Enfermés dehors
    8607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enfermés dehors ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Tout Albert Dupontel condensé dans cette heure et demi de frénésie loufoque.
    On en prend plein les yeux et plein les oreilles pendant tout le film.
    C'est à la la fois drôle,déjanté,tendre et émouvant, c'est tout simplement à voir...et à revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est du Dupontel! Tripes sur tripes! Un film original à souhait ( le must : les publicités qui se rebellent ), le système en prend pour son grade et bien comme il faut, on aime bien , les acteurs sont loufoques et bons ( j'ai retrouvé la barmaid des 3 frères !!!), "Comiquement écrit".Il y a néanmoins différents points un peu trop "pesants" qui me chiffonnent: la musique, trop bruyante , trop insistante accompagnée d'effets tremblotants assez désagréables à la longue , le rythme prend la forme d'un rhinocéros qui danse. Les effets cartoons " j'men mange plein la gueule , sa te fait rire?" sont trop répétitifs. Et plusieurs invraisemblances même si on est dans le pure coté burlesque , par exemple le Pdg qui devient gentil , c 'est pas du tout développé, j'ai pas compris. Sinon je vais pas argumenter le regard de Dupontel sur le monde environnant sa serait trop long , mais je crois bien que c'est le seul comédien français actif qui a un coeur qui fait rimer simplicité ,bonté avec ingéniosité .Sa s'appelle don du ciel, manquerait plus qu'il soit cinéaste. Mince, Il l'est , alors ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je retiens de ce film une scène d’anthologie : la garde à vue dans le squat. Tout simplement hallucinante ! Je dois reconnaître également que les terrains vagues et autres lieux à l'abandon, à l'instar de ceux choisis pour Bernie, sont d'une authenticité rarement égalée dans le cinéma français. Pour le reste… Certes, Dupontel déborde d’énergie, mais il la dépense à tort et à travers… Ses gags sont répétitifs (ses effets visuels le sont également) et n’ont pas, quoi qu’on en dise, la folie de ceux de Tex Avery. Son scénario et ses dialogues sont plutôt faibles et sa direction d’acteurs médiocre. La dernière demi-heure est sincèrement ennuyeuse. Je suis resté parce que la projection du film était suivie d’un débat avec le réalisateur, fort intéressante au demeurant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Albert Dupontel est définitivement un grand!
    Son film offre l'opportunité d'une chose rare de nos jours au cinéma: l'originalité!!!
    Pendant 90 mn, on se retrouve à plus de 200 km heures.
    Si vous avez aimé "Bernie" et "Le Créateur", vous ne pouvez que succomber au charme de cet ovni, contenant ce qu'il faut d'intelligence et d'humour pour en faire un grand film (culte?).
    Bref, en ce qui me concerne j'ai adoré ce nouvel opus de "Monsieur" Dupontel et j'espère que vous serez nombreux comme moi à tomber sous le charme de ce petit flic...

Qu'on nous enferme tous dehors! ;-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film coloré ,très drôle et délirant...vraiment une bonne surprise,j'ai adoré!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Albert dupontel nous livre là un film vraiment original qui sous ces airs de cartoon totalement absurde recele une subtile critique de notre société. Seulement, je dois dire que, en considérant malgré tout ce film comme une comédie, je ne l'ai pas trouvé particulièrement drole; on sourit souvent mais ça ne va pas plus loin (il y a néanmoins quelques répliques déstinées à devenir cultes.) Enfin, si ce film apparait un peu comme un OVNI dans le paysage cinématographique francais, c'est tout à son honneur.
    florian0303
    florian0303

Excellentisime
    CE film est une pure merveille !!!!
    LEs cascades sont trop cool, et je ne parle pas de l'acteur ( albert dupontel ) il est excellent lui aussi.
    Je n'ai qu'un mot à dire ALLEZ LE VOIR
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cartoonesque ! Le dernier film de Dupontel est splendide ! Un rythme déjanté qui ne s'ésouffle jamais, un casting hilarent et une réalisation extrêmement bien soignée. A ne surtout pas manquer