Marceau G.
Publiée le 4 août 2014
Trinita il est beau, Trinita il est fort, Trinita il est rigolo, Trinita c'est un cador ! Mes rimes sont épatants non !? On peut faire la même avec Bambino mais ça fait moins bien et c'est pas le titre du film... Suite potable des aventures du mec qui est plus intelligent qu'il n'en a l'air (Trinita) et de son frère enrobé et pas très futé. Ce deuxième volet commence comme le premier et finit en passe à deux/baston générale. Comme dans le précédent opus, la scène dure presque 10 minutes (!), ce qui est énorme et interminable lorsque c'est aussi caricatural... "On continue à l'appeler Trinita" est à peu près au même niveau que son prédécesseur, même si l'on rigole un peu plus. Mais sa durée (1h43) est inexpliquée pour ce genre de film, 1h30 aurait largement suffit ! Et certains moments sont beaucoup trop brouillons, anachronique et on observe quelques faux-raccords... Si on se dit vers le début que cette suite peut largement dépasser l'originale, la dernière scène remet tout de suite d'accord ! Trinita il est sale, Trinita y mange mal, Trinita il sent fort, Trinita c'est un porc !
Un peu moins bien que le premier Opus, mais la recette reste la même , de bons gags, de l'aventure et surtout le charme de Terence hill, qui était vraiment un bon acteur , très agréable, très charmeur, et qui donnait tout son rythme au film..
Dans le premier Trinita , Térence Hill tuait des gens ( en chatrait même un !) ...pour cette suite , il met plus loin dans les gifles et les bagarres générales en compagnie de comparse Bud Spencer....on est un peu loin du premier film , car dans celui la l'humour est plus présent , il NY a plus de violence, de noirceur , rien que des blagues et des bagarres...le premier Trinitaire avait été un succès mondial , cette suite connu un succès encore plus grand . Pour ma part, je préfère le premier au deuxième... Les gags sont bofs mais la parodie marche bien et donne lieu a des scènes excellentes ou le duo finit toujours par tout casser...la mise en scène de Barboni est toujours mal foutue mais la photographie est belle... La B.O. de Guido et Maurizio deAngelis ( " Trinity stand tall ") est tout simplement cool! Le début ou les deux demi frères volent chacun leur tour le plat de fayots dun groupe de bandits est sympa et le final! Certes c est un peu lourd, mais rudement efficace...bien qu'il soit inférieur au premier film.
Ce duo est vraiment l'un des plus culte du cinéma pour moi, Terence Hill et Bud Spencer sont très efficaces. J'ai trouvé cette suite plus drôle que le précédent. Le scénario n'est pas le plus important, les gags, les dialogues et les combats, oui. 11/20
Une bonne suite, un bon western spaghetti. On rit peut-être un peu plus que dans le premier. Malheureusement, ce n'est plus la même B.O. qui était pourtant excellente. le duo Hill/Spencer fonctionne toujours aussi bien.
Toujours aussi fan de ce film et du duo qui a bercé mon enfance ! C'est juste énorme comme film, il mériterait presque la note parfaite... bref, indémodable, un trop bon film.
Un film de 1971 mais qui n'a pas vieilli d'une seule ride, la façon dont c'est filmer , l'intrigue, l'action, la prestation de Terence hill & Bud Spencer sont magistraux. De la baston on en veux en voila, que demander de mieux, le gros bébé Banbino qui veux se faire passer pour un méchant dure a cuire est encore plus tendre que son frère Trinita qui lui ose tout et n'importe quoi comme les mensonges et les bagarres.. Leur séjour dans les Salons sont mémorables voire mythique .. un film qui s 'approche de l'excellence du genre.
Cette suite est également très réussie. On aimerait voir ce genre de film au cinéma de nos jours, mais c'est chose quasi impossible, les époques ont changé et l'humour avec...néanmoins, on se marre toujours autant et le troisième degré fonctionne à merveille dans ce film.
Une suite tout aussi réussie que le premier Trinita. Surtout le début où on voit la sacrée famille de Trinita avec la mère catin et le père alcoolo, excellent. Le scénario est de la même veine que le précédent, simple mais bien suffisant. Toujours le même humour planché des vaches qui fonctionne bien. La baston finale est géniale, une espèce de partie de football américain involontaire dans un monastère avec des moines, rien que ça. Bref, encore un film très sympa venant de la belle époque et qui ne pourrai plus se faire aujourd'hui. Excellent.
Certes, et comme d'habitude avec Terence Hill et Bud Spencer, l'histoire n'est pas vraiment ce qu'il faut retenir pour juger le film. Après tout, le public averti sait ce à quoi s'attendre en regardant une réalisation où se produisent ces deux zigotos ! Les combats sont le principal intérêt, notamment le combat final, dix bonnes minutes de baston dans un monastère, baston qui en serait presque... mystique... Il se pourrait même que les deux comparses y aient inventé, et ce dès le far west, le rugby et l'argent dans le sport (même s'il n'a plus le rôle de ballon de nos jours).
La suite de "On l'appelle Trinita" avec un peu mois de gags réussis. Ca ne marche pas à tous les coups. A chacun de choisir dans la profusion des films engendrés par le duo, ceux qui l'enchantent le plus.
Un peu moins de castagnes dans cette suite même si les baffes qui volent sont toujours efficace et font rire !! Ce pendant les dialogues sont efficaces et situations comiques hilarantes comme le poker ou le resto !! Le duo est en forme et toujours aussi complice !!
Bon ba c'est encore pire que le 1er. On a vraiment l'impression de passer à côté de ce film, le scénario est vraiment nullissime. Alors si vous aimez voir des acteurs manger comme des porcs, rôter, et voir un bébé péter tout au long du film, et bien vous allez vous faire plaisir. De l'humour vraiment débile, des bagarres ridicules, et je me répète un scénario affligeant. Heureusement mon calvaire n'a duré qu' 1h45. Un 1,5/5 et encore bien noté...