On l'appelle Trinita
    3,3
    6193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On l'appelle Trinita ?

Mikl Shark
    Mikl Shark

Publiée le 23 décembre 2020
    Toute mon enfance ! Un western un brin comique.
    Un duo incontournable bud spencer et terence hill, qui se donne la réplique à merveille.
    Surment l'un de mes films préférés.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 26 juillet 2020
    Bien qu’il s’agisse du 5ème film dont ils partagent l’affiche, le succès de « On l’appelle Trinita » marque véritablement le début des hostilités du duo Terrence Hill - Bud Spencer. Le contenu de ce pseudo western-spaghettis (familiarité improbable, humour, castagne et grosses baffes) servira de base à leur filmographie commune. Ça ne vole jamais bien haut et se veut purement récréatif.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 22 juillet 2020
    un western qui parle d'un homme que l'on surnomme trinité (la main du diable ) qui arrive dans une petite ville paisible (même si comme toute les villes elle a ses problèmes de délinquance et autre mais en générale elle était plutôt calme ) et il y retrouve son frères qui est le shérif de la ville . Trinita entraîné les problem sur sont passage mais lorsque le major veux virer des paysans et des mormont installer depuis des année dans les champs pour en récupérer les terres . Les 2 frères au caractère différent et qui ne se supporte pas tellement doivent faire équipe pour empêcher le major a réussir sont coup . Des scène de bagarre plutôt bien filmer et réaliste (sauf certains figurant ) , de l'humour aussi présente dans les gages et dialogue . Un film d'un peux long et qui aurait pu avoir un fin beaucoup plus simple et efficace car vers la fin du film on a l'impression que sa tourne en rond .
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 19 mars 2020
    Film à l’origine d’une déclinaison savoureuse du western-spaghetti, qui croise burlesque et buddy movie au service d’une exhibition de l’artificialité du genre, On l’Appelle Trinita consacre également le duo Terence Hill et Bud Spencer nouveau duo comique de référence, dans la lignée de Laurel & Hardy. L’un est vif et espiègle, cherche les ennuis et la bagarre, courtise volontiers les jolies filles ; l’autre est trapu et bourru, il assomme d’un coup de point sur le haut de la tête. En les voyant, nous pensons immédiatement à Astérix et Obélix qui auraient quitté leur Gaule pour venir en Amérique ; comme eux, ils sont héros et témoins d’un âge de fondation de la nation, comme eux ils se plaisent à se jouer de cette image d’Epinal en grossissant le trait, en forçant les situations, en dégonflant les enjeux dramatiques. Ce qui motive la protection du shérif Bambino, c’est un troupeau de chevaux qu’il ne pourra pourtant jamais faire sien ; or, cet échec final aura permis aux deux protagonistes principaux, ainsi qu’au spectateur, de rencontrer une galerie de personnages hauts en couleurs, stéréotypes de rôles traditionnellement représentés dans le western : le père de l’église mormone est dogmatique, le Mexicain est fourbe et alcoolique – « si t’es mexicain, t’as tort », indique Trinita –, le major cupide et cruel. Dans l’esprit du western-spaghetti, nos héros sont sales, ils rotent à table, portent des vêtements troués et percés de sueur ; leur mère est une prostituée, ce qui explique pourquoi ils ne sont que demi-frères… Le shérif fait dormir son fusil sur son lit et préfère se coucher par terre, il porte haut l’étoile malgré les malversations dans lesquelles il trempe. On l’Appelle Trinita dégrade tous les codes du western, gratte le vernis mythique d’une épopée nationale revisitée à la sauce italienne. « T’es pire que la vérole dans un couvent d’bonnes sœurs ». Le thème musical de Franco Micalizzi ne nous quitte pas. Un régal.
    liticia t
    liticia t

Publiée le 20 octobre 2019
    c’est un des meilleurs films au quel j’ai vue avk un duo qu’on ne peut pas retrouver partout mais avk des bagarres un peu excessive parfois
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 28 août 2019
    Un Laurel et Hardy version western spaghetti. Les gags sont nuls et le film ringard mais il se dégage tout de même de ce film une certain charme old school qui finalement finit par distraire. La musique du générique est top même si elle est reprise par la suite usée jusqu'à la moelle pendant tout le film.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 13 août 2019
    Un western comique qui distribue autant de baffes qu'il ne fait résonner les colts. Le duo Hill/Spencer avec leur répliques cinglantes est un pur bonheur de divertissement.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 9 juin 2019
    Si ce western spaghetti ne brille pas par son scénario, sa finesse ou sa réalisation, il est loin d'être à jeter pour autant.
    La musique est mémorable, particulièrement le thème principal qui reste longtemps en tête.
    Sinon, "On l'appelle Trinity", c'est un duo d'acteur en parfaite symbiose servie par une VF au top notamment pour Patrick Poivey sur Terence Hill et des punchlines a tout va qui font mouche et de nombreuses situations hilarantes.
    Ce n'est pas un film qui se prend au sérieux tout en proposant des scènes dignes d'un bon western, un bon film en somme.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 2 mai 2019
    Avis personnel. Le genre de film à juger uniquement dans le genre où il se situe, je trouve. Déjà, parce qu'il était sans doute le premier du genre. Les westerns "spaghetti" étaient un genre innovant dans le western, considérés même par beaucoup comme un sous-genre. "On l'appelle Trinita" serait donc un "sous-genre du sous-genre"? Ou une parodie de ce sous-genre? En fait, on pourrait dire que c'est plutôt une parodie de western spaghetti. Et la parodie ici ne vise pas du tout à se moquer du modèle, pour une raison simple déjà: elle se moque de tout et surtout, de la moindre petite note de crédibilité. Elle a voulu montrer autre chose tout en flirtant avec des mêmes codes de base et elle y réussit très bien. Pas mal de passages de l'excellente BO évoquent tellement Morricone qu'on jurerait parfois que c'est lui, que ce soit dans les mélodies sifflées, le choix des instruments ou les orchestrations. Impressionnant! Terence Hill/Trinita joue les demeurés avec un naturel déjà parfaitement au point tout en campant un personnage qui maîtrise les situations les plus impossibles avec le sourire le plus ingénu. A ses côtés, son hercule de demi-frère Bud Spencer/Bambino [«Ne m'appelle pas Bambino!»] nous régale tout autant par sa ronchonnerie bougonne, sa bêtise naïve et ses coups de poing-massue qui feront sa marque de fabrique. Tout n'étant que dérision, bastons et coups de feu à gogo, il ne faut pas attendre un scénario ciselé mais il y a quand même une histoire, des personnages bien typés et bien présents. Comme les dialogues sont souvent truculents et que le rythme est bien soutenu, je considère que, dans le genre, c'est une grosse réussite. Pour trouver du réussi aussi loufoque dans de l'innovant improbable, je ne vois que le marginal Cactus Jack (Kirk Douglas, Arnold Schwarzenegger) qui m'avait fait rire tout autant. J'ai vraiment passé un très bon moment.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 2 septembre 2018
    Trinita et Bambino sont deux demi-frères aux physiques et caractères diamétralement opposés. L'un est longiligne et séducteur, l'autre massif et bougon. Ensemble, ils repoussent les assauts de bandits mexicains qui souhaitent attaquer une colonie de mormons. Les 2 protagonistes sont incarnés par le légendaire duo Terence Hill - Bud Spencer dans un western plein de têtes à claques, de coups de poing massue et de bruitages si caractéristiques. Amateurs exclusifs d'humour raffiné passez votre chemin. Le film souffre de pas mal de longueurs mais si l’on aime le duo Hill - Spencer, on passe un bon moment.
    Publiée le 31 mars 2016
    Quand l'univers du nanar de baston italien rencontre l'univers du western... ça donne des desperados qui rotent, des situations abracadabrantes, des bagarres western-nanar.
    Publiée le 7 septembre 2015
    Un bon western.
    Terence Hill toujours nous régale de sa malice.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 7 juillet 2015
    Western parodique de la meilleure eau rèalisè efficacement par Enzo Barboni sous le pseudonyme plus connu de E.B. Clucher, "Lo chiamavano Trinità" est un classique du genre dont on imaginait pas un seul instant qu'il allait se transformer en èvènement : être un succès public en 1970 dèpassant toutes les prèvisions! C'en ètait fait car avec ce film, le genre allait devenir comique, auto parodique, le rire et la farce allaient s'installer dèfinitivement et èclipser petit à petit le western italien! Le duo Terence Hill-Bud Spencer s'en donnent ici à coeur joie! Dans "Lo chiamavano Trinità", les deux acteurs sont frères : l'un est un paresseux romantique aux yeux bleus qui dégaine à toute vitesse ; l'autre, Bambino, est un voleur de bètail costaud comme tout! La prèsence inattendue de Farley Granger qui joue un propriètaire terrien arrogant devrait ravir les nostalgiques du jeune premier qu'il fut jadis chez Nicholas Ray ou Luchino Visconti! Cette absence de violence et la bonne humeur du film en gènèral contribuent encore aujourd'hui à son imprèvisible succès! Moment de rigolade et de dètente garanti pour un duo culte des 70's...
    Eselce
    Eselce

Publiée le 16 avril 2015
    Certains vieux films continuent d'être bons avec le temps. Il n'en est rien ici. Surtout la bagarre générale, qui est totalement nulle et trop longue. Le scénario est très moyen, les acteurs jouent de façon très neutres, sauf les mexicains. Aucun ne semble s'amuser de cette comédie. On dirait un film pour faire un film. L'aspect western est bien représenté mais le comique et les effets sont justes nuls et ennuyeux.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 2 mars 2015
    Le duo T. Hill-B. Spencer, c'est toute une époque et une bonne partie de ma jeunesse. Dans ce western spaghetti, le duo s'en donne à coeur joie en renouvelant le genre grâce à une bonne dose d'humour pas très fin certes mais en respectant aussi les codes du genre : gueules patibulaires, décors crasseux, poussière, duels au revolver et une bonne dose d'action. On rit bien, tout est attendu mais on est pas déçu voilà, c'est du bon spectacle à l'ancienne. Le mélange passe également pour avoir tuer le genre, qui était alors autrement plus sérieux et violent, mais en l'état, c'est du pur divertissement qui doit s'apprécier comme tel. Par contre, l'intrigue s'étire vraiment trop en longueur et compte bien 20 minutes de trop. D'autres critiques sur