Salut l'ami, adieu le trésor
    270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Salut l'ami, adieu le trésor ?

Publiée le 28 juillet 2011
    Exellent terence hill et bud spencer, très drôle plein de baston, un scénario simple mais illarant
    cris11
    cris11

Publiée le 9 mai 2011
    Un peu déçu par ce film. Bud Spencer et Terence Hill font rire mais il y a certainhes limites. Certe, leurs films ne sont pas des modèles de comédie sérieuse (pour notre plus grand plaisir), mais là c'est trop. Certains gags frôle ceux de Bugs Bunny.Pour moi, c'est très loin d'être le meilleur fillm du duo.
    Publiée le 6 janvier 2011
    l'un de mes films préférés du duo terence hill bud spencer superbe aventure
    Publiée le 28 décembre 2010
    un bon moment de cinéma avec le celebre duo,certains diront que c'est répetitif ,mais ca fonctionne toujours aussi bien les scenes de bagarre sont plutot reussies ,c 'est sur c 'est pas du jl.godard mais ce n 'est pas ce qu 'on demande a ce genre de film mais d 'abord de nous divertir .
    janisaire
    janisaire

Publiée le 13 août 2010
    une tre bonne comedie avec le celebre duo inseparable jador
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 21 février 2010
    une bonne franche partie de rigolade avec ce duo toujours aussi bon !!!
    Nico2
    Nico2

Publiée le 8 août 2008
    Certes, Terence Hill et Bud Spencer ne sont pas réputés pour avoir tourné des chefs d'oeuvre, mais ils ont le mérite d'avoir fait rire plus d'un gamin avec des films aux scénarii pouvant tenir sur une feuille de papier à cigarettes car servant avant tout de prétexte à insérer des scènes de bagarre nombreuses face à des méchants bandits. Salut l'ami, adieu le trésor est pourtant un des films les plus réussis du duo. Afin de retrouver un trésor sur une île déserte et de fuir des gangsters à qui il a volé de l'argent, Joe (Hill) s'embarque clandestinement sur le bateau de Charlie (Spencer) qui participe à une course en solitaire. Face à un Bud Spencer bourru et grognon mais avec un bon fond, Terrence Hill rivalise d'espièglerie et d'ingéniosité pour trouver le trésor gardé par son oncle durant la Seconde Guerre Mondiale. Le film n'est pas avare de situations comiques, la première partie où les deux compères se livrent à une partie de cache-cache sur le bateau est très amusante, et la seconde sur l'île permet des situations suffisamment loufoques pour ne pas avoir envie de quitter les deux compagnons d'infortune, jusqu'à un final avec la traditionnelle bagarre. Sergio Corbucci, réalisateur de westerns assez réussis placés sous l'influence de Sergio Leone, réalise efficacement ce film d'aventures dans lequel on ne s'ennuie pas une seconde si l'on est resté un tant soi peut gamin et que l'on s'amuse des pitreries du duo. Si vous êtes fan, embarquez, les autres préférez un film plus cérébral (NB David Lynch est réservé à un public averti).
    selenie
    selenie

Publiée le 11 juillet 2008
    Petit film d'aventre comique dans la continuité de la filmo Spencer-Hill... Rien de bien folichon, rien d'original mais toujours le plaisir de revoir nos deux compères toujours autant en forme. L'alternance bastons interminables à coup de baffes monumentales et les gags à deux balles fonctionnen et charment toujours...Si on est un minimum fan ! C'est simple et bête mais ça donn toujours le sourire sans donner mal à la tête.
    Menir
    Menir

Publiée le 17 février 2008
    Ceux qui on aimer un "spencer/hill" aimeront aussi celui-ci car c'est à peu près la même trame que d'habitude et le même genre de gags mais bon comme d'habitude je trouve ça assez marrant!Je trouve juste qu'ils font des bastons un peu interminables mais bon dans l'ensemble c'est assez plaisant à voir!
    toyotiste
    toyotiste

Publiée le 31 mai 2012
    Un excellent Spencer-Hill avec des bonnes scènes de baston.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 12 septembre 2013
    Cette comédie peu inventive est loin d'être le meilleur film du duo Hill-Spencer, mais ça se laisse regarder au moins une fois.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 30 juin 2007
    Salut l'ami adieu le trésor reprend ce qui a fait le succès des Terence Hill/Bud Spencer, à savoir alternance de moments de comédie pure et d'empoignade avec des bandits plus idiots que méchants. Longtemps diffusé sur M6 et peut-être même sur TF1, c'est un plaisir de les redécouvrir en vidéo. Sauf que cette fois-ci, ils ne tournent plus avec Enzo Barboni mais Sergio Corbucci, ce qui ne change pas grand chose à l'affaire si ce n'est que les bastons paraissent plus dures. Les aventures des deux compères nous font voyager puisqu'après la Californie, Miami ou le Brésil, nous voici avec une pointe d'exotisme sur une île perdue au milieu de l'océan mais pas si déserte que ça puisque peuplés pêle-mêle d'indigènes, d'un japonais qui se croit encore en temps de guerre, de pirates rock n'roll et de gangsters venus, comme nos amis, mettre la main sur un trésor. Comme toujours, ils ne se connaissent pas, ne s'apprécient guère et vont devoir malgré tout cohabiter. Quiproquos, bagarres aux bruitages exagérés (on entend même à de nombreuses reprises des bruits de casserole), ce cru datant de 1981 est classique, certes, mais pour les fans, il est toujours aussi jubilatoire.
    Publiée le 23 juin 2007
    Même si ce n’est pas le meilleur film de Terence Hill et Bud Spencer, il n’en reste pas moins que c’est une comédie honnête et fort sympathique. Le duo est en forme et les coups de poings font toujours autant de dégâts chez les méchants. L’humour est une fois de plus au rendez-vous dans cette aventure placée sous le signe du soleil et des cocotiers. Il y a de bonnes scènes marrantes et des bastons comme on les aime. Le scénario tient bien la route et les décors sont plutôt agréables. Que demander de plus pour passer un bon moment ! Un divertissement à ne pas manquer, surtout si vous aimez ces deux acteurs. Pour ma part, je l’ai bien aimé.
    Publiée le 15 avril 2007
    Une bonne petite comédie mais qui pêche par un manque de punch dans la réalisation.
    Publiée le 6 avril 2007
    Le duo Spencer/Hill marche encore une fois a merveille et les claques volent pour notre plus grand bonheur.Un bon film comique.