Xyrons
Publiée le 23 juillet 2010
Maintenant on l’appelle Plata est une bonne comédie de Guiseppe Colizzi. La mise en scène du réalisateur est correcte, le scénario n’est pas très intéressant mais les acteurs comme Terence Hill et Bud Spencer sont excellents dans leurs rôles. En clair, c’est un film très divertissant…
Le duo Terence Hill et Bud Spencer frappe encore et fait mouche pour cette comédie d’aventure potache et drôle autour des mines d’émeraudes d’Amérique du Sud, mais sans doute pas indispensable. A voir au moins une fois.
La routine pour le tandem castagneur Terence Hill-Bud Spencer qui se retrouvent dans des aventures improbables, leurs permettant ainsi d'enchaîner comme à l'accoutumée gags et bagarres, pour notre plus grand plaisir.
Bof, çà se regarde mais sans plus. En voulant escroquer lassurance dans le transport aérien de marchandises, nos deux compères se retrouvent, contre leur gré, égarer en pleine jungle amazonienne et tombent par hasard sur un réseau de trafiquants. Hélas, le coté comique peine à se faire une place et par moment lhistoire sonne creux. Cest dommage, le duo est en forme à limage dun B.Spencer plus étincelant que T.Hill. On se consolera donc avec une bonne petite musique, deux ou trois bagarres et quelques situations marrantes par-ci par-là qui nous font plus sourire que rigoler. Ni déçu, ni ravi, ce film ne ma pas marqué plus que çà. Je le conseille surtout pour les fans, sans pour autant sy jeter dessus ou en faire une priorité lors dune soirée télévision. Entre une et deux étoiles, mais certainement pas plus. On préfèrera quand même lappeler Trinita plutôt que Plata. Notons au passage que ce film a été réalisé en 1972, un an après leur chef duvre « On mappelle Trinita ».