Thank you for smoking
    3,8
    7064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thank you for smoking ?

Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 2 décembre 2009
    Une comédie vraiment drôle dans l'ensemble. Aaron Eckhart occupe bien son rôle et produit une belle préstation. Tous les personnages du film sont plaisant.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 19 décembre 2009
    Un film original mais assez inégal, dont on ressort avec un sentiment mitigé. Très "politiquement incorrect" (peut-être même trop), cette histoire baisse en intensité au fur et à mesure que le film avance. L'humour noir est employé à maintes reprises, ce qui baisse quelque peu la qualité de l'ensemble. Ceci dit, il faut admettre qu'il y a beaucoup de scènes qui nous font sourire, mais également plusieurs autres qui nous choquent. Soulignons la belle prestation d'Aaron Eckhart qui est remarquable dans ce rôle de lobbyiste cynique. Pour faire simple, "Thank You For Smoking" n'est pas exceptionnel mais c'est un film qui se laisse regarder pour le côté satirique.
    Publiée le 23 novembre 2009
    tres fort, Eckhart est parfait dans ce role.. Dommage que certains parlent de sommeil pour ce film, perso j'ai eu un leger sourire tout le long et plusieurs bonnes crises de rire, pas mal de repliques qui marquent, beaucoup d'esprit qui fait Bim ! le sujet est vraiment bien tourné, l'histoire avec le fils est sympa, je m'attendais pas a ca sur ce point la et c'est tres sympa aussi.. bref, a voir sans aucun doute, libre a vous d'aimer.. perso j'regrette pas du tout mon achat de DVD !
    Publiée le 15 novembre 2009
    plutôt drôle! Fumer tue, mais bon... tampis!!
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 29 octobre 2009
    Aaron Eckhart est parfait dans le rôle de ce communiquant de génie, capable de faire avaler à l'opinion publique les pires horreurs ! Peu de films parlent de l'envers de ce jeu de dupes qui truste aujourd'hui les médias. Si la comédie aseptise un peu le contenu et prend plus le parti d'en rire que de le dénoncer de manière très acide, cela reste une bonne charge contre les lobbys en tous genres.
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 29 octobre 2009
    Très bon film acide dans le camp des méchants et qui a la très grande finesse de ne jamais tomber dans le thème du vilain repenti. Le personnage croit en ce qu'il fait (pas forcément dans le tabac), dans ce qu'il fait et ne change pas pour des raisons de morale. Une grande cohérence d'acteur et de scénario assez rare aujourd'hui. Très bonne surprise du réalisateur du surestimé Juno. Avec une très bonne bande son et un casting king size (Robe Lowe, JK Simmons, Maria Bello, Robert Duvall, William Macy, ...).
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 15 décembre 2009
    Film Terrifiant, avec un acteur parfait.
    Publiée le 27 septembre 2009
    Le titre du film semblait plutôt rigolot, je m'attendais à voir un film légé, drôle, pas trop prise de tête et je suis tombé sur un film pas très original et pas très intéressant. On a rapidement envie de dormir mais on essaie de garder les yeux ouverts pour le casting de choix dont fait preuve ce film. C'est d'ailleurs bien là sa meilleure qualité.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 16 septembre 2009
    Un bon film soutenue par un bon sujet et un très bon Aaron Eckhart, seule petite chose dérangeante , le film est un petit peu ennuyeux et manque de rythme.
    Publiée le 31 août 2009
    C'est un film sans prétention mais qui donnerait vraiment à être vu. De (très) bons acteurs en particulier Aaron Eckhart bourré de charisme et d'humour. A voir !
    Publiée le 27 août 2009
    Un Lord Of War façon empire de la clop. Les règles sont fixées, Nick Naylor est un crack intouchable sur tout débat, un as de la réplique, une bête quoi!Oui mais voilà c'est pas de chance, il est du coté des grands méchants, je sais c'est pas juste mais on aime ça. Aaron Eckhart, parfait pour se rôle, nous promène durant tout le film à travers la vie malsaine d'un Lobbyiste immorale et c'est pour notre plus grand plaisir.
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 22 août 2009
    Vraiment énorme, les allusions, le second degrés, l'acteur bref a voir d'urgence.
    rugal
    rugal

Publiée le 20 août 2009
    Splendide! Dommage que je l'ai vu avec une nana qui a fini par me coller un râteau... Superbe en plus, mais bref. Délicieusement noir, lorgnant sur l'humour noir et souvent "borderline", se moquant à la perfection des clichés du genre, le conglomérat de la clope en deviendrait presque admiratif. Une satyre malicieuse et combien jouissive à ne manquer sous aucun pretexte
    Publiée le 14 août 2009
    Un film qui ressemble un peu a un pétard mouillé je m'explique:
    Le début démarre impeccable en posant le contexte directement,le cynisme et la critique sont roi,le personnage de Nick Naylor est l'anti-héros parfait(c'est rare chez les ricains^^).Mais le film dans la deuxième partie s'enfonce dans un sénario mou et qui est bien trop calme et pas assez provocant avec des personnages qui servent a rien(holmes ne sert qu'a attirer des spectateurs^^) et inevitablement le film finis sur de la bonne morale made in USA(le tabac c'est pas beaux,c'est caca et blablablabla).En bref un film qui aurait pu etre un must s'il avait tenu son propos jusqu'au bout.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 21 avril 2011
    Excellent film, Aaron Eckhart y livre une superbe prestation, avec des textes et surtout des argumentations qui font mouche. La réalisation est très soignée, avec quelques passages narratifs bien placés. Pas de défaut majeur à signaler, les retournements de situation par l'argumentation sont tous très bons. Seul petit défaut, on veut en avoir plus.