Indigènes
    3,3
    16858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indigènes ?

ZuckBin
    ZuckBin

Publiée le 5 avril 2007
    Quelques longueurs dans la deuxieme moitié du film.
    Au vu de l'engouement des médias pour ce film, je dois avouer que je m'attendais à mieux.
    La scène finale ou les soldats doivent tenir la position du village est tout simplement bien retranscrite, l'ambiance est très angoissante, la peur de se faire tué est bien présente...stress assuré, et dure réalitée de la guerre.
    Publiée le 2 avril 2007
    Puissant, tragique et humanitaire, Indigènes et un hommage à tous ces musulmans qui ont défendu la France contre l'evahisseur nazi des années 40. C'est aussi un exemple de film de guerre à la réalisation classique mais qui est bien écrit et qui possède des acteurs talentueux. Les quatre acteurs principaux étant bluffants d'humanisme et de crédibilité.
    Publiée le 1 avril 2007
    Comment rester insensible à un film aussi sincère, qui, sans mièvrerie ni sensiblerie, nous apprend une tranche de notre histoire, à travers les portraits, attachants mais sans concession de ces soldats qui ont donné leur vie pour sauver la France. Une mention spéciale pour Sami Bouajila, dont nous avions déjà mesuré le talent dans d'autres films et qui,ici,intègre complètement et magnifiquement le rôle du jeune caporal franc,idéaliste ,intègre et fidèle. Touchant mais pas larmoyant,superbe mais pas toujours beau,ce film m'a bouleversé
    Publiée le 24 mars 2007
    Le film est assez beau et les acteurs sont tous touchants et assez crédibles. L'histoire des ces hommes à été le déclic d'une certaine haine envers cette fausse liberté que l'on leur faisaent croire et le rejet qui s'ensuivit n'a fait que conforter leurs sensations d'être seulement des hommes sans patrie. La France aux Français, oui mais ils étaient Français! Un film simple et qui laisse un goût de regrets.
    Publiée le 22 mars 2007
    Film magnifique. Que dire à part qu'il ne faut pas obliger ces tirailleurs algériens, sénégalais et j'en passe qui ont contribué à délivrer la France de l'occupation NAZI...

Ils furent exploités par l'armée française et attendent encore aujourd'hui, que leur pension leur soit versée.

En parlant de verser, j'ai versé une larme à la fin de se film. Il vous prend aux tripes, et vous fait réellement réfléchir.

Et après ça, on ose encore dire: Vive la France !
    Publiée le 22 mars 2007
    Se film nous rapelle qu'il ne faut jamais oublier que des hommes sont mort pour nous.
    merci au réalisateur et merci a ces hommes
    Publiée le 22 mars 2007
    un bon film de guerre!!!
    Publiée le 21 mars 2007
    Superbe film. 1er rôle dramatique pour Jamel Debbouze et Samy Naceri.
    Publiée le 9 février 2008
    Sujet essentiel qu'il est fondamental de mettre à l'écran pour qu'on n'oublie pas et que la France se responsabilise enfin. Film nécessaire.
    Publiée le 16 mars 2007
    Un bon film de guerre, traitant de la Seconde Guerre Mondiale. Mais pour une fois, on ne parle pas de Canadiens, d'Américains et d'Anglais, on parle des hommes des colonies françaises, ce qui est quand même bien moins courant. Le thème est bien traité, avec une action bien dosée. Bref, un film sympa à savourer.
    selenie
    selenie

Publiée le 16 mars 2007
    "Indigènes" était attendu pour diverses raisons qu'il m'est inutiles de citer ici et qui, très souvent, le grand public aime déjà sans se soucier d'autres choses... Le thème et le casting de "Indigènes" suffit pour son succès public. Dans l'ensemble c'est un film de guerre assez classique (faut dire que ce fut assez facile ; voir à la fin). Première chose, le casting. Roschdy Zem et Sami Bouajila sont parfait comme à leur habitude. Heureuse surprise (et c'est énervant car quel c...) pour Sami Naceri qui joue très bien au contraire de Jamel Debbouze qui en fait beaucoup trop dans le rôle du petit arabe un peu limité avec ses mimiques de tristesses très appuyées. Le plus gros défauts du dilm est surtout qu'il pompe à tout va sur des films mythiques et ce, sans vergogne. Notamment le fait de présenter chacuns des 4 premiers personnages avant de vraiment lancer l'histoire rappelle fortement "Les 7 mercenaires" de John Sturges... Et le choix de faire attendre les 4 protagoniste dans un village ne vous rappelle-t-il pas une scène presque identique dans "Il faut sauver le soldat Ryan" ?! Du déjà vu son succès ne tient que par la portée politique et historique de son thème, cela ne suffit pas à faire un bon film.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 13 novembre 2007
    Maman, est-ce qu'on peut en avoir pour dîner?
    Navet confit, c'est un peu comme quand vous étiez petits et que votre mère cachait la purée de navet dans celle de pommes de terre. Visuellement, on n'y voyait que du feu, mais très vite, notre langue décelait le subterfuge et, passée la déstabilisation provoquée par la surprise, nos papilles s'émerveillaient et en redemandaient. Si vous êtes patients, le navet deviendra très vite votre légume favori.

Ce qui n a jamais eté le cas pour ce film.

Je ne préfere pas donné mon avis car je risque d avoir un abus auprés d allo ciné .
    Pour conclure les idéé sont completement fausses .Que le film a réussi à faire augmenter les pensions dans un pays qui donne des conseils au monde entier sur les droits de l’homme est comique. Mais de grâce, évitez nous "le mythe du bon sauvage" qui vient sauver la mère patrie, chacun avait ses motivations elles n’étaient pas toutes belles et dans un conflit mondial ils étaient tout autant concernes que les autres. Is that correct?
    LB_66
    LB_66

Publiée le 14 mars 2007
    Bon film de guerre qui sort de l'ordinaire et qui n'en fait pas "trop".
    Evidemment de bonnes interprétations de plusieurs stars françaises.
    A voir
    Publiée le 13 mars 2007
    Je ne sais pas trop quoi penser de film, il est ni bon ni mauvais. On s'ennuie par moment, mais la réalisation tient le coup.
    Hormis l'aspect historique, il n'y a rien a retenir de ce film, le scénario est moyen, l'action molle, les dialogues creux.
    Publiée le 13 mars 2007
    Extraordinaire. Très bon film...Plein d'émotions. Histoire très triste...J'ai trop bien aimé ce film donc la note est 4/4. :D