V pour Vendetta
    4,1
    53651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur V pour Vendetta ?

Publiée le 16 mars 2013
    V pour Vendetta est un film plutôt difficile à juger mais il fait réfléchir et au moins changé des films habituels. Malgré quelques incompréhension dans le scénario il reste un assez bon film.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 31 décembre 2012
    Voilà un thriller comme on aimerait en voir plus souvent , on se retrouve plongé dans une Angleterre sous le joug d'une féroce dictature à laquelle s'oppose un étrange individu masqué et très cultivé , les raisons qui ont conduit le pays dans cet état et la manière dont va évoluer la rébellion sont parfaitement distillés tout au long du film pour maintenir le suspense . Au milieu de cette histoire avec un grand H s'entremêle celle d'une jeune anonyme victime du régime qui va devenir une disciple de V dont Natalie Portman livre ici une très belle interprétation , on regrettera simplement quelques revirements un peu manqués et une pincée de fantastique dont on se serait passé . Parallèlement au thriller , ce film comporte aussi un message très fort et vraiment dérangeant en nous plongeant dans un monde très proche du notre et en nous montrant avec quelle facilité ce monde a pu sombrer dans un régime oppressif et violent , il s'agit donc aussi d'un appel à la vigilance pour rappeler que la démocratie et les libertés ne sont pas des acquis définitifs et intangibles .
    Publiée le 31 décembre 2012
    Honte à moi de n'avoir pas vu ce film avant! J'ai mis un peu de temps à rentrer dans le film mais une fois dedans c'est un pur régal!
    Déjà la performance d'Hugo Weaving et de Nathalie Portman est très très bonne! Mais justement je regrette d'avoir su que c'était lui qui jouait le rôle de V, car si on sait ça alors quelques moments du films vous seront gâchés...
    Le scénario lui est en revanche très basique, ce n'est pas sur lui que repose la réussite du film. Nan ce qui fait sont succès, pour moi, ce sont bien les dialogues. Des dialogues délicieux, et une véritable mine de citations toutes autant intéressantes les unes que les autres et qui pousse le spectateur à participer au film.
    Bref ce n'est peut être pas un chef d'oeuvre, mais il vaut largement le détour rien que pour la performance gestuelle de Mr Smit..... d'Hugo weaving!
    Publiée le 31 décembre 2012
    sans doute le film de " super-héros " le plus original. V pour vendetta possède une histoire extrêmement bien construite, les 2 acteurs principaux ( Hugo Weaving et Natalie Portman ) jouent à merveille leur rôle, bref rien à dire.
    Publiée le 31 décembre 2012
    Magnifique. Je le regarde encore et encore sans me lasser, moi qui suis pourtant si difficile. Nathalie Portman est magnifique dans le jeu d'Evey avant/après, l'ambiance est unique et prenante, certaines répliques sont juste cultes, et le fond même du film, bien qu'adaptée du comic évidemment, est parfaitement mise en scène, entre l'aspect politique, l'influence des médias, la vengeance, la souffrance, la solitude, l'indécision, l'amour... Tant de sujets qui se mêlent à la perfection avec une mise en scène étonnante.
    Le seul minuscule hic selon moi est le personnage de V, qui, bien que déjà magnifiquement travaillé, m'a légèrement déçue. J'attends de lire les comics pour me faire une réelle idée de l'adaptation du personnage et de l'histoire, mais pour moi c'est indéniablement un très bon film qui fait sans aucun doute parti de mes préférés.
    -marc-
    -marc-

Publiée le 31 décembre 2012
    "Si vous cherchez vraiment un responsable, regardez dans un miroir". Il y a beaucoup de vérités énoncées dans ce film, mais l'emballage est bien pompeux.
    Publiée le 31 décembre 2012
    scénario parfait, mis à par quelque effet spéciaux un peu démodé le film est superbe ! A voir absolument !
    emmanuelchazard
    emmanuelchazard

Publiée le 31 décembre 2012
    Dans un royaume uni soumis à une dictature pire que le régime nazi (nommément dirigée par le Parti Conservateur britannique, ayant pour emblème une croix de Lorraine), un justicier "rétablit la démocratie" en détruisant le parlement et en assassinant des policiers.
    Sur le fond, 0/5 : le film est aussi navrant que la bande dessinée.
    Sur la forme, 2/5 : En supprimant les longueurs, autrement dit en contractant le film sur 45 minutes, cela donnerait un moment sympa pour se détendre en se prenant pour un intello
    Au total, un généreux 1/5.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Natalie Portman et Hugo Weaving arrivent par leur prestance à sauver le film mais je trouve le résultat un peu trop ambitieux et brouillon, dommage.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Une très belle réalisation de cette BD. Avec une excellente interprétation de Hugo Weaving et N. Portman. Et aussi un scénario qui tient la route jusqu'au bout. A voir.
    Publiée le 30 décembre 2012
    A voir sans hésitation, haletant, bien joué, bien filmé. Même à revoir .
    Estonius
    Estonius

Publiée le 29 décembre 2012
    Les acteurs sont excellents, la réalisation est efficace, le rythme est soutenu, on ne s'ennuie pas un instant, et pourtant c'est mauvais ! Le scénario contient des absurdités incompréhensibles (notamment la scène centrale où Portmam est emprisonnée et torturée). La scène de duel avec les couteaux est débile. Quant aux dialogues, ils sont souvent aussi prétentieux que consternants. C'était pourtant bourré de bonnes intentions, ça ne suffit pas à faire un bon film !
    Publiée le 26 décembre 2012
    Les avantages de la vidéo sont multiples...Pouvoir regarder un chef-d' oeuvre, sur écran large, et en jouissant du confort incomparable d' un canapé moelleux, en est un, et le décalage d' avec la tyrannie du nouveau, en est un autre: je viens donc, tout juste, de découvrir V et sa superbe vendetta, sortie il y a un bon moment!
    Mais, fort heureusement, les bons films, comme les grands crus, s' accomodent, sans problème, du temps qui passe...Du coup, je chine, sans complexe, le rayon occase de Giberts, Fnac, Boulinier, en comptant sur la chance, et ma mémoire, pour glaner quelques pépites cinématographiques!
    De retour au bercail, j' empile mes nouvelles acquisitions à portée de main, et m' offre une soirée-cinoche, espérant le meilleur, en découvrant, parfois, l' indigeste!
    Pour ce qui est de V pour Vendetta, il est vrai que la lecture, sur ce site béni entre tous ( Je cause d' Allocinoche, oeufs corses! ), des critiques fielleuses d' une poignée d' esthètes de l' Art, m' avait, déjà, convaincu de la pertinence de mon choix vidéoludique...Un film détesté, excusez du peu, par l' Huma, les Cahiers, Positif, Elle, et le Monde ( Pour ne citer que les pires...!), ne pouvait être qu' excellent!
    Ce qu' il est...À ranger, sans états d' âme, aux côtés d' Inception, d' Une femme sous influence, Il était une fois dans l' ouest, Watchmen, le Salon de musique, Aniki, mon frère, Brazil, Viridiana, Deerhunter, Lettres à nos pères, et Iwo Jima, Blade runner...Etc.!
    Et comme je suis pas chien, je vous rajoute une étagère à votre vidéothèque: Pirates of the Caraïbes, les Tontons flingueurs, Matrix, Sur la route de Madison, le Cinquième élément, les Stars wars, Seven swords, Tigres et Dragons, Orange mécanique, Kungfu Panda, l' Etrange noêl de Mr Jack, Men in black, le Seigneur des anneaux, Alien ( les 4.. ), Impitoyable...!
    Carpe diem...
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 10 mai 2013
    Un film devenu culte pour certain voir un symbole mais qui, a quand même quelques petits défauts ! V pour Vendetta se révèle être un bel hymne à la liberté et contre l'oppression, le casting est vraiment excellent ainsi que le scénario ! On ne s'ennuie pas une seule seconde devant le film, on est vraiment happé par cette histoire et ce personnage mystérieux de V ainsi que ces réelles motivations et intentions. Cependant, certains événement et rebondissements du scénario sont assez prévisibles... Mais ça sera histoire de le critiquer un petit peu !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 décembre 2012
    Très bon film ça commence fort et on est scotché du début à la fin, il y a un bon rythme pas de temps mort, l'histoire est génial et le film est bien fait. A voir sans hésiter.