J'ai énormément aimé ce film! Les acteurs sont géniaux, même Weaving qui joue "V" et qui n'enlèvera jamais son masque durant le film, est super. On montre dans ces décors lugubres, Londres dirigé par une politique très stricte et restreinte. "V", un personnage mystérieux dont personne ne connaît l'identité et un fan de Monte-Cristo, cherche à libérer la ville de cette politique. Evey, interprétée par Natalie Portman, se voit être sauvée par ce "V" qui lui dévoile par la suite ses projets. Bref, je vous laisse découvrir la suite en regardant cet incroyable film. Les scènes d'action sont incroyablement bien réalisées et les effets spéciaux sont magnifiques. Pour une des dernières scènes, il y a un ralentit à la mode Matrix (d'ailleurs l'agent Smith de Matrix (Weaving) joue "V") époustouflant et sanglant! "V" sort des répliques incroyables et désormais cultes durant tout le film. Son phraser très soutenu tel Hannibal Lecter donne un aspect plus intelligent au personnage et j'adore ça! On s'attache d'ailleurs très vite à son personnage, car, bien qu'il détruise les bâtiments à coup d'explosifs, sa volonté de redonner la liberté à cette ville nous range tout de suite de son côté.
A la mort de "V", Evey démarre le train, se trouvant sur une voie inutilisée dans les sous-sols de Londres, que "V" avait prévu en l'honneur de la célèbre Conspiration des Poudres. Evey y laisse le corps sans âme du seul amour de sa vie, au milieu de centaine d'explosifs, pour faire exploser le Parlement. A ce moment, tout les civils qui ont suivi le projet de "V", qui leur avait demandé précédemment de se rassembler le 5 novembre (le même jour où la Conspiration des Poudres s'est déroulée) devant le Parlement pour finalement assister à sa destruction explosive sur sa musiques préférée. Les derniers mots de Evey, disent que "V" était en chacun de nous, pour dire, évidemment, qu'il les représentait, mais aussi que chacun d'entre eux aurait pu faire ce projet, et qu'ils ont été nécessaire à sa réalisation.
Bref, un film d’exception selon moi. Regardez-le absolument!