V pour Vendetta
    4,1
    53657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur V pour Vendetta ?

Guillaume
    Guillaume

Publiée le 27 octobre 2014
    Ce film, par son côté atypique, peut être rangé dans la case "Incontournable". On peut ne pas l'apprécier, par un histoire un peu moralisatrice et son scénario tendant parfois vers trop de simplicité. Il est également légitime d'apprécier son esthétisme travaillé, et une Nathalie Portman au sommet de son art.
    Bref, que l'on aime ou que l'on déteste, difficile de ne pas avoir un avis tranché. Pour ma part, j'adhère....
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 25 octobre 2014
    "En revanche, cette vieille vexation se voit vivifiée et se voue à vaincre la vénale et virulente vermine visant vice et la vorace violation de la volonté ! Seul verdict valable : la vengeance. Une vendetta, un vœu non vain car sa valeur et sa véracité valideront vite les vigilants et vertueux. Vrai, cette vichyssoise verbale vire verbeuse, je finirai donc en me disant fort honoré et tu peux m'appeler V." Voyez-Vous, Voici ce dont est Vraiment capable ce film. Etre Vecteur de Violents, Virulents mais Voluptueux dialogues Véhiculant des Valeurs et Vertus avec une Virtuose Véritable. Vraisemblablement, la Verve Vénérable de Weaving Vitalise V Vis-à-Vis du Visiteur du Londres Virtuel que Vous êtes. Victime d'expériences à faire Vomir, V Vie pour se Venger de ses bourreaux, de Viles Vermines Vipères Vénéneuses complètement Vaines et Vulnérables face au Vindicatif masqué. Ce Veinard rencontrera Evey, Nathalie Portman Vierge de tout reproche, et Veillera à sa nouvelle Vocation. Se Vantant d'effets Visuels Valables, de scènes d'action Véloces qui Valent de l'or et d'une Vedette Venue Vérifier ses capacités Vocales Véridiques, "V for Vendetta" Vous Vend du rêve à Vous en donner le Vertige. Vibrant Vestige d'une humanité Violée par un Vilain Vieux Virulent Vicelard avec sa Vision de la dictature, mais contré par un Vaillant et Vigoureux Vengeur, "V for Vendetta" Vous fais Voir une Version Voilée de la Vérité par un gouvernement Volontairement Violent et Vulgaire. Un film Vrai, Vital, non Vide de sens, qui a pour Volonté, Voire pour Vocation de faire réfléchir. "Vi Veri Veniversum Vivus Vici. A force de vérité, j'ai de mon vivant conquis l'univers".
    Florent A
    Florent A

Publiée le 21 octobre 2014
    Un film prétentieux pour moi.
    L'idée de vengeance est intéressante, quoique déjà vu à de nombreuses reprises, mais j'ai aimé le héros masqué, privé d'identité (encore plus que pour les super héros classique) et donc la métaphore qu'il représente: une idée peut mener à la révolution, à l'effondrement d'un régime totalitaire et l'idée est plus forte que la personne qui la véhicule... Ceci est d'ailleurs repris par les anonymous, bref.
    Par contre, le message est vraiment trop faible, tout est trop facile, les acteurs sont mauvais hormis Hugo Weaving et Natalie Portman à la limite. Les méchants sont ridicules et caricaturaux, beaucoup trop manichéen, aucune réflexion et j'ai trouvé le rythme relativement lent, les effets spéciaux moyens.. Les références religieuses sont également très douteuses.
    V pour Vendetta se laisse regarder et la prose du héros est très jolie certes mais ce film prend ses spectateurs pour des imbéciles et cela nuit fortement à l'intérêt du film et ridiculise son message.
    Et puis le héros est tout gentil et parle bien certes, mais si on réfléchit un peu, tuer des innocents c'est bien? Emprisonner quelqu'un pour faire passer ses idées c'est bien?
    J'ai l'impression que c'est la définition même du fléau que combat V.
    Dommage!
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 20 octobre 2014
    Un film de science-fiction qui prend place dans un futur proche, à Londres, au cœur d’une société plongée dans un régime totalitaire. Une réalisation au caractère politique qui, entre son héros masqué et son étrangeté ambiante, interpelle. Cependant, l’écriture tout comme la mise en scène manquent d’audace et d’imagination ; il y a peu d’action et d’empathie pour les personnages. Une ode à la résistance qui vaut surtout pour son propos !
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 17 octobre 2014
    Totale immersion dans ce film visuellement magnifique. Nathalie Portman et Hugo Weaving jouent a la perfection. J'aime le côté héroïque et mystérieux de V. A voir absolument.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 11 octobre 2014
    Immersion totale dans un univers sombre et vindicatif avec une critique sociale d'anticipation pour toile de fond à un scénario bien mené et non pas seulement dirigé pour justifier une action abusive sans fondement comme tel est le cas la plupart du temps. Et tout ça est porté par des images fortes à l'emprunte graphique soignée, des acteurs convaincants et une musique qui colle parfaitement à l'ambiance. Après je n'ai pas lu le comic d'Alan Moore et ne peux aucunement juger de la fidélité du film, notamment quant au caractère caricatural de V qui va bien avec le personnage mais peut aussi prêter à sourire parfois. Et si l'engagement politique reste tiède finalement malgré tout ce tumulte, c'est quand même au spectateur de se faire ses opinions.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 10 octobre 2014
    Réputation bâtarde pour cette production DC Comics, donc un peu d'appréhension à l'idée de le voir enfin.
    Mais franchement quelle agréable surprise. Rien à voir avec les blockbusters US, cette réalisation à l'esthétique européenne fait valoir les sentiments et la résistance politique plutôt que les scènes d'action numérique ou les personnages creux. D'ailleurs les nombreux personnages et les dialogues littéraires peuvent parfois rebuter. Et pourtant les difficultés supposées liées à la longueur de l'histoire et du masque du héros sont balayées par la force du propos et l'intelligence du jeu des interprètes. Et puis on sent la naissance de la mythologie : celle liée aux fameux masques dans la vraie Histoire...
    Publiée le 6 octobre 2014
    À couper le souffle, du grand cinema. Digne d'un des meilleurs films de science fiction que je n'ai jamais vus. Que dire pour le casting! Nathalie Portman? Sans doute l'un des meilleurs rôles de toute sa carrière, fabuleuse.
    C'est fou comme un film peut faire passer tellement de sentiment en seulement deux heures. Le suspense qui nous suit tout au long de l'histoire, nous fait nous mettre dans l'attente d'en vouloir toujours plus. Même à la fin on n'arrive pas à se faire une raison, on en veut toujours plus. Honnêtement je le recommande vivement.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 5 mars 2015
    "V pour Vendetta" est un succès populaire qui n'aura pas trouvé grâce à mes yeux, notamment à cause du style inexistant de sa mise en scène... A tel point qu'on pourrait croire à une série Z. "V", ce super-terroriste, m'a insupporté au plus haut point, tant par son verbe ampoulé (VF) que par son manque de charisme (la coupe de cheveux...), mais ce sont surtout ses interminables discours, pires que l'ennui, qui m'ont posé problème. En plus, tout est prévisible, tout est caricatural et grossièrement appuyé (la musique par exemple). Et certaines scènes sont tellement ridicules que j'ai parfois ri d'exaspération. Même Nathalie Portman s'est sentie obligée d'en faire des caisses, et c'est assez triste de voir une telle actrice embarquée dans cette galère. spoiler: Quant à la scène finale, démagogique de par son speech (je ne sais pas si la traduction est bonne) portant "V" aux nues, ce grand sauveur, sorte de demi-dieu, représentant à lui seul le peuple tout entier... c'est un délire du culte de la personnalité ça, non ? Un comble lorsqu'on prétend renverser un état fasciste, fondé sur ce même type de culte...
    "V pour Verbeux" ?
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 24 septembre 2014
    Je l'ai depuis longtemps, et malgré la réputation, je ne l'ai vu qu'aujourd'hui. Un film intelligent avec un héros théâtrale et attachant, accompagné de Portman convaincante dans son rôle.
    Globalement c'est un bon film, mais un peu trop cliché à mon goût.
    Le sujet est tout de fois intéressant.
    3,5/5
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux

Publiée le 22 septembre 2014
    J'ai eu beaucoup de mal à noter ce film. Assez bizzarement je ne sais pas vraiment si j'ai aimé ou pas. J'ai donc opté pour la note médiane. Le scénario sort pourtant de l'ordinaire, bien fait, mais les quelques longueurs ont eu raison de ma concentration. Il a manqué quelque chose pour que j'en ressorte satisfait.
    Publiée le 21 septembre 2014
    Superbe. Fait prendre conscience de certaines choses. Le sacrifice d'un personnage pour "de l'espoir".
    Publiée le 13 septembre 2014
    Un film assez bien ficelé, sans grand temps mort, qui crée un bon divertissement. Les personnages sont attachants et l'histoire, bien que basique, est assez prenante. Le message du film reste quand même un peu superficiel et ne pousse pas la réflexion bien loin.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Je me suis laissé séduire, une musique , des phrases empreintes à l'histoire, une atmosphère étrange avec ce V, son charisme énigmatique et une grande idée l'aurez vous découverte ?
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 6 septembre 2014
    Maintenant un petit moment que le DVD était sur mon étagère n'attendant juste que d'être visionné. Et enfin ! Et quel temps j'ai perdu ! V pour Vendetta, écrit et produit par les frères (enfin anciennement frères) Wachowski met en scène la jeune et innocente Natalie Portman face au charismatique V. Première remarque, le long-métrage est extrêmement esthétisé, que ce soit au niveau des scènes d'action, des ralentis, de la couleur rouge symbolique et mis en avant dans ce film. La couleur de la passion, mais ici de la vengeance, de la "vendetta" si bien expliquée dans cette fameuse réplique de début de film qui m'a tellement fait vibrer que j'ai presque envin de l'apprendre par coeur (en VO of course). Au-delà de ça, Hugo Weaving, l'homme fait pour jouer des méchants, n'a pas besoin de montrer son visage pour exhiber son talent d'acteur tandis que Natalie Portman nous prouve en 1h50 qu'elle peut jouer une femme forte comme une jeune fille terrorisée. Le film joue beaucoup de ça d'ailleurs, car on se rend compte tout du long que les rôles s'inversent légèrement dans la psychologie des personnages, au niveau de leurs peurs et des émotions qu'ils ressentent l'un envers l'autre. C'est de l'excellent travail, le message délivre est puissant, plaidant la justice et la liberté au travers d'une mise en scène très dynamique, surtout à certains moments. Car tous les grands films ont des défauts. Celui de V pour Vendetta sera de s'étendre un peu trop en longueur dans le milieu du film, malgré la scène de la lettre extrêmement touchant, et aussi, et cela en fera râler certains, de cautionner de si belles valeurs uniquement par la violence. Pour tout le reste, en ajoutant la musique si prenante, les décors si travaillés, V pour Vendetta vaut bien plus qu'un détour. Un point en plus pour les "frangins Matrix".