Mon film préféré de JC. Scénario téléphoné, ultra-classique et cliché, mais quelle grande époque si on remet le tout dans son contexte d'époque. Les combats étaient bien pensés et jouissifs, même si très poussifs par moment.
Classique du film d'action des années 90 et œuvre phare de la carrière de Van Damme, Full contact est une série B de qualité. Le scénario tient la route, mais son intérêt repose essentiellement dans les combats, qui sont très réussis. Pour les fans (bien sûr) et les amateurs du genre.
Même si j'étais un gros fan du karatéka belge lorsque j'étais môme, je dois dire qu'aujourd'hui ce "Full contact" est difficilement regardable. Des chorégraphies infectes, un scénario et une réalisation qui n'effleurent pas une seule seconde le moindre réalisme, une musique répétitive qui apparaît dès que la gamine pointe le bout de son nez pour émouvoir les spectateurs, et je ne parlerai pas des dialogues... Bref, vous allez me dire : on regarde "Full contact" pour la baston ; phrase à laquelle je vous répondrai : on le regardait pour sa baston, à l'époque oui, mais de nos jours c'est plutôt effrayant... De même, si vous avez un œil de cinéaste, laissez-le fermer et essayez simplement de savourer l'un des souvenirs de notre enfance...en espérant passer à côté du dégout.
Un bon film avec Jean Claude Van Damme quand il était dans une bonne période. Les scènes de combat son sympa, le scénario très simple avec le légionnaire qui déserte pour rejoindre les États Unis suite à un drame familial étant immigrés il se met au combat clandestins pour subvenir au besoin de sa famille. Les dialogues sont tout de même médiocre mais qu est ce qu il font rire. Bref, dans son ensemble pas terrible mais je l aime beaucoup tout de même car ç est un film d enfance.
Full Contact, ou Lionheart pour le titre original, est l'un des films phares de Jean-Claude Van Damme, l'un de ceux dans lesquels il se bat par vengeance (comme tous si l'on réfléchit un temps soit peu). Bien que très niais, surtout à la fin où il remporte un combat largement perdu d'avance, retrouve ceux qu'il aime et où ses poursuivants le laisse filer, il a au moins le mérite de savoir nous divertir un soir où l'on ne cherchait que cela. On retrouve d'ailleurs les mêmes cris, les mêmes gestes et les mêmes regards que dans Kickboxer, l'un des films de mon enfance.
Ce film c'est n'importe quoi l'histoire est bidon les bastons st pas les plus impressionnantes mais il a un charme des annees 90 et jean claude van damme au top qui mm ds les moments les plus nanardesque fait sourire
une histoire on ne peut plus simple! un dénoument naif mais chouette! le film est violant et efficace! Jean Claude en prend plein la poire les méchants sont tres méchants! mais il gagne toujours a la fin ! un défouloir sympathique, qui n' a aucune autre prétention, comme sait nous en offrir Mr VanDamme .
Une autre grande performance au niveau des combats pour JCVD. Le scénario est un peu téléphoné, les "méchants" manquent un peu de charisme (on est loin des Chong Li ou Tong Po), mais le film reste de très bonne qualité avec aussi quelques moments d'émotion.
Mon Van Damme préféré, le scénario peut paraître simpliste et naïf mais il est finalement très touchant, les bagarres ont rarement parues aussi réaliste et les musiques sont entrainantes, c'était la bonne époque...