Enfermés dehors
    8610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enfermés dehors ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 4 octobre 2014
    Dupontel et ses rôles similaires commencent par m'agacer...au point de se dire : "on en voit un, on les a tous vu". "Enfermés dehors" propose de bonnes idées, dénonce beaucoup de choses, mais le personnage principal est trop lourd à digérer, à coté de ce casting qu'on commence à connaître par cœur (utilisé dans toutes ses réalisations) et qui collectionne les têtes de vainqueurs. On s'ennuie rapidement, et les qualités du film disparaissent face à un scénario loin d'être prenant, mais surtout face à ce personnage imbécile et survitaminé.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 1 octobre 2014
    Les aventures d'un SDF déjanté qui devient flic justicier. Ce héro vengeur vise à réparer les injustices subies par les "honnêtes" et pauvres gens de son quartier dont la première préoccupation est de manger!

Ce flic , magistralement interprété par Albert Dupontel, n'est pas seulement loufoque; il est aussi brave, social, bref un personnage attachant. Il sera aidé dans sa tâche par une équipe de squatteurs presque aussi déjantés que lui : joués par (entre autres) Philippe Duquesne et Bruno Lochet trop pathétiques et l'incomparable Yolande Moreau toujours aussi efficace. La scène surréaliste de la garderie d'enfants au squat est des plus burlesques, entrainant le film vers un genre proche de la fiction.
    Un film loufoque, bourré d'effets spéciaux, très drôle et spoiler: qui donne "FAIM"
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 15 septembre 2014
    Toujours aussi déjanté l'ami Dupontel même s'il perd un tout petit peu en finesse en intégrant un léger message somme toute un brin manichéen (la revanche des gentils opprimés contre la méchante Société...). Mais bon ça ne mange pas de pain et ce grain de folie sied plutôt bien au thème choisi pour son troisième film. D'autant que Dupontel n'en rajoute pas des caisses et esquive astucieusement tous les clichés bien lourdingues, notamment sur la police. Toujours anticonformiste dans l'âme, le réalisateur nous sert ici le plus cartoonesque de ses films, sur un rythme à 200 à l'heure, avec une galerie de personnages hauts en couleur où l'on retrouve notamment Claude Perron, Yolande Moreau et deux autres anciens « Deschiens » (Bruno Lochet et Philippe Duquesne), ainsi que le talentueux Bouli Lanners, Jackie Berroyer,Gustave Kervern et Terry Jones qui revient chez Dupontel accompagné de son compère Terry Gilliam (la gueule de Gilliam dans le film...). L'humour est toujours grinçant, la réalisation toujours propre malgré un goût prononcé pour la crasse urbaine, en partie thème du film, et la bonne humeur toujours contagieuse. Une comédie bien barrée et toujours maîtrisée, qui a le mérite de sortir du lot.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 5 juillet 2014
    Une bonne comédie de Dupontel bien barrée, c'est toujours bon à prendre
    Ca n'arrête pas une seconde, ça saute, ça hurle, ça fait bing! et paf! sur un ton on ne peut plus décalé. C'est du burlesque franchouille et c'est drôle.
    J'achète !
    Publiée le 4 juin 2014
    Encore 5 étoiles pour notre grand Albert dupontel c'est l'un des seuls a nous plongé dans ses délires.
    Publiée le 27 mai 2014
    Burlesque, surréaliste, Enfermés dehors est un hommage à ce cinéma oublié, un joyeux bordel bien inspiré, bien qu'un peu répétitif dans les acrobaties. A noter l'apparition de deux Monty : Terry Gilliam et Terry Jones.
    Publiée le 24 mai 2014
    Quel culot incroyable ! Quelle intelligence !
    Cet homme est fou. Et comme d'autres de ces œuvres, cela vous prend aux tripes et vous retourne. Certains détestent, d'autres adorent. Moi j'adore.
    Je n'ai pas le souvenir d'avoir déjà ris seul devant un film (et oui c'est comme ça) et bien c'est chose faite. Ris aux éclats même, et pleuré aussi un peu (allez, disons très ému).
    Dans "3 jours à tuer" déjà j'avais été bouleversé.
    Une violence émotionnel... à laquelle je ne suis pas habitué.
    Quand je serai grand, je serai Dupontel.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 avril 2014
    Après Le Créateur qui m'a plutôt plu j'avais envie de voir une des autres comédies réalisées par Dupontel et l'occasion se présente à moi de voir Enfermés dehors mais malheureusement c'est cette fois-ci une déception. Ca débute assez bien mais rapidement Dupontel s'enfonce dans des scènes répétitives alors ce côté burlesque et déjanté est bienvenue dans la comédie française mais je trouve que l'ensemble malgré de bonnes idées ne fonctionne tout simplement pas. En fait j'imaginais Enfermés dehors avec une histoire différente, une fois déguisée en policier le clochard se baladerait en ville et à chaque rencontre, il aiderait les gens avec une situation nouvelle à chaque fois, je crois en toute modestie que cela aurait été une meilleure idée.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 3 avril 2014
    Comédie déjantée assez acide. L'humour fait mouche notamment grâce aux dialogues hilarants et une mise en scène plutôt inventive et explosive, voire un peu trop. C'est une bonne chose que ce film ne dure qu'1h25 car c'est exténuant: ça gesticule beaucoup, ça crie beaucoup, sans une seconde de répit!
    Publiée le 28 janvier 2014
    La technique est maîtrisée, le style bande dessinée est bien amené et le côté déjanté est présent dans toute la longueur du film. A part cela Enfermés Dehors n'a rien d'une bonne production, pourtant le scénario semblait prometteur. Les vannes s'écrasent les unes après les autres et les dialogues deviennent de plus en plus absurdes.
    Beaucoup de références mais celles-ci sont à peine visibles tant les minutes semblent longues et que la fin est attendue.
    L'humour ne s'adresse pas aux enfants à cause de la drogue et de la vulgarité sauf que les adultes n'y trouveront pas leurs comptes à cause des blagues très limitées et grotesques. Pas de juste milieu, on adore ou on déteste.
    Le but d'Albert Dupontel était de dénoncer en s'amusant. Défi perdu, son film est lourd et tombe dans les clichés.
    Pas une catastrophe mais pas une réussite.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Un film à deux facettes, un coté cartoon délirant et un aspect plus noir et amer, les gags m'ont rarement fait rire noyés dans un bouillonnement un peu pénible.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 novembre 2013
    Comédie loufoque surexcitée aux idées souvent intéressantes mais au rythme fatiguant et à l'absurdité trop décalée
    Publiée le 29 octobre 2013
    Une curiosité que ce film quelque peu inégal.
    Par moment un peu trop déjanté et incohérent, celui-ci nous offre malgré tout une critique sociale assez acerbe non dénuée d'humour (plutot sombre)
    On sent l'influence de Jeunet et (toutes proportions gardées) de Chaplin.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 27 octobre 2021
    Une comédie sociale déjantée dans le plus pur style Dupontel, plutôt réjouissante mais assez inégale dans l’ensemble, avec des bonnes phases mais aussi d’autres beaucoup plus poussives.
    Publiée le 17 octobre 2013
    Une sacrée surprise du Maitre Dupontel! Du lourd, du gras, du boeuf mais une hilarité sidérante ! Un bon moment de divertissement entre potes, autour d'une bonne bière :)