Enfermés dehors
    8652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enfermés dehors ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Très décevant ! On rigole de temps en temps à des gags qui deviennent au fur et à mesure de plus en plus lourds. Je passe l'histoire qui est anecdotique. Définitivement e plus mauvais film que j’ai vu en 2006.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le grand Dupontel decoit... Ce n'est pas simplement que c'est en dessous de ce qu'il sait faire, c'est tout bonnement dans les abymes de ce qui se fait. En effet: des gags lourds, un rythme mal géré, un esprit Charlie Chaplin sali. Les quelques clins d'oeils ne seront pas suffisants pour rehausser la place du film dans le coeur du cinéphile averti. La bonne intention ne suffit pas toujours, Dupontel aurait du reflechir un peu plus sur son film a mon avis. Je l'imagine avoir tout fait dans "le moment" un pari risqué et perdu.
    A la prochaine
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai qu'un seul mot pour le qualifier DEBILE,
    je suis partie avant la fin, je n'en pouvais plus de cet humour raz des pâquerettes qui consiste à faire rire par des chutes idiotes et répétitives.
    Il est vrai que DUPONTEL est très bon mais excusez moi du peu c'est un rôle de composition facile ,il n'est que physique et grimaçant. Je m'arrête car je deviendrais méchante.Le seul conseil à donner : VOYEZ UN AUTRE FILM !!!
    amonavis
    amonavis

Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle déception mes enfants!! j'ai choppé le cafard en sortant de ce film que je suis allez voir avec moult impatience car j'aime beaucoup Albert, autant j'avais des doutes avec son film précédent(le créateur) que j'ai revu il y'a peu, mais autant les doutes se confirment sur disons des "problèmes de scénario" dirais-je pour commencer, des problèmes de pauvreté de dialogues, de personnages, (et puis le film est une sorte de ressucée de Bernie mais à l'eau de rose) j'y'ai pas cru une seconde à cette histoire et à ce film, difficile d'expliquer précisément pourquoi. Albert est en train de devenir mon nouveau Godard: je préfère l'entendre parler cinéma que de voir ses films. un bon nombre de gags étant dans la bande-annonce, l'humour reposant souvent sur la surprise, il reste vraiment peu d'occasions de se marrer.de toutes façons un film qui tient presque entier dans une bande-annonce de 2 minutes est forcément un peu vide, d'ou un ennui certain, de plus et c'est certainement voulu le
    film ne se départissant pas d'une atmosphère glauque(éclairage à la "IRRéVERSIBLE"). je ne voyais plus que la mise en scène, des effets de styles bien appuyés, (le travelling arrière plus le zoom avant ça donne un effet qui marche dans un hitchcok ou dans "shining" mais là ça ne fait que souligner la pauvreté du scénario..et à quel point on ne croit pas aux personnages.) comme albert, j'aime "brazil" "fisher king" ou "being there",ou "taxi driver" comment ne voit-il pas la différence?? chaplin c'est génial mais filmé comme terminator ça fait un drôle de mélange,le problème des films d'albert c'est un peu les même que ceux de kounen, une réalisation très poussée pour un scénario qui ne l'est pas assez.
    Albert, je t'aimais, Adieu.
    cdc
    cdc

Publiée le 29 septembre 2006
    une fable déjantée et naïve, typique du monde de Dupontel (cf bernie et le créateur), qui permet de passer un bon moment, sans plus. D'autre part c'est toujours un bonheur de revoir les "deschiens" Duckheim, Lochet, et Yolande .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis allé voir ce film par défaut : sans aller voir le film, j'étais déjà conditionné car je ne souhaitais pas le voir. Ce que je retiens de ce film : une cascade de gags dignes de Tex Avery, une bande musicale inaudible, des textes (boum, bam, bim + hurlements), des sentiments bien niais....

Puis franchement, il y en a marre de ce manichéisme dans la réalisation : les pauvres-tout-gentils et les patrons et policiers-tout-méchants. On dirait un scénario à la Luc Besson. D'ailleurs, du scénario parlons-en : il est où ? Je n'ai pas cru un seul moment à cette histoire falacieuse...

Après, on va me rétorquer de ne pas apprécier l'humour décalé de Dupontel : c'est un film de BOBO...

Allez circulez, il n'y a rien à voir (sic... les spectateurs comprendront...)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une excellente comédie menée à tambours battant par un Dupontel non moins excellent.
    Ce dernier confirme un style bien à lui tant dans la réalisation que dans sa façon de transformer un fait, malheureusement commun, de société en une histoire profonde et prenante.
    Il reste également fidèle à son personnage à l'intelligence déstructurée, toujours aussi disjoncté et violent, qui n'est pourtant qu'humanité.
    Les amateurs de Bernie auront le plaisir de retrouver les ambiances, un certain nombre de ressorts comiques et la même volonté de mettre en évidence la rencontre, finalement si simple, entre deux êtres abandonnés par la société.
    Mais ne vous y trompez pas, ce film est bourré de trouvailles et le Grand Albert nous sert un repas très complet qui saura largement nourrir vos appétits. A table!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle déception, Dupontel n'aurait jamais du verser dans le grand public...
    Pas grand chose ne ressort de ce film si ce n'est l'exageration continuelle, l'humour "clownesque" ( entendez par là des chutes répétèes, répétèes, répétèes, encore et encore... ), de nombreux moments qui paraissent très longs...
    C'est dommage parcequ'on sent vraiment un réel manque d'inspiration à contrario de ces anciens films qui étaient plus que plaisants...
    Dommage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent! Ce seul mot suffit pour décrire ce film. Il est drôle comme nul autre, son originalité est fulgurante. J'ai plus qu'aimé ce film, et mérite beaucoup plus que 4 étoiles! J'ai rigolé du début à la fin.
    feuch
    feuch

Publiée le 29 septembre 2006
    La bande son m'a écorché les oreilles. J'ai détesté les modes accélérés qui n'amènent rien. Le scénario était simpliste, mais un peu poétique tout de même. Ce qui explique l'étoile. Les acteurs ont donné le meilleur d'eux-mêmes, mais je préfère Dupontel dirigé par d'autres
    florian0303
    florian0303

Excellentisime
    CE film est une pure merveille !!!!
    LEs cascades sont trop cool, et je ne parle pas de l'acteur ( albert dupontel ) il est excellent lui aussi.
    Je n'ai qu'un mot à dire ALLEZ LE VOIR
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Après un démarrage particulièrement réussi où Dupontel montre un goût certain pour le film Z et les excès de tous genres (caméra hystérique, qui, parfois, filme n'importe quoi), le film s'embourbe progressivement dans les clichés. On est souvent écroulés de rire devant ce délire, mais le scénario finit par ne plus tenir la route et, à force d'excès, on finit par ne plus y croire du tout. Les ressorts de l'intrigue deviennent grossiers et les gags deviennent assez lourds. Certaines scènes touchent même la débilité avec cette nouvelle société de clochards (que dire de l'apparition de Terry Gilliam et de Terry Jones, plutôt pathétique ?). Finalement, après 45 minutes excellentes, la lassitude nous prend et c'est la déception d'une fin ratée qui nous reste en mémoire. Dommage.
    jeanmarcd
    jeanmarcd

Consternant !
    Une fois de plus on a le meilleur du film dans la bande-annonce. C'est le premier film de Dupontel que je vois, on ne m'y reprendra pas !
    Ça se voudrait du Tex Avery ? Hélas ce n'est pas assez rapide.
    Il ne suffit pas d'agiter la caméra dans tous les sens pour faire un délire, on n'accroche pas une minute et on est d'autant plus déçu que l'idée de départ était bonne.
    C'est même pas un film pour le dimanche soir de la TV, on est dans un film d'amateur qui a eu des moyens matériels qu'il n'a pas su utiliser.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Tel la Bigoudène se languissant de son pêcheur de mari, le public d'Albert Dupontel aura marné un bon bout de temps avant de voir ce projet se concrétiser. C'est donc la bave aux lèvres qu'on attendait ce qui s'annonçait comme un Tex Avery live. Et effectivement, les scènes cartoonesques sont bien là : Albert se mange un poteau, Albert s'éclate les dents sur un toit de bagnole, Albert valdingue à travers une épicerie... Si on retrouve également l'humour auquel l'auteur nous a habitués, mélange de cruauté et d'absurde, on pourra regretter qu'il ait mis de l'eau de rose dans son vin, une bonne partie du métrage étant consacrée à des bluettes déroutantes de naïveté et à des intrigues peu passionnantes. On n'en voudra pas au réalisateur d'essayer de ne pas se répéter, mais Enfermés dehors reste bien loin des débordements jouissifs d'un Bernie et constitue une déception.
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 29 juillet 2010
    UN pur Dupontel. C'est extrêmementt drôle, très agressif,un humour décapant et vorace. Dupontel nous livre une cette histoire vu de l'oeil d'un homme au banc de la société avec une véracité dans le propos tout à fait jubilatoire.
    On rit beaucoup, d'un rire convulsif.
    Ce film est un réel concentré d'explosif et nous saute à la figure !! C'est très ironique et l'humour est acide. Duontel est une fois de plus très touchant dans son rôle de SDF à côté de la plaque.

En résumé, voici un OVNI " dupontellien " à voir absolument !!