Invasion U.S.A.
    2,1
    229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invasion U.S.A. ?

jeremie747
    jeremie747

Publiée le 5 mai 2010
    Les 5 étoiles du chef d'oeuvre pour ce nanard sans équivalent ! Une armée de bolchéviques venus des 4 coins du monde envahit les Etats-Unis à bord des barges du débarquement en Normandie. Ils sont vraiment très méchants : ils détruisent un quartier résidentiel le soir de Noël à coup de bazooka, ils mettent des bombes dans les églises et les bus scolaires... Heureusement, Chuck et son tatoo domestique vont tataner la gueule à tous ces odieux terroristes. Le film est d'une bétise affligeante, avec un Chuck Norris au sommet de son art nanardique, moustache frémissante et uzi sous le bras, il va mettre tout le monde d'accord. On notera la réplique cultissime, qui lui vaut sa 4è étoile de chef d'oeuvre absolu : "Si tu te repointes, je te garantis que tu repars avec la bite dans un tupperware !" A ne manquer sous aucun prétexte un soir de désoeuvrement.
    leochou
    leochou

Publiée le 1 novembre 2013
    Il est difficile de voir un tel film aujourd'hui sans être affligé par le message politique réac qu'il véhicule. Les scènes d'actions old school ont pris un sérieux coup de vieux. Le scénario anorexique nous propose une histoire de terroristes russes qui commettent des meurtres pendant une heure pendant que Chuck Norris se balade dans son pick up sans décrocher un mot puis quelques scènes d'action où le héro élimine un à un les méchants. Les dialogues sont bien débiles et bas du front. A oublier!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 septembre 2021
    Il est temps de mourir de rire de ce film d'action des années 80 sans queue ni tête et coécrit par Chuck Norris qui est probablement le pire film de Norris. C'est un film presque sans intrigue et sans aucune caractéristique rédemptrice. Certaines actions des personnages sont inexpliquées ou n'ont aucun sens. Le personnage de la journaliste féminine en est un exemple. À un moment donné j'aurais aimé que Norris pointe son lance-grenades sur elle et nous fasse une faveur. Elle est très désagréable mais là encore Norris a écrit une partie du scénario. Richard Lynch est le mal incarné dans le rôle d'un cerveau terroriste qui s'est déjà heurté à Norris par le passé. Cependant ses motivations pour envahir la région de Miami ne sont jamais expliquées mais peut-être est ce bon marché de tourner dans la région de Miami. Un certain nombre de scènes sont également de mauvais goût comme le massacre de personnes dans un centre commercial à Noël. Cependant Norris nous offre un certain nombre de répliques qui nous rappellent à quel point ce film est risible. On dit que ce film détient le record du nombre de cadavres près de 200. J'ai une idée pour filmer ce film d'une manière plus rentable. Demandez à une bande de collégiens d'écrire une histoire sur tout ce qu'ils veulent faire sauter et mettez une arme ou deux dans les mains d'un marchand de cigares indien avec une barbe qui aime faire la course dans une camionnette. Couplez à l'un de ces jeux de football électrique des années 70 avec des soldats de plomb branchez-le tous montez le son et regardez les soldats tomber. Une étoile bien méritée pour les rires involontaires que ce film m'a procuré...
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 21 mars 2019
    spoiler: «Toi tu te casses ou tu vas repartir avec la bite dans un tupperware»,
    « spoiler: Toi, tu commences à me baver sur les rouleaux».
    Rien que ces deux répliques suffisent à donner une idée sur ce que va être. «Invasion U.S.A», réalisé par le yes man Joseph Zito. "Invasion USA" est un film d'action ultra nanardesque dont le seul est de nous montrer Chuck Norris au sommet de sa gloire et de satisfaire ses nombreux fans (dont je ne fais pas partie, je le précise). Ici, Chuck incarne un ancien super agent qui se paie une retraite bien pépère dans une cabane près d'une rivière et se permet même de chasser le caïman à mains nues (trop balèze !) en compagnie de son ami indien et de son tatou. Mais un dangereux criminel russe refait surface, celui ci veut mettre le pays à feu et à sang et attaque (au bazooka) des quartiers tout pleins de pavillons, un centre commercial et une église. Les flics ne peuvent rien faire, l'armée ne peut rien faire, il n'y a donc que Chuck Norris qui puisse sauver l'Amérique ! Puis d'un seul coup, le scénariste fait ses valises et part en congés. Dés lors, les scènes d'actions sans queue ni tête et très mal filmées s'enchaînent. Et Chuck Norris, un flingue entre chaque pogne et la veste de jean déboutonnée s'apprête à dézinguer à lui tout seul tous ces pseudos criminels qui rêvaient d'envahir l'Amérique. Les flics ne peuvent rien faire, l'armée est tout aussi impuissante, il n'y a que ce bon vieux Chuck qui soit capable de quoi que ce soit. Voilà un bon gros nanar (hélas pas si bon que ça) à regarder si l'on a une soudaine envie de se fendre la gueule.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 6 septembre 2015
    Il est vraiment difficile de juger un tel film car il appartient de manière inévitable à la catégorie des nanars. Pourtant, la mise en place de l’intrigue n’est pas forcément mauvaise, les moyens sont conséquents et le réalisateur Joseph Zito s’acquitte de son boulot avec un certain savoir-faire, au moins durant la première demi-heure. Et puis, brusquement, l’invasion des Etats-Unis commence et le scénario prend l’eau de tous les côtés. spoiler: Les terroristes réussissent à désorganiser l’intégralité des Etats-Unis alors qu’ils sont à peine une centaine dans une vingtaine de camions. Et bien entendu, seul Chuck parvient à éliminer une armée entière.
    Cela va au-delà du ridicule, à tel point que cela peut en être assez jubilatoire. Chuck Norris ne joue pas, comme d’habitude, et Richard Lynch en fait trop, comme d’habitude aussi. Le tout doit se regarder avec des potes et dans un état second pour pouvoir être apprécié.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 22 septembre 2013
    L'Amérique est en danger, la Maison Blanche menace de s'effondrer sous la menace de dangereux terroristes et tout, et tout. Mais heureusement Chuck veille au grain et est là pour défendre la veuve et l'orphelin et éradiquer la menace terroriste, le tout les mains dans les poches.
    En clair, un excellent nanar patriotique où l'on a plaisir à retrouver Chuck Norris tirer et taper sur tout ce qui bouge et qui n'est pas Américain.
    "Invasion USA" suit le même schéma que "Delta Force" où Chuck faisait exactement la même chose, mais au Moyen-Orient. Alors forcément, ça continue de castagner au bercail, et ça rigole pas!
    On a d'ailleurs droit à de belles répliques d'anthologie signé d'un maitre (" toi tu te casse ou tu vas repartir avec la bite dans un Tupperware") qui signale bien qu'il faut débrancher son cerveau avant tout visionnage, au risque de subir des lésions irréversibles des neurones.
    Coté combat, les terroristes prennent chers puisqu'ils ont à faire au fils de superman, les balles ne lui font rien, il est plus rapide que le vent, il étrangle des alligators à mains nues et il est tolérant car pote avec un indien et un tatou. Sans parler les innombrables combats débiles et nanar, avec leurs lots de chargeurs vidés sans toucher un seul gentil, et d'explosions en série.
    Il faudrait montrer ce film aux terroristes qui moisissent en prison aux States pour leur montrer qu'on ne peut lutter et faire du mal aux honnêtes citoyens américains sans subir la colère de Chuck, alors on n'aurait plus à craindre un nouveau "11 septembre". Quand on pense qu'on a pas ça en France, enfin si en Belgique ils ont Jean-Claude Van Damme et nous on a toujours Christophe Lambert et son mythique "Vercingétorix".
    Ennemis de la nation américaine, tremblez car le messi est là! Ah Chuck, je t'adore!
    Publiée le 12 août 2011
    Chuck a toujours été le plus fort. Ce film nous le prouve une fois encore, au plus grand bonheur des amateurs de films ratés. Tout d'abord, les acteurs, qui ont tous l'air en grande forme et qui semblent s'inspirer de leur grand héros : chuck norris. On se retrouve avec une moyenne de 3 expressions. Non pas par personnage hein ; pour l'ensemble du casting. La version "je suis indifférent" parfait pour Chuck, la version "je souffre quand on m'abat" utilisée quelques fois pour illustrer le tragique destin des sbires, et enfin "je m'énerve tout seul" très travaillé par l'ennemi de Chuck. Le scénario est aberrant, lui aussi ! Au début, on peut encore s'attendre à un film simplement pas terrible... Mais à partir du débarquement, tout part en vrille ! Déjà, la stratégie pour s'emparer du pays : faire sauter des supermarchés, des églises, et même des bus scolaires ! C'est après ce dernier que Chuck va réaliser que ce serait peut-être bien de mettre fin à tout ça, avant que quelqu'un se blesse vraiment. mais trop tard, le spectateur sera déjà dans un état critique. Quitte à l'achever, la fin nous arrive comme un obus en plein dans la poire. Ce film nous aura quand même offert eux répliques cultes de la nanardise ; merci Chuck Norris !
    Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 15 juillet 2014
    « L'Amérique n'était pas prête... lui si ! », nous apprend l’affiche le plus sérieusement du monde !

Oh ben merde alors ! Mon héros !!! Chuck Norris, moi je serais prêt à te suivre partout, même dans les pires bars à putes ! Chuck Norris Président !!!

Nouvelle beaufferie décomplexée issue du pays de la Culture et de la Sagesse (rappelons que de nombreux américains ne savent même pas se situer sur une carte, et ont voté pour George Bush… pour ensuite le réélire…), et "produite" par les intestins tout bien remplis de la Cannon, cet édifiant constat de l’intelligence humaine est à nouveau une friandise dont on ne saurait se passer, tant son goût acide et chimique laisse la langue pendante durant 1h40…

Merde alors, je suis déjà tout excité, comme une pucelle à son premier bal, rien qu'à l'idée de vivre une expérience exaltante et nouvelle !

Rappelons brièvement le pitch pour bien tout comprendre, car c’est encore très ardu à suivre: L’Amérique, Patrie de la Liberté et de la Justice, est envahie par de sales enculés de soviétiques qu’auraient mieux fait de rester pourrir dans leur pays de macaques plutôt que de venir chier dans les baskets de nos fiers patriotes. Mais c’est là que tout se complique: Chuck Norris veille et à des couilles plus grosses que toute cette armée de travelos réunie, et il va tellement leur botter le cul, qu’ils vont tous repartir avec une deuxième raie !!!

Malgré un scénario particulièrement fouillé, aux personnages aussi crédibles que ton Papi habillé en gogo-dancer, le spectateur parvient finalement aisément à trouver son compte, parmi des punchlines pachydermiques et des scènes d’action dont l’ultra-violence laisse pantois, tant on se dit que des métrages aussi fachos ne pourraient plus exister maintenant… Bénie soit donc la Sainte société Cannon, de nous avoir permis de nous délecter de somptueuses bouZasses telles que les 3 "Portés Disparus", les 2 "Delta Force", les 4 suites de "Un Justicier dans la Ville" avec Charles "j’ai 80 balais, mais je peux encore me faire un collier avec tes couilles" Bronson, et autres "Cobra"… Rendons hommage à son immense contribution pour le 7e art! Alleluia, mes frères, bénis soient les hommes de bonne volonté !!!

Le méchant est campé par ce vieux briscard de Richard Lynch qui nous livre une composition totalement hallucinée, en opposition absolue avec le jeu hyper minimaliste de l'ami Chuck, défenseur des opprimés, tout en mâchoire crispée et roubignoles qui gondolent le pantalon, le tout se terminant par un duel au bazooka comme seuls deux purs bestiaux sévèrement burnés savent le faire! Mama Mia, quel talent !!!

Succession non-stop de fusillades délirantes et de cascades spectaculaires, de courses poursuites qui feront péter le pace-paker de Mémé (si tu veux hériter, tu sais quoi lui montrer), tu vas en avoir pour ton argent, à défaut d’en avoir pour ta cervelle ! D’une connerie hallucinante qui finit par en devenir fascinante, et bien que ce soit écrit par des singes sur le cul d'une pouffiasse un soir de beuverie, cette déclaration d’amour à la communication par les armes est tellement too much, tellement définitivement désinhibée, quasi cartoonesque, et fait si puissamment des gros ouads tout velus à la bienséance, que le "spectacle" devient fun au-delà de toutes espérances !

Donc, Chuck Norris’ rules, Chuck Norris for President !!!

Bon, on avait prévu avec mes potes de poursuivre notre périple Chuck Norris avec les 2 "Delta Force", mais y’a not’ cerveau qui fait tout bizarre après s’être enquillé les 3 "Portés Disparus" et "Invasion U.S.A." à la suite. Faut p't-être qu’on aille voir un docteur, car on a peur d’avoir des séquelles neurologiques irréversibles qui nous empêcheraient par la suite d’apprécier à leur juste valeur, toutes les subtilités des œuvres de Chuck "J’ai des couilles et elles ne servent pas qu’à tester la pesanteur" Norris… et ce serait dommage non ?
    Publiée le 14 février 2013
    Film culte des années 80 comme on les aime: scénario facile, clichés et avec des répliques telles que "C'est fini pour toi" ou "Me cherche pas ou tu repartira avec ta bite dans un tuperwear".
    Publiée le 16 avril 2007
    Du bon gros films US patriotique avec un scénario complètement improbable et des fusillades au bazookas dans les centres commerciaux !
    Mais surtout, des dialogues devenus célèbres dans les anals de la nanardise absolue.
    On en redemande ! ^^
    Publiée le 8 mai 2013
    3 étoiles parce que c'est du Chuck Norris dans toute sa splendeur. Et aussi pour certaines répliques qui sont juste énorme. Un bon petit nanar fait pour Chuck et que tous les fans de Chuck devraient voir au moins une fois.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rien qu'avec le titre et l'affiche, on sait qu'on va avoir droit à un film qui sent bien la transpiration sous les aisselles. En effet, ça fusille, ça explose, Chuck Norris latte une armée de méchants à lui tout seul (même pas peur le Chuck). Niveau réalisation, c'est fait avec les pieds, c'est simple, avec Joseph Zito, c'est zito dit, zito fait (Oh, mon dieu, Jean Roucas, sors de mon corps!!). C'est vrai qu c'est difficile de rester sérieux devant une pareille fiente. Mais au dixième degré, on se poile pendant 1h30. Pour les fans du grand Chuck, je leur conseille les petites séquences téléachat où Monsieur présente son dernier banc de musculation. Bon, j'y retourne, il y a la neuvième saison de Walker Texas (Power) Ranger qui m'attend.
    Armand Larroche
    Armand Larroche

Publiée le 7 septembre 2020
    un film divertissant où Chuck Norris tue plein de monde. Chuck Norris est bon dans son rôle , les scènes d'action sont réussis ,c'est bien mise en scène ,mais ça manque vraiment de scénario. Le méchant est ultre basique, l'invasion des usa n'est pas du tout exploité, spoiler: la journaliste ne sert à rien
    et le personnage de Chuck Norris n'a aucun dévellopement de personnage. Un film d'action basique mais qui divertit bien.
    maximus-decimus-meridius
    maximus-decimus-meridius

Publiée le 13 mars 2011
    Sans doute le plus grand Chuck Norris dans le sens nanard du terme. Après avoir vu ce film plus de doutes possible c'est de là que lui provient sa réputation de toute puissance. On se régale du début à la fin de voir Chuck dézinguer de vilains communistes qui osent s'en prendre à des familles américaines modèles vivant paisiblement et priant en paix. On reste bluffé que Chuck arrive sans gps, radio ou autre à localiser tous les méchants et bien sur à tous les éliminer avec classe armé de ses deux uzis à flammes bleu ou encore à coup de lance grenade...
    Bref un vrai régal que je recommande à tout prix pour les amateurs du genre.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 30 janvier 2008
    Qu'une bande de russes débarquent sur les côtes US avec les bateaux du débarquement du 6 juin 1944 ...passe encore. Que ces vilaines pourritures communistes posent des bombes dans des supermarchés, des bus, des écoles et des pars d'attraction...soit. Que le chef des méchants s'appelle Rostoff et qu'il voue une haine viscérale contre Chuck....pourquoi pas. Mais qu'il fasse l'erreur de détruire la ferme à crocodiles de Chuck c'en est trop!!!! à partir de là Chuck part en croisade en complet jean et 2 pistolets-mitrailleurs en bandouillère ventrale. Il assène ses assourdissantes vérités ("toi tu commences à me baver sur les rouleaux" ou "si tu te pointes encore, tu peux être sur que tu repars la bite dans un tupperware"), le tout dans une joyeuse ambiance années 80 et un nanard de situation assez formidable. Très très fort Chuck, qui réussit à tendre un piège aux méchants via une annonce sur CNN alors qu'il est en garde à vue et à remetre à la mode le fameux bazooka Anti-tank launcher M1. Sauf que Chuck lui c'est pas contre les tanks qu'il l'utilise, mais à bout portant contre des russes...attention ca déménage