Un film très bon, impressionnant et palpitant. Adapté du comics du même nom de David Lloyd et Alan Moore, "V pour Vendetta" nous en met vraiment plein la vue en nous offrant un spectacle rempli de rebondissements, d'actions, de tendresse, de drame et même de comique. À la base, j'ai lu le comics, je trouve que le film suit à peu près le concept, mais comme d'habitude, je vais juger le film sur l'adaptation, et je constate que c'est un très bon film. Déjà en terme de réa, y'a aucun problème à ce niveau-là. Le scénario est bien foutu, même si y'a des intrigues qui se mélangent, ça reste cohérent. Comme je disais, le film a pas mal de rebondissements en réserve, la mise en scène est vraiment bien gérée, les acteurs jouent tous très bien, les scènes d'actions sont folles et offre quand même quelques moments assez violents. Majoritairement, le film a un aspect sombre et dramatique, avec une tendance poétique plutôt sympa, mais surtout des scènes vraiment glauques qui peuvent te mettre mal à l'aise. Mais, ironiquement, le film apporte quand même une dose comique, en particulier une vraiment très drôle (no spoil mais ceux qui ont vu le film comprendront de quoi je parle !). Au niveau du casting, ceux qui ont aimé le film seront sûrement d'accord avec moi pour dire que les deux meilleurs acteurs du film sont Natalie Portman dans le rôle d'Evey Hammond et Hugo Weaving dans le rôle de V. Natalie Portman est vraiment excellente, bien impliquée dans son personnage en étant à la fois combative, touchante et attachante. Hugo Weaving est également parfais dans le rôle de V en étant mystérieux, charismatique, élégant, bluffant et poétique sur les bords, surtout que son masque deviendra hyper populaire et qu'on le retrouvera surtout portés par des gens pendant Halloween. Mention spéciale aussi à Stephen Rea qui apporte bien du bon jeu aussi, à John Hurt (RIP) dans le rôle du chancelier Adam Sutler qui est totalement investi, et à Stephen Fry qui apporte le côté comique au film. Le reste du casting, Tim Pigott-Smith, Rupert Graves, Natasha Wightman, Roger Allam... est excellent. La musique du film aussi est stylée. En conclusion, "V pour Vendetta" est un très bon film fulgurant que je recommande bien à ceux que ça intéresse.