V pour Vendetta
    4,1
    53651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur V pour Vendetta ?

kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 9 décembre 2013
    V pour vendetta est un excellent film d'action/thriller et un peux de science-fiction . Les wachowski ont fais du très beau boulot côté scénario et le réalisateur de même . Chapeau a Nathalie portman qui nous fait voir son talent d'actrice et qui joue super bien son rôle , ce film est une œuvre cinématographique tout simplement captivante et émouvantes .
    Publiée le 28 mai 2014
    Je me devais de noter ce film que j'avais vue à sa sortie tellement c'est un chef d'oeuvre dans toute sa splendeur. BO, Réalisation, rythme, acteur, scénario, tout est parfait.
    Un film qui démontre un future proche et une réalité dont nous sommes tous acteurs et cautionnons directement ou indirectement. Une très belle analyse sociétale en toile de fond sans rentrer dans les clichés que bien, des biens pensants aiment à fantasmer dans leurs esprits et ne voir une dictature que d'un côté.
    Un véritable film Culte qui a marqué plus d'esprit dans le monde que dans le box office hélas, mais l'idée est passé et reste ;).
    Publiée le 25 novembre 2013
    Un film qui change un peu de l'ordinaire je trouve...
    La pensée politique derrière ce film est assez intéressante.
    L'idée politique défendue par le personnage principal nous est présenté tout au long du film, ce qui nous permet de comprendre ses actions au fur et à mesure.
    Un très bon film à regarder
    Publiée le 18 novembre 2013
    Film devenu culte après sa diffusion en salles, et auprès de certains activistes (notamment les Anonymous qui ont repris le masque du film), je m'attendais à vibrer en regardant "V pour Vendetta", premièrement parce que c'est un film qui parle de révolution et de liberté, et deuxièmement parce que c'est tiré d'une bande-dessinée scénarisée par le géniallissime Alan Moore (entre autre auteur de "Watchmen" et "La Ligue des gentleman extraordinaires") et dessinée par David Lloyd. Faut dire que Moore déteste voir ses oeuvres adaptées au cinéma, à raison ou à tort. Je trouvais "Watchmen" plutôt réussi, certainement parce qu'il s'agissait d'un copié/collé de l'oeuvre originale, tandis que "La Ligue..." n'était qu'un film insipide permettant d'offrir une bonne retraite à ce cher Sean Connery. Pour "V pour Vendetta", les scénaristes ne sont rien d'autre que les frères Wachowski (aujourd'hui frère et soeur), donc, ça aurait pu donner vraiment un bon truc. Toutefois, "V pour Vendetta" ne m'a que moyennement branché. Moi qui espérais vivre à fond cette aventure révolutionnaire, j'ai une nouvelle fois surestimé un film. Je n'ai pas (encore) lu la bande-dessinée de Moore, mais ce que je vois du film n'est que la représentation d'une simple utopie dans un régime totalitaire. En gros, n'espérez pas trouver un véritable message politique pertinent et cohérent. Le film est là pour divertir, et c'est tout. En se faisant passer pour un blockbuster réfléchi, "V pour Vendetta" fait mine d'être un véritable cri de guerre contre toute forme d’oppression. Malheureusement, ça ne marche quasiment jamais, le message étant trop simpliste et téléphoné. Si la première partie du film, jusqu'à ce que Nathalie Portman se fasse raser le crâne, laisse présager un blockbuster intelligent, la seconde partie du film fait clairement comprendre que tout ce qui était prévu sur le papier n'est qu'un vulgaire sous-texte utopique et irréalisable. La révolution menée par V est tirée par les cheveux, comme si tout arrivait sur commande. Dommage. James McTeigue ne réalise pas un mauvais film, loin de là. "V pour Vendetta" se laisse regarder sans trop d'ennui. Le problème réside à son revendiquement sois-disant "révolutionnaire". En effet, le film est révolutionnaire dans ses apparences, mais dans le fond, il est vide et creux, et c'est en ce point que "V pour Vendetta" m'a déçu. Moi qui m'attendais à vibrer de tout mon être... Il ne me reste plus qu'à me rabattre sur la bande-dessinée, certainement plus pertinente dans son texte politique. Connaissant Moore, ça ne doit pas faire dans la dentelle.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 8 mai 2014
    J'ai du, à l'origine, mater ce film pour un projet pour la fac. Je n'étais vraiment pas chaud. Je sais pas l'ambiance pré-film que je ressentais ne m'incitait pas vraiment à regarder. Mais bon, forcé par les choses, je m'y suis quand même mis. Et au final, j'ai été agréablement surpris (comme quoi, les idées reçues...). C'est intéressant dans point de vue politique, d'un point de vue photographique, par contre du point de vue de la réalisation c'est pas extra. James McTeigue c'est pas ça, j'suis pas fan. Ça manque grandement de personnalité en fait, y'a quelques passages intéressant à ce niveau là, mais pas de quoi aller plus loin. Après, le message du film est cool, et plutôt bien amené. Par contre, ça reste assez mou par moments aussi. Bref, c'est un bon film, mais pas un film extra surtout porté par de bons acteurs et une morale.
    riri2
    riri2

Publiée le 11 novembre 2013
    Un film aux faux accents révolutionnaires, à l’univers politique brossé à grands traits digne d’une copie d’un élève de 3e, à l’ambition philosophique proche du néant (la légitimité de la solution terroriste…), ce blobuckster se paie l’audace de sabrer le tout dans une mise en scène poussive au milieu de décors en carton-pâte (un visuel très pauvre, un comble pour une adaptation de BD), d’un jeu d’acteur limité, de citations grandiloquentes et ridicules (Ah ! Shakespeare !) où les scènes d’actions sont grotesques et le super héros est un boulgi boulga de Zorro, de Superman voire de Bioman ! Comme si la morale teintée de politiquement correct digne du café du commerce ne suffisait pas, l’enfilage de perles semble avoir été le seul passetemps des scénaristes (l’évêque est pédophile… mais en Angleterre la religion n’est pas le catholicisme mais l’anglicanisme, l’opposant homosexuel sauvegarde le Coran car c’est beau et poétique, etc.). Bref, on a donc vu mille fois plus incisif et cohérent que dans ce projet bavard, ridicule et grandiloquent !
    Publiée le 2 novembre 2013
    Pour un bon film c'est un bon film. Excellent même. Le scénario n'est pas nouveau mais revisité. Les acteurs sont moyens mais passables. Le scénario passe. La fin triste et heureuse. L'opinion de vérité et d liberté est défendue jusqu'au bout par le héros.
    Sylvain V
    Sylvain V

Publiée le 30 octobre 2013
    Une idéologie poignante porté par le personnage de V, une oeuvre remarquable .. A voir !
    Gina G.
    Gina G.

Publiée le 28 octobre 2013
    LIBERTE TOUJOURS ! Jusqu'où amène la soif de liberté, sous quel angle est-elle envisageable et comment passer de l'état mouton à l'état zèbre ? Ce film est + que d'actualité ! V représente toute la frustration de notre monde et son combat farouche contre celui-ci. A savourer et à ne manquer sous aucun prétexte ;)
    Publiée le 27 juillet 2015
    Une Véritable Claque. Le Réalisateur James McTeigue transpose avec brio le fameux comics de Alan Moore dans ce Thriller de Science Fiction qui vous laisse sans voix après visionnage.Grace a une Mise en Scène Éblouissante dont certaines scènes d'une pure beauté esthétique qui sont au service d'une Intrigue Palpitante et Complexe dont le Final est particulièrement Renversant avec plusieurs réflexions philosophiques tres dur mais instructif sur l'Oppression et la Liberté qui sont montrer d'une façon brutal mais Brillant. Ajouter a cela une BO exquise signée Dario Marianelli qui livre des themes somptueux qui correspond parfaitement au long métrage dont le film est rempli de Séquences D'Actions qui font des Étincelles qui pour la plupart sont assez Choquantes en passant par quelques Scènes assez dérangeant qui manquera pas de choquer les plus sensibles et qui dispose de Dialogues subtilement écrits qui sont parvenue a entrer dans les annales. Enfin le Casting est quand a lui parfait avec notamment l'excellent Hugo Weaving qui s’avère a la fois Imposant,Charismatique et Charmeur en prêtant ses traits a l’énigmatique vengeur masque appelé V,face a lui le comédien forme un Duo épatant et romantique avec la ravissante actrice Natalie Portman qui livre une de ses meilleures performances dans la peau de Evey Hammond qui est une jeune femme soumise au début pour évoluer de manière stupéfiante tout au long du film sans oublier une poignée de Seconds Couteaux irréprochables tels que John Hurt,Stephen Rea et Stephen Fry qui apportent énormément leur édifice au film. En Résumer, V Pour Vendetta est une pure claque cinématographique en étant a la fois Poétique,Percutant et Intelligent mais qui parvient a entrer au panthéon des meilleurs adaptations Dc Comics au cinéma qui est classer aux cotes des incontournables Watchmen,Man Of Steel et la saga Dark Knight qui est a voir de toute urgence.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 13 octobre 2013
    Un film inégal qui se laisse suivre avec plaisir, mais reste constamment engoncé par son manque de finesse. Ode à la résistance et dénonciation du totalitarisme sont au menu de ce film qui est plein de bonnes intentions, mais ne décolle jamais. On se laisse embarquer sur les rails construites par le réalisateur, mais jamais on ne pourra s'en dégager tant tout est surligné et sur-expliqué. Souvent lourdaud, jamais très fin, le film se laisse malgré tout regarder, notamment pour Natalie Portman, qui illumine l'écran par son énergie et sa fraîcheur. On aurait aimé plus d'audace et d'imagination dans la mise en scène et aussi dans l'écriture. Dommage que le cinéaste ait cédé à la facilité, sans doute en croyant à tort qu'il pourrait ainsi parler au plus grand nombre.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Encore un chef d'œuvre des wachowski ! L'essentiel y est, la manipulation par la peur qui aboutit a monter les communautés, religions, les unes contre les autres, tout ça orchestré de main de maître par le pouvoir en place, les politiques, médias, qui comptent bien le garder ... Bravo d'ouvrir nos yeux qui ne veulent pas toujours voir la vérité ...
    Publiée le 15 décembre 2013
    Un scénario certes intéressant (forcément, c'est adapté d'Alan Moore), mais un traitement graphique et une mise en scène proprement inexistants. On attendait un univers personnel, une véritable griffe visuelle qui aurait emmené le film au firmament à l'image d'un Dark Knight. Mais non, la mécanique ne prend que dans les derniers instants du film avec une scène de fusillade véritablement hallucinante (sans doute chorégraphiée par les Wachowski en personne). Du reste, un film bâclé mais qui contient quelques moments d'émotion cocasses grâce à ses deux personnages emblématiques.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Quel chef d'oeuvre, ça avait été une agréable surprise quand je l'ai vu (je n'avais pas vu la bande annonce ni lu le synopsis).
    L'histoire est originale et... je vais trop en dire, allez voir le film si vous ne l'avez pas vu ;)
    Publiée le 17 octobre 2013
    Un film qui nous tiens en haleine grâce à un scénario rythmé et efficace. Ecrit par les Wachowski et adapté d'une BD d'Alan Moore, ce film raconte la lutte de V contre un gouvernement totalitaire et extrémiste. Malgré des scènes d'action pas très crédible et l'incohérence de certaines scènes spoiler: (La scène magnifique ou Evey (Nathalie Portman) est incarcérée, ou elle se sait condamnée, et malgré tout garde le message dans sa main, alors qu'elle aurait pu le remettre où elle l'a trouvé et donner du courage à un futur hypothétique prisonnier)
    , l'interprétation des acteurs, les rebondissements constants de l'histoire, les dialogues percutants et le message fort qui est transmis nous font oublier le produit hollywoodien et passer un agréable moment.