Thank you for smoking
    3,8
    7064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thank you for smoking ?

Publiée le 6 juillet 2010
    Mieux pour moi qu'up in the air, mais moins bon que Juno, Thank you for smoking brille par l'originalité de son ambition , et la façon de la porter à l'écran . Aaron Eckhart se révèle charismatique et parfait pour son rôle, le reste du casting et des personnages est également très bon.
    Pas grand chose à dire si ce n'est que c'est intelligent et provocateur et que si ce n'est pas le film du siècle, c'est toujours le genre de films qui fait plaisir à voir.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 mai 2010
    "Thank You For Smoking" est un bon film à l'humour noir prononcé. Le scénario partait d'une bonne idée, mais l'intrigue ne suit pas et du coup passé le début et la fin le film est ennuyant. Dommage.
    Publiée le 12 mai 2010
    Se souvenir d'un film avec le recul et sans l'avoir revu, tel est le concept !
    Le genre de film que l'on va voir sans aucun a priori et qui se révèle être une petite perle.
    Depuis ce film, je suis devenu un immense fan de Jason Reitman.
    Publiée le 10 mai 2010
    Voilà un super film qui nous parle d'une industrie controversée et nous montrant quel est la vie des gens y travaillant. Un film invitant à réfléchir et parsemé d'humour noir et d'un merveilleux jeu d'acteur ainsi qu'un réalisateur de génie qui signe ici un véritable chef d'oeuvre. Surtout regardez-le
    Publiée le 29 mars 2014
    Une comédie décalée et franchement délectable. Aaron Eckhart est parfait dans le role du commercial dédié aux causes perdues. Bien rythmé, jouant avec ironie de ses thèmes amoraux, Thank you for Smoking est une perle d'humour noir.
    Publiée le 27 avril 2010
    Le film n'est pas du tout moraliste, et j'aime ca
    En conotraire il pose les bonnes question(meme si celles ci sont agrémentées de quelgues Gr*** mots.
    Sinon, belle performance pour Echkart
    Publiée le 23 avril 2010
    Réaliser a la perfection, bien emmener par ses acteurs, ce film aborde un sujet scandaleux d'un angle humoristique, bien vue.
    Publiée le 17 avril 2010
    Un film politiquement incorrect qui nous démontre que même la mort peut se vendre (et s'acheter). Il y a un humour noir et décalé assez mordant. On se laisse évidemment se prendre de sympathie pour le lobbyiste, se qui nous prouve que même les gens qui font un travail détestable ne sont que des homme normaux qui gagne leur vie, et ainsi ne pas juger un homme sur son job. Ce qui est agréable, ce que ce film ne délivre pas une morale pompeuse du genre "Laissez nous vous dire ce qui est bien pour vous, et si vous n'êtes pas d'accord il y a de quoi cupabiliser et avoir honte". Ce film a aussi un aspect ludique, car il montre les coulisse d'un travail tabou. Par contre pour la petite anecdote durant tout le film on ne voit pas une cigarette, la seule fois où l'on en voit une c'est lorsque le protagoniste regarde un film à la télé avec un acteur qui fume.
    Publiée le 6 août 2010
    Un bon film cynique avec un Eckhart au mieux de sa forme. Le scénario marche bien même si il n'a rien de surprenant dans son déroulé. C'est en effet le seul reproche que l'on peut faire au film, de traiter un sujet original avec un schéma narratif somme toute banal. Mais les dialogues, le cynisme d'Eckhart, ainsi que le rythme du film font que l'on accroche et que l'on ressort de ce film le sourire au lèvres. À voir.
    Publiée le 16 avril 2010
    Un film génial, avec un jeu d'acteur parfait, une relation père/fils au top, une fin digne de tout le film . Du rire pour un film plus qu'intelligent.
    Publiée le 14 avril 2010
    yoyoy
    Publiée le 10 avril 2010
    une comédie drole mais qui derrière tout cela décrit quand meme les problèmes que cause le tabac et dénonce l'argent que ce font les grandes industries sur un produit dangereux.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 1 août 2011
    Sur un sujet a priori on ne peut plus serieux qu'est celui du business du tabac et du lobbying qui l'entoure ,le jeune surdoué qu'est Jason Reitman trousse une satire social caustique et drôle qui se repaît avec délectation de situations politiquement incorrectes.Apres une jolie intro ,la première 1/2 heure enchaîne a la vitesse de l’éclair les dialogues savoureux et autres scènes cocasses décrivant le quotidien du cynique Nick Naylor et de ses employeurs s’évertuant a maintenir coute que coute la prosperité de leur lucratif business.Ensuite le rythme chute et l'on navigue entre la relation amoureuse qu'entretient Nick avec la journaliste (et ses graves conséquences) et celle plus touchante avec son fiston qui vient apporter un soupçon d'humanité salvateur.Au milieu d'un agréable et équilibré casting trône l'excellent Eckhart armé d'un sourire carnassier et de répliques imparables qui rendent son personnage a la base pourtant antipathique finalement des plus attachant.
    Publiée le 15 mars 2010
    Ou l'histoire d'un lobbyiste américain qui bosse pour l'institut des études sur le tabac (enfin autant dire qu'il bosse pour les firmes de cigarettes), et qui est chargé, en quelque sorte, de se faire l'avocat du diable pour que les ventes de clopes continuent à prospérer. Tout en prouvant à son ex-femme (et à son fils) que ça ne l'empêche pas d'être un papa respectable.

Ca peut presque paraître choquant, mais oui dans ce film il y a des passages où certaines personnes sont quasiment en train de vanter les mérites de la clope (du moins ils insistent pour dire qu'il n'y a pas de lien entre la cigarette et le risque de développer un cancer), et pourtant, les arguments n'ont rien de bidon, au contraire, ils sont toujours réfléchis, bien formulés, et loin d'être stupides. C'est d'ailleurs le gros point fort du film (et le thème majeur), les dialogues sont toujours nickel, très efficaces, et prouvent bien ce que dit le personnage principal un moment, à savoir que pour avoir raison, il suffit juste de savoir argumenter (et pas négocier), et de prouver que l'interlocuteur a tort. Et puis faut avouer que ce mec avec sa grande gueule, sa tchatche et sa manière de se sortir de tout par des pirouettes est vraiment très sympa.

Beaucoup d'humour, ou surtout beaucoup de cynisme, dans le film, qui prend le parti de se moquer un peu des arrivistes plutôt que de les pointer du doigt, une réalisation soignée, des acteurs très convaincants, au final, un film drôle et intelligent, à ne pas rater !
    Publiée le 27 août 2010
    Thank You For Smoking bénificie d'une très bonne réalisation et d'un bon choix d'acteurs. On flotte sur de l'humour noir très revigourant pour le sourire et on arrive même à faire passer un message plein de bon sens et tout ça sans nous faire de la bonne morale. Quelle prouesse !