V pour Vendetta
    4,1
    53469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur V pour Vendetta ?

riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 18 septembre 2019
    L'ensemble adapte tout à fait honorablement, quoi qu'on en dise , le monument d'Alan Moore , avec bien sûr quelques raccourcis , quelques facilités, quelques ajouts plus ou moins heureux . Mais l'essentiel est là : une réflexion sur l'ambiguïté des extrêmes , où la dénonciation d'un fascisme peut en amener un autre . Un film intelligent que de sombres idiots pourront mal interpréter : l' épidémie de masques de Fawkes, chez tous les extrêmes, en dit long .
    96TOSCA .
    96TOSCA .

Publiée le 15 septembre 2019
    Je regrette que le zéro pointé n'existe pas..
    Tous les poncifs les clichés sont là on ne peut pas en louper.
    Impossible de faire plus manichéen.
    Aller chercher dans les horreurs du nazisme pour faire accepter la fameuse théorie de l'anarchie rendant la justice c'est vu cent fois éculé jusqu'à la corde
    On n'est pas dans la dentelle âge mental 10 ans .aucune réflexion aucune profondeur.
    Au bout d'un long moment car c'est long long......on a envie de dire c'est bon on a compris ..mais non et voilà une autre couche !
    Ce masque que l'on a tellement vu depuis dans la vie réelle porté pour un oui pour un non par des imbéciles devient insupportable.
    Quant à la justification ultime de l'attentat pour donner l'espoir d'un monde meilleur ça me révolte à la lumière d'évènements bien réels eux et affreusement sanglants que l'on a vécus.
    On a vu le résultat de l'anarchie dans les rues de Paris et d'ailleurs c'est pour faire le bonheur des gens !!?
    Bref les gros sabots de ce film se noient comle de juste dans le grotesque et le grand guignol sanguinolent de la fin.et la musique les roses et tout ce cinéma nullissime donnent la nausée.
    Si j'avais su.....
    ned123
    ned123

Publiée le 25 août 2019
    J'ai vu un film... d'une telle actualité qu'il fait presque peur aujourd'hui, au regard des tendances politiques, économiques et sécuritaires que vit notre monde... C'est un écho permanent à notre actualité. Ce film est une réussite tant par la forme que par le fond... Il y a un tel style que c'est un film qui marque et qui marquera durablement. Son contenu est littéralement troublant et puissant. C'est un film engagé qui témoignage de la dérive du monde et de sa tendance à préférer sa sécurité à sa liberté, au risque de perdre les 2. Les dialogues sont puissants et éveillent les consciences sur ce qui doit être important dans une société... et qu'il ne faut pas perdre de vue... L'une des performances exceptionnelles concerne Hugo Weaving qui habite littéralement le personnage de V. Son jeu théâtral est impressionnant. Le film reprend l'idée de 1984 dans lequel John Hurt avait joué... Et là, il est vraiment incroyable. Il y a de telles références culturelles, musicales, cinématographiques... Bravo un très grand film... Très riche, très puissant et très ambiguë sur les notions de valeurs, d'espoir et de liberté face à des Etats fascistes qui prennent le pouvoir.
    Publiée le 14 janvier 2019
    Le vengeur masqué traité maintes fois au cinéma paraît si classique dans cette mise en scène de l’univers « Matrix et art martial » et pourtant l’atout majeur est sa portée politique. Le sens de la justice n’est pas le même que le traditionnel costume coloré ou ténébreux du super-héros contre les vilains. Il y ce que l’on peut appeler une intrigue ambiguë qui interpelle et fascine grâce à la sonnerie du réveil pour certain et d’autre, du baratin pour dormeur atomisé par les médocs influencés de leurs cocons si confortables. Ça ne m’a pas surpris, c’est une théorie complotiste qui m’avait mise la puce à l’oreille bien avant la consultation de ce mysticisme cinématographique adapté de la bande dessinée anglo-saxonne, l’auteur de « from hell », autre supposition et franc-maçonnerie. Le pouvoir est omniprésent dans le train-train quotidien et commence à manipuler l’outil technologique vecteur de propagande, la machine en marche des médias. Endormir par ces actualités jouant sur la peur à leurs profits pour duper son spectateur hébété, ensuite instaurer une dictature après avoir virer la démocratie, une histoire vécue au temps de la montée en puissance des extrémistes fanatiques conservateurs. Le terrorisme masqué fait exploser le verrou de l’arbitraire est justifié dans cette science-fiction, le manipulé se manipule les uns des autres, le dominant dominé et c’est l’effet domino. Ce passé revient au galop dans cette dystopie, le dictateur anglais du 21eme existe parce que sa tête du serpent fut décapité à jamais et rayé de la chronologie, l’honneur revient à la littérature alternative, la prestation de Stephen Fry nous avait prévenu. Un symbole bien que fictionnel devenu populaire masque de porcelaine, apparaît à chaque baratin médiatique pour nous secouer du sommeil profond voulue par la polémique.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 13 décembre 2018
    Une version plus moderne et fantasque de 1984 avec un casting au poil.
    V est une adaptation réussie d'un comics du fameux Alan Moore, auteur bien de gauche et V pour Vendetta est une véritable ode à la liberté servi par une super bande-son des acteurs formidables (le meilleur rôle d'Hugo Weaving après son immense performance d'agent Smith, ici un rôle positif plein d'espoir) et une réa percutante.
    Un bon petit blockbuster qui a du fond et de la réserve à voir et revoir.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 16 novembre 2018
    'V pour Vendetta' est un honnête film d'action dystopique qui compile habilement les éléments classiques du genre. Son propos reste néanmoins plutôt simpliste et l'esthétique clippesque des 20 dernières minutes est assez désolante.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 2 novembre 2018
    Un de mes films préférés...
    L'ambiance qui y règne, le personnage principal, l'interprétation de Natalie Portman etc... Toutes ces choses rendent ce film excellent, sans parler du scénario qui est au top.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2 étoiles - V pour vendetta

Le scénario de ce film est confus. L'idée qui l'anime est intéressante. Mais sa mise en scène est décevante, sans subtilité et d'un académisme plat. De plus, le caractère du héros masqué de cette histoire ajoute à la confusion : il oscille entre une sorte d'idéologue verbeux et de ninja messianique. Bref, j'ai vu et je ne reverrai pas.
    PS : Attention, certaines images sont (inutilement) violente.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 17 octobre 2018
    Un très bon film. Une très bonne adaptation du comic-book. Un très bon rôle de Nathalie Portaman jouant une anti-héroïne. Une oeuvre devenue culte vue la portée de son message de révolte. Un rôle mythique et emblématique pour Hugo Weaving jouant V, un révolutionnaire se cachant derrière un masque de Guy Fawkes.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Un grand film, tout simplement… Le scénario est franchement très bon, il se marie parfaitement à notre époque tout en reprenant pas mal de références de notre histoire : propagande, désinformation, embrigadement… Il pose une vraie réflexion sur les gouvernements et sur le totalitarisme et trouve un écho dans la société actuelle (la frontière est mince pour revenir à ce genre de dictature, d’ailleurs on est déjà proche de cette situation lorsque l’on voit comme certains médias sont manipulés). Ce film est également servi par de bons acteurs : Hugo Weaving (dont on ne voit pas le visage mais dont on ressent pleinement les émotions et la motivation), Nathalie Portman (métamorphosée et vraiment impressionnante) et Stephen Rea (qui parvient à nous faire ressentir ses doutes). Ces deux heures de film passent donc très vite et nous donnent l’occasion de nous poser des questions sur la frontière entre le bien et le mal, ainsi que sur notre capacité à se rebeller contre les injustices… La dernière scène est d’ailleurs très émouvante lorsque la foule se soulève contre l’autorité, elle impressionnante visuellement autant qu’elle touche. Enfin, la réalisation est efficace, les scènes d’action sont chorégraphiées sans être ridicules, elles s’intègrent parfaitement à l’histoire. Bref, un film qui fait réfléchir, qui intrigue et nous fait passer par de nombreuses émotions. A voir impérativement, surtout actuellement…
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 4 septembre 2018
    Inspiré d'une BD que je n'ai pas lu, ce film est une vrai réussite. Dans un univers décalé, V le vengeur masqué, cultivé et énigmatique règle ses comptes.Sa relation avec la jeune Evey apporte un peu de tendresse dans ce blockbuster. Hugo Weaving est excellent ,il arrive à nous faire passer toute une palette d'émotions derrière son masque et Natalie Portman confirme son immense talent. Mais ce qui fait la force du film reste son actualité. La manipulation des masses au service de quelques personnes par l'utilisation des médias. Certes un sujet bateau mais rarement traité dans un film de super héros.
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 8 juillet 2018
    Un jeune m'avait conseillé ce film et je suis plus que déçu. c'est une propagande de l'arnarchisme, une défense du terrorisme, la victimisation de l'homosexualité et en même tant de l'islam, ce qui est aberrant, et la promotion du complotisme. Ce film est un vrai poison pour nos jeunes.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 19 février 2019
    Ah la la V pour Vendetta est un très grand film! On y traite de l’oppression d’un gouvernement autoritaire qui restreint la liberté du peuple. Le personnage de V est très attachant tout comme Nathalie Portman. Spoiler! Il est très appréciable que le visage de V ne soit pas révélé à la fin car pour ceux qui ne conaissent pas l’acteur on peut lui mettre n’importe quel visage.
    Je vous le recommande
    Robrex
    Robrex

Publiée le 26 mai 2018
    Un film très bon, impressionnant et palpitant. Adapté du comics du même nom de David Lloyd et Alan Moore, "V pour Vendetta" nous en met vraiment plein la vue en nous offrant un spectacle rempli de rebondissements, d'actions, de tendresse, de drame et même de comique. À la base, j'ai lu le comics, je trouve que le film suit à peu près le concept, mais comme d'habitude, je vais juger le film sur l'adaptation, et je constate que c'est un très bon film. Déjà en terme de réa, y'a aucun problème à ce niveau-là. Le scénario est bien foutu, même si y'a des intrigues qui se mélangent, ça reste cohérent. Comme je disais, le film a pas mal de rebondissements en réserve, la mise en scène est vraiment bien gérée, les acteurs jouent tous très bien, les scènes d'actions sont folles et offre quand même quelques moments assez violents. Majoritairement, le film a un aspect sombre et dramatique, avec une tendance poétique plutôt sympa, mais surtout des scènes vraiment glauques qui peuvent te mettre mal à l'aise. Mais, ironiquement, le film apporte quand même une dose comique, en particulier une vraiment très drôle (no spoil mais ceux qui ont vu le film comprendront de quoi je parle !). Au niveau du casting, ceux qui ont aimé le film seront sûrement d'accord avec moi pour dire que les deux meilleurs acteurs du film sont Natalie Portman dans le rôle d'Evey Hammond et Hugo Weaving dans le rôle de V. Natalie Portman est vraiment excellente, bien impliquée dans son personnage en étant à la fois combative, touchante et attachante. Hugo Weaving est également parfais dans le rôle de V en étant mystérieux, charismatique, élégant, bluffant et poétique sur les bords, surtout que son masque deviendra hyper populaire et qu'on le retrouvera surtout portés par des gens pendant Halloween. Mention spéciale aussi à Stephen Rea qui apporte bien du bon jeu aussi, à John Hurt (RIP) dans le rôle du chancelier Adam Sutler qui est totalement investi, et à Stephen Fry qui apporte le côté comique au film. Le reste du casting, Tim Pigott-Smith, Rupert Graves, Natasha Wightman, Roger Allam... est excellent. La musique du film aussi est stylée. En conclusion, "V pour Vendetta" est un très bon film fulgurant que je recommande bien à ceux que ça intéresse.
    Lauriane
    Lauriane

Publiée le 15 mai 2018
    Magistrale ! Ce film est un pure chef-d'oeuvre et tout, je dis bien tout est exceptionnel ! A commencer par les personnages dont l'ultra charismatique V qui nous en met plein la vue, nous éblouit par sa théâtralité, par sa carrure et sa prestance.
    Mais les autres personnages n'en sont pas en reste, notamment le personnage d'Evey, du policier Finch ou encore du chancelier Sutler.
    La mise en scène est très plaisante, notamment le moment où Evey sort sous la pluie et qu'on voit le parallèle entre elle et V. Tout est très bien filmé, la musique parfaite surtout l'hymne du film "l’Ouverture solennelle 1812 de Tchaïkovski".
    On est happé par l'intrigue policière très rythmé, par ce jeu du chat et de la souris entre le police et V. Mais c'est bien le thème et l'idée derrière tout ça qui nous intéresse le plus. L'histoire de V pour Vendetta m'a fait penser à une période de l'histoire qu'est la 2nd Guerre Mondiale et plus précisément l'arrivé au pouvoir d'Hitler et tout ce qui a suivie (c'est notamment l'histoire des camps de concentration, du chancelier Sutler, de son partie politique qui n'était pas censé arrivé au pouvoir mais qui y est parvenue grâce à une catastrophe sociétale et même son logo rouge et noir). Je pense que c'est une métaphore pour parler des régimes totalitaires (et même dans une moindre mesure des régimes démocratiques) dans leur ensemble , de comment ils créent de toute pièces des menaces et ensuite nous proposent une protection et une sécurité en échange de notre liberté.

Pour terminer je dirais que c'est une très belle et excellente découverte qu'est pour moi ce film, je m'attendais pas à ça et dès l'apparition de V à la 10min, j'ai sus que j'allais adorer ce film.