On l'appelle Trinita
    3,3
    6193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On l'appelle Trinita ?

Ryce753
    Ryce753

Publiée le 20 janvier 2015
    Un western pas mauvais et divertissant. Film qui a marqué la formation du duo comique Terrence Hill et Bud Spencer qui feront de nombreux films ensemble par la suite. Les deux compères viennent au secours de sympathiques Mormons qui sont malmenés par un misérable bandit. Humour, bagarre, bastons avec le fameux coup de poing-massue du gros Bud (sa marque de fabrique) sont au rendez-vous, le tout accompagné par une BO agréable.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 6 juillet 2014
    Un duo qui a marqué son époque. De gros succès, pour un film d'aventure qui ne se prend pas au sérieux. Terence Hill a vraiment été un acteur fétiche pour toute une génération de Teen agers. Des bonnes bagarres , des gags , de l'humour. Du cinéma populaire et commercial.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 3 juillet 2014
    "On l'appelle Trinita" est une joyeuse parodie de Western (spaghetti) avec le désopilant duo Terence Hill/Bud Spencer. Autant dire que ça ne vole pas bien haut, mais ça reste plaisant. Terence Hill, avec son sourir en coin et son air idiot, livre une prestation drôle et insolente, un peu débile, mais amusante, et son pote Bud Spencer ne cache jamais son agacement et s'empresse de lui fermer sa g***** ! Un film rigolo mais assez bébête, le montre la dernière scène de bagarre caricaturale au possible et tellement longue qu'on croirait un bêtisier ! Sympa tout de même et mention d'honneur au quidam qui porte une veste typique 70's dans un saloon !
    Marius J.
    Marius J.

Publiée le 1 juillet 2014
    On l'appelle Trinita est un western-spaghetti qui ne conviendra pas à tout le monde. A des années-lumières des films de Sergio Leone/Corbucci, il mise tout sur un humour burlesque plutôt drôle, même si certaines séquences ont un peu mal vieillit. Au final, il faut prendre le film comme il est, c'est-à-dire en tant que pur divertissement. Le duo Terence Hill / Bud Spencer fait des étincelles, et c'est tout ce qui compte...
    Publiée le 1 février 2014
    Premier western spaghetti parodique du trio Térence Bill/Bud Spencer/ Enzo Barboni, ce film fit un triomphe en Italie. Grosses gifles et bagarres générales deviendront la signature du duo comique. Par contre , a part le duo , la mise en scène est vraiment nulle, mal foutue, vraiment mauvaise. Les dialogues sont très bons , même si le film est bavard. Térence hill et Bus Spencer sont vraiment distrayant . bref, une joyeuse farce a voir et a revoir même si on comprend jamais, après chaque visionnage de ce film , pourquoi on s'amuse devant une telle connerie. Une connerie jouissive en tout cas!
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 15 décembre 2013
    Ce film vaut le coup d'oeil au moins pour les combats très drôles et pour la sympathie et le charisme des personnages (Terence Hill et Bud Spencer, qui font un très bon duo). 11/20
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 10 décembre 2013
    Première célèbre collaboration entre les Laurel et Hardy italiens du western- spaghetti,les fameux Terence Hill et Bud Spencer. Le premier est racé,séducteur,longiligne et candide. Le second est râblé,massif,grognon et expéditif . À eux deux,ils font verser le western des années 70 dans la parodie,même le scénario très classique reste en place . Mais quant on assiste aux concours de baffes ou aux exécutions au fusil de chasse d'une chaise,on peut carrément appeler ça du cartoon. "On l'appelle Trinita"(1970) est donc surtout le prétexte pour attirer le public de comédies vers le genre souvent codifié du western. Le montage est tout simplement abominable: une scène en cours peut s'arrêter brusquement pour une ellipse brutale et hors-sujet. Hill et Spencer ne s'écartent pas de leur personnage et en conséquence cela manque de recul et de surprises. La fin peut s'inscrire comme un vaste gag. Vain et daté,certainement un petit plaisir coupable.
    Publiée le 2 décembre 2013
    Ce western de série B est une réussite. La preuve, on en parle encore aujourd'hui. Mais bien qu'étant une réussite, il n'en reste pas moins série B. La réalisation laisse à désirer, et le véritable atout du film tient principalement à son duo d'acteurs et à ses gags bien gras. A prendre au deuxième degré. Terence Hill et Bud Spencer sont vraiment extras. Le scénario est hyper classique et hyper efficace. Trinita est un cow-boy tranquille et original. Lui faire défendre une communauté de Mormons était une idée brillante. Bud Spencer se bat autant que dans le Russell Crowe Show des South Park. Bref, ce film a vieillit mais reste agréable à regarder. De la très bonne série B.
    Publiée le 25 août 2013
    on l'appelle trinita est un chef d'œuvre ! Terence hill et bud Spencer nous livrent un western-comédie grandiose avec de nombreuses bagarres humoristique ! a savourer !
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 24 août 2013
    Un bon western spaghetti avec le duo Terence Hill / Bud Spencer. Les deux vont parfaitement bien ensembles. Le scénario n'est pas exceptionnel mais ça reste une bonne comédie. En revanche, la B.O. est magnifique, vraiment très bien en accord avec le film. D'ailleurs, ce n'est pas pour rien si Tarantino la réutilisera dans Django Unchained.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 18 août 2013
    Je suis un grand fan du duo, qui a bercé mon enfance, et puis, ils étaient vraiment super sympathique : ce film est géniale, un très bon western spaghetti bourré d'humour.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 12 août 2013
    Un film qui a bien vieilli... une comedie loufoque pour têtes à claques, on passe un bon moment mais on est aussi content quand ca s'arrete !
    Publiée le 12 août 2013
    On l'appelle Trinita est vraiment loin d'être le meilleur western du monde, Terence Hill et Bud Spencer jouent vraiment très bien mais le scénario a un peu été fait a la légère et la mise en scène reste un peu amateur. Ce film nous rappelle un peu Mon nom est Personne de Sergio Leone mais n'est vraiment pas a la hauteur de celui la malgré le même petit humour léger et le même acteur (Terence Hill). Je le conseille seulement aux grands fans de Mon nom est personne (que je conseille vivement a ceux qui n'ont pas eut la chance de le voir) mais pas a des fans de Il était une fois dans l'Ouest ou du Bon la Brute et le Truand.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 28 mai 2013
    Un film d' Enzo Barboni (1970) signé E.B. Clucher avec Terence Hill, Bud Spencer et Farley Granger (et oui, le Farley Granger de  L'Inconnu du Nord-Express). Un western comique qui se laisse regarder sans déplaisir (sauf l'interminable et débile scène de baston finale), c'est souvent lourd, mais certaines répliques valent quand même le coup et le jeu d'acteur de Terence Hill est assez amusant.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 27 avril 2013
    Des claques a la bud Spencer en voici en voila ..Les frères inséparables qui sont des phénomènes lorsqu'ils sont réunis , sont géniaux dans ce type de film, le caractère grognon de bud spencer en passant par l'humour drôle de Terence Hill.. face a une bande de Mexicain qui veulent faire la loi. l'Humour mêlé avec une intrigue pour le moins intéressant donne un super film a voir absolument, les jolies filles du peuple Mormon ne passent pas inaperçus de notre bon vieux Terence Hill... le claques fusent ainsi que l'exaspération de son frère Bud spencer qui ne sait plus quoi faire avec lui... un tendre nounours qui est attachant et qui nous donne vraiment une belle image devant l’écran.

• Action: 10 / 10
    • Scénario :7 / 10