Publiée le 14 septembre 2012
"Enfermés dehors" ou encore un gros n'importe quoi signé Dupontel. Je salue les décors, la mise en scène et la réalisation qui est vraiment bonne, ainsi que certains passages et répliques qui sont franchement drôles. Mais à part ça, malheureusement, on part un peu trop loin dans la bizarrerie pour que j'accroche. C'est bien dommage car moins farfelu, le film aurait certainement été excellent. Dommage..
Un delire cartoonesque,boure d'humour et de cascades en tout genres. Du burlesque,une mise en scene foutraque genialissimes,un Albert Dupontel survolte. A voir,mais vite.
Quel film étrange! Il aurait pu être poétique, absurde, cartoonesque, mais il est si brouillon que ça annihile tout le reste. C'est un tel bordel dans la tête du héros que ça déteint sur le film et vire au n'importe quoi. Son histoire est totalement impossible à résumer, dispersée entre trop de personnages inutiles, qui réussissent parfois/rarement à faire rire. Il a des tas d'idées mais beaucoup sont mauvaises, pas assez lisibles pour être drôle.Albert Dupontel et Yolande Moreau réussissent à nous arracher quelques rires timides grâce à leur jeu exceptionnel mais il y a trop d'apartés sans intérêts, avec des personnages secondaires, pour transformer ça en folie euphorique. Du coup, tout le film, on attend que ça démarre mais après une introduction d'1h20, on doit se rendre à l'évidence que le film n'a en fait jamais vraiment commencé. Bref, le film n'arrive pas à nous faire passer sa folie et tourne court, comme une émission de Groland dont les auteurs seraient en panne d'inspiration. Du temps perdu.
Dupontel se moque de la société en nous faisant une satire stylisée de gags bien lourds hérités des cartoons à la Tex Avery. C'est assez drôle par moments, mais surtout faussement naïf. Dupontel trouve le génie de se moquer du monde des adultes en utilisant l'humour des enfants. On obtient un mélange improbable qui fait mouche, et montre le ridicule de l'homme face à la représentation de l'autorité. En effet, le personnage de Dupontel découvre un uniforme de police fraichement libéré par le suicide de l'ancien détenteur. Il va s'en servir pour manger à la cantine du commissariat, mais également faire le bien et le mal autour de lui. On arrive a un film un peu inégal même si il reste fort dans son identité. Dupontel nous sort encore un film bien à part dont il a le secret.
Parce que c'est nerveux et surtout déjanté alors c'est forcément drôle?! : raté!!! C'est très agaçant et très idiot! Bref, un Benny Hill à la française... Au secours!
Doté d'une mise en scene hallucinante d'énergie et d'inventivité,qui convoque le meilleur de sam raimi,terry gilliam et jan kounen,ENFERMES DEHORS est un pur cartoon poétique.Albert dupontel est un de nos meilleur realisateur.Qu'on se le dise!!!!
Le meilleur film de Dupontel, moins loufoque que ses précédents et revenant à un thème inspiré de ses sketchs, avec les apparitions amusantes de Gilliam et de Jones en clochards. Dupontel est vraiment le Gilliam à la française, mais en beaucoup mieux.
Pathétique je n'est que se mot la. En ayant vu les notes je m'attendais à voir un film sympathique mais sa n'a pas étais le cas, d'ailleurs je ne suis même pas allé au bout. À éviter.
Une bouse presque intergalactique. Au final Albert Dupontel sait davantage faire du tapage autour de son film que son film lui-même. Du divertissement français bas-de-gamme vite vu (le plus vite possible !), vite oublié. Il y a résolument des gens comme Dupontel desquels on ne sait quoi faire ! Devant ou derrière la caméra ?... Et pourquoi pas ni l'un ni l'autre ?!
L'histoire d'un demeuré très abîmé par son passé de SDF, qui va voir sa vie changée par la découverte d'un simple uniforme. J'aime pas beaucoup Dupontel comme réalisateur que je trouve lourdingue, par contre comme acteur, je suis complètement sous le charme de cette étincelle de folie qui couve même dans les rôles les plus anecdotiques. Là, le réalisateur réussit à me faire rire, et c'est bon signe. C'est un film déjanté, presque immature, mais maîtrisé et sans trop de lenteurs, pas mal de gags, de bons acteurs, et une idée de départ qui se tient jusqu'à la fin. Voilà qui me réconcillie avec le Sieur Albert, surtout que la musique est très fortement signée "Noir Désir", preuve que certains savent être intègre avec leur goût et leur intelligence, sans tout mélanger.
meilleur film de Dupontel, ce genre de film mélangeant cartoon et réaliste, lui ressemble. Ce film est un film d'action ou l'ont se marre tout le temps, à chaque fois ça explose dans tout les coins. L'image et le son sont fort et nous permettent mieux d'entrer dans l'histoire. Les acteurs social. Quand au contexte social, quand vous verrez vous saurez. Un chef d'oeuvre comme on en fait pas beaucoup.