Publiée le 8 avril 2007
1 étoile mais encore je reste gentille!le scénario est plat , les personnages sont graphiquement laids , l'histoire n'est ni foncièrement drôle , ni touchante ...un dessin animé de base qui aurait pu être beaucoup plus agréable à regarder!Mention spéciale quand même à le p'tite "poussine" trop trop mimi :D
Mon dieu,moi qui adore les films d'animations,je peut vous dire qu'il est rare quand je met une assez mauvaise note à un film mais la il fallait vraiment commencer!C'est mou!On devine tout il n'y a aucun suspense,les blagues lancés par les personnages ne font même pas rire!Pour la 1ere fois au cinéma j'ai failli m'endormire sans rigoler!Seul le doublage s'en sort plûtot pas mal!Je ne conseille qu'au enfant et encore
Film d'animation très moyen, petite mention spécial pour la bande son, plutot funky. graphiquement ca a au moins 4 ans de retard sur les productions actuelles.
Steve Oedekerk, c'est quand même le gars derrière Kung pow : enter the fist, alors, La ferme en folie a beau avoir l'air d'être un énième film d'animation avec des bestioles en images de synthèses, on se dit qu'il y a une chance pour avoir une bonne surprise... Ben non : le métrage ne se distingue en rien de ses nombreux concurrents, si ce n'est par ses visuels assez laids. Le scénar aligne tranquillement les poncifs, et c'est bien le bout du monde si deux ou trois gags font mouche. Une belle déception, en somme, et encore, je pense avoir limité les dégâts en évitant la VF (1h30 de Laurent Gerra, merci bien).
Juste un prétexte à des numéros chantés parfois désopilants, mais par un manque de scénario patent ce film d'animation ne ravira que les tous petits, et après tout voilà l'essentiel.
Un bon film d'animation pour toute la famille qui se laisse regarder avec des passages assez drôles ...Le scénario est amusant sans être vraiment très original. Les images de synthèses ne sont pas d'une beauté fulgurante (surtout le nez carré des vaches )mais elles ne choquent pas . Par contre je n'ai pas compris pourquoi ils ont mis des pies de vache aux taureaux et que du coup ils l'utilisent pour y faire sortir du lait ....Etrange !!
Le scénariste de "Bruce Tout-Puissant" et réalisateur de "Ace Ventura en Afrique" , Steve Oederkerk , s'aventure dans le film d'animation en signant "La ferme en folie" , un dessin animé hilarant dans la lignée du récent "Les rebelles de la forêt". En effet , une fois de plus les animaux (de la ferme ici !) sont les héros de cette joyeuse farce qui met en scène des animaux bringueurs à toute heure , lorsque le paysan en chef a tourné le dos. En plus de cela , Oedekerk ose en filigranne un parallèle un peu gros (mais pas si éloigné que ça de la réalité) entre la vache fêtarde et irresponsable Otis vue comme un adolescent cherchant à s'éloigner du cercle familial , privilégiant la fête et les belles vaches sexy , qu'a une vie plus raisonnable et sage. Jusqu'au jour ou un drame intervient et l'oblige à prendre ses responsabilités très au sérieux. En dehors de son festival de gags hilarants du début à la fin "La ferme en folie" réserve des moments d'émotions innatendus qui font presque verser une petite larme. Le film est doublé d'un message pour les enfants sur la notion d'entraide et d'altruisme plus subtil que certain dessin animé de seconde zone. Les voix off sont un régal , grâce notamment à Laurent Gerra qui campe pas moins de quatre personnages. Le dessin de ce film reste néanmoins assez académique et pas d'un grand esthétisme , mais ce qu'il faut surtout retenir de "La ferme en folie" c'est son côté euphorique et déjanté , fourmillant de scènes et personnages dingues , ainsi que son message pédagogique habile et juste.
Plutôt sympathique et rythmée, cette ferme « endiablée » à de quoi faire rires les plus petits et d'arracher, au passage, quelques sourires aux plus grands.
Sans arriver au niveau d'un Dreamworks ou d'un Pixar, en terme de scénario comme de réalisation, La ferme en folie reste un bon divertissement pour les plus jeunes.
Une très bonne surprise. Sur un canevas classique, le film enchaine les séquences amusantes et parfois émouvantes... Sur la forme, cette production ne peut rivaliser avec les meilleurs fleurons du genre...reste que la mise en image s'accorde plutôt bien avec le ton du film. Le doublage est par ailleurs d'excellente facture. A voir ...
quelques scenes droles, qui amusent les enfants et les grands. Mes deux petits, trois et quatre ans et demi se sont bien amuses. Mais parfois aussi un peu ennuyé. Assez banal en fait, tres moraliste, et même une histoire d'amour. Rien de nouveau quoi ! Ca reste un dessin animé amusant, sans plus. A voir.
Contrairement à certaines critiques que j'ai lu je l'ai trouvé bien plus sympa que les "Rebelles de la forêt" en effet l'intrigue est déjà vue et revue. Mais l'humour et l'esprit de ce film sont vraiment communicatifs. L'animation est de bonne facture et certaines situations sont assez agréables. Un bon film d'animation rafraîchissant et plaisant, qui se laisse regarder par les enfants bien sur mais surtout par tous.A voir