Sylvain P
Publiée le 2 août 2010
Le reproche principal à faire à ce documentaire comme à beaucoup dautre est la non-pertinence dune sortie sur grand écran ! Dautant que le quasi vidéo-amateurisme de cet opus incitait à une diffusion sur vieille télé familiale Passé ce détail, on a affaire ici à un « making of » dune rare qualité. On suit le parcours artistique et humain de Caubère, on rit beaucoup et on a même le trac. Bref, un must pour les theatreux détracteurs ou fans de ce comédien atypique.
Quel plaisir de retrouver à l'écran cet acteur magnifique au coeur de son travail de création. La caméra d'Anne-Laure Brénéol nous invite à suivre l'intimité d'un homme qui a voué sa vie au théâtre, entre la tension des différents filages avant la générale, et la détente des déjeuners sur fond de Provence ensoleillée. Une expérience unique et malheureusement trop rare dans ce qui se fait de mieux dans le domaine de la comédie. On en redemande.