Indigènes
3,3
17020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Indigènes ?

Machriasi
Machriasi

Publiée le 23 septembre 2012
J'aime bcp les films historiques et celui ci ne m'a pas decu. Meme si il y a certains "acteurs" que je ne peux blairer l'interpretation generale est bonne et leur presence ne m'a pas derangé. Histoire interessante et tres bien mise en scene c'est poignant vers la fin.
Appeal
Appeal

Publiée le 10 août 2012
Même si c'est évidemment une fiction et qu'il faut prendre cela avec des pincettes, Indigènes fait partie de ces films bouleversants qui ne laissent pas indifférents. Avec un casting très bon, Bouchareb nous signe son film le plus maîtrisé, capable de ressortir avec justesse et sans trop d'excès des points oubliés de l'histoire. Au-delà du sujet, la mise en scène est assez impressionnante pour un film français, les scènes de batailles sont crédibles, il y a de vrais moments de tensions ou spectaculaires, c'est réussi. Un film très fort et nécessaire.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
Bonne interprétation des acteurs pour des faits historiques peu connus du grand public. Le rythme est celui d'un film de guerre mais avec une dimension humaine qui le rend émouvant.
Publiée le 9 novembre 2006
Je ne voulais pas aller voir ce film, mais les concessions font partie d'un couple lol Et bien j'ai beaucoup apprécié et surtout appris de ce film qui ne se veut pas uniquement sanglant. Je n'ai pas vu les 2 h du film passer ! Roshdy zem joue superbement dans ce film empli d'émotion et de courage. A VOIR SANS APPREHENSION donc lol
Publiée le 13 avril 2010
Le film reference de rachid bouchareb. Un film qui merite toutes les bonnes critiques notamment grace à l interpretation des 4 acteurs (bouajila, debbouze, naceri et surtout zem)
Publiée le 13 février 2011
Bon film français, surtout pour sa valeur historique. Ce film raconte une histoire, malheureusement assez oubliée, à savoir, celle des soldats venant des colonies qui ont participé à la libération de la France dans la Seconde Guerre Mondiale. Des soldats utilisés comme chair à canon qui n'ont même pas eu le droit de défiler à Paris. Des soldats qui se sont battus pour une patrie qui n'était pas la leur et qui les méprisait, et qui aujourd'hui mériteraient plus de respect. Donc du point de vu scénario, ce film est excellent. A noter également les personnages qui sont bien construits, ainsi que le jeu des acteurs qui est très bon. Pour le reste, ce film aurait gagné avec une ambiance un peu plus travaillée, quelques idées auraient également pu être plus développées, ainsi que l'intensité qui à certains moments aurait pu être un peu plus forte. Pour conclure donc, je dirai que Indigènes est un film qu'il faut voir pour ce qu'il nous raconte surtout. Apès, techniquement ce n'est pas parfait, mais ça reste encore assez solide. Un bon film, qu'il faut surtout montrer à tous ceux qui ont tendance à donner la faute de tous les problèmes aux immigrants provenant des anciennes colonies.
Publiée le 8 décembre 2009
Se regarde bien. Mais ne prend pas une dimension suffisante pour être une oeuvre aboutie.
Publiée le 27 octobre 2007
Film financé et orchestré par les Francs maçons dans le but de faire culpabiliser l'européen blanc... Moralisateur à souhait et anti souchien. A éviter.
Publiée le 14 juillet 2014
Un mauvais film plein de bons sentiments, la fin est pompé sur les 7 mercenaires.
Publiée le 8 décembre 2012
Franchement que dire de ce film mise à part qu'il donne vraiment à réfléchir aux sujets de ceux qui ont versés leur propre sang pour la France alors que jusque là celle-ci semblait les mépriser. Ce film nous fait également prendre conscience de l'importance du rôles qu'on pu jouer les Marocains, Algériens, Tunisiens et Soldats de l'Afrique Noir. Sans eux on pourrait très bien ne pas avoir à continuer de parler le français chez nous et ce que je trouve vraiment dommage, c'est qu'après la victoire de 45, la France ne leur a pas immédiatement donné la juste récompense qu'ils méritaient tous. Si nous l'aurions fait, ça aurait surement bien améliorer les choses et nous ne saurions jamais entré en conflit contre eux.
Les acteurs sont tous simplement géniaux et nous donne l'impression de jouer leur rôle à fond. Quand à l'emploi du français et de l'arabe : ça renforce encore plus sa crédibilité.

Un film qui rend un bel hommage à ces combattants mort pour la liberté et qui avaient bien plus de courage et d'honneur que certain. BRAVO !
Publiée le 30 août 2007
Très beau film sur toute la ligne, le seul bémol c’est Jamel Debbouze qui n’est pas crédible une seule seconde dans son rôle car toujours à la limite de la caricature à l’instar de ses sketchs. Par contre ses partenaires sont excellents et tout particulièrement Sami Nacéri.
Publiée le 30 novembre 2013
Un devoir sacré de mémoire que Bouchareb tord allégrement à sa convenance, un jeu bien dangereux en vérité. Du moins les insuffisances de la réalisation, des acteurs et du scénario sont passées au second plan.
Publiée le 12 octobre 2014
Malgré quelques longueurs, on peut difficilement rester insensible à l'histoire de ces combattants pour la France qui font face à l'injustice.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 9 octobre 2006
Quelle déception!Apres quasiment un an de battage médiatique, l'ouverture (enfin!) d'un débat qui n'a même pas lieu d'être tellement le fait de payer des soldats, quelque soit leur nationalité, est naturel, le voila qui sort enfin! Je vais faire ce qui me semble quasiment un devoir de citoyen : je vais voir le film ès sa sortie, et pour quoi?? Un film de guerre de plus, simplement un film de guerre!!
Où est passée la portée sociale, humaine et citoyenne tant vantée?? Si elle est présente dans le films, elle ne l'est pas plus que dans le soldat Ryan ou d'autres classiques!
Quant à l'interprétation, le prix accordé à Cannes me semble être une manipulation de plus tellement le casting ne s'accorde pas aux personnages! Les quatres acteurs, par leur notoriété, bloquent le bon déroulement du film, et il me semble que seul Bernard Blancan était à la hauteur de son rôle...

Déception, disais-je.
Publiée le 1 avril 2013
Très bon film.
Un très bel hommage aux "pieds noirs" , mort pour la France !