD l'une des meilleures intrigues possibles pour l'époque.Quant à l'ultime combat contre Attila, même si on connaît déjà le résultat, il réussit à nous scotcher au siège, tellement Van Damme paraît vulnérable dans tout le film.Du très grand film d'action, à voir et revoir avec plaisir.
    Publiée le 25 mars 2010
    Bon vandamme...la on voie a la fin du film que "une douleur physik n'est pas tellement une douleur. C'est une douleur qu'on oublie.les douleurs mentales sont beaucoup plu fortes; et si on met la douleur spirituelle...il n'y en a pas! Alors tout s'efface..".
    Publiée le 25 mars 2010
    Un super film de baston comme on en fait plus avec en prime un très bon scénario