Conversation(s) avec une femme
    3,4
    594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conversation(s) avec une femme ?

Flotibo
    Flotibo

Publiée le 18 août 2008
    Un très joli film, une histoire d’amour à la fois complexe et malheureuse. Les deux acteurs jouent à merveille. La réalisation audacieuse en split screen est une réelle réussite et la bande originale signée Carla Bruni renforce cette histoire d’amour. Du très grand art, on est scotché de bout en bout !!!
    1ppy
    1ppy

Publiée le 29 mars 2008
    Sublime, intelligent, réussi, vif, suspense, humour... Le split screen est une réussite, pas un simple effet ou une vulgaire orginalité.
    Publiée le 3 juin 2013
    Très bon, le duo Carter/Eckhart marche à merveille, excellents dans leurs rôles.
    La façon dont c'est filmé est très audacieuse, unique, j'ai vraiment adoré, un grand respect pour avoir osé ça.
    L'histoire bien qu'assez basique se révèle à la fin être bien plus complexe qu'elle en avait l'air.
    Une bonne surprise, ce film est à voir.
    Publiée le 12 septembre 2009
    Malgré une réalisation originale et une excellente Helena Bonham Carter, l'histoire a tendanvce à nous laisser de glace et nous sombrons rapidement dans l'ennui. Le sujet est lui même bien peu ambitieux et déjà vu.
    Dg75
    Dg75

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film surprenant. En sortant de la salle je me demandais ce que finalement j'en penserai ; l'écran divisé en deux m'a beaucoup gêné par moment (ce qui explique seulement mes trois étoiles). Des dialogues parfois savoureux, mais le plus souvent douloureux. Comment se remettre d'une histoire d'amour qui finit mal: apparemment il est difficile de tourner la page, et même si chacun refait sa vie, il lui reste un goût d'amertume parce qu'on a râté l'essentiel alors que tous les ingrédients étaient réunis pour la réussite d'une vie à deux. Alors pourquoi ça dérape ? Nos deux acteurs -dont le jeu est admirable- vont s'efforcer de nous le démontrer : un peu trop jeune, encore immature ou tout simplement trop égoïste pour préserver l'autre ? Une mention pour la musique qui rythme parfaitement les dialogues ; bravo aussi pour les petits moments qui ne manquent pas de piquant "la bonne copine dans l'ascenseur" et l'histoire des portables sont là pour nous faire reprendre souffle dans les souvenirs qui font mal. Au final c'est une belle leçon pour apprendre à être heureux au moment où l'amour frappe à sa porte la question étant de savoir si nous en sommes capables ?
    Publiée le 19 janvier 2008
    Un film pafait ! Un jolie moment passé avec eux. A voir absolument !!!
    Publiée le 6 novembre 2012
    Le film sait rester simple, et évite le mélodrame pesant. On est transportés par un jeu d'acteur sincère qui donne un sentiment de réalité impressionnant (Helena Bonham Carter est particulièrement saisissante, mais Aaron Eckhart n'est pas en reste pour autant). On se laisse porter dans cette histoire de vie, tantôt touchante, tantôt drôle, tantôt amer, on en oublie parfois qu'il ne s'agit que de cinéma. C'est ce sentiment de réel qui attache et qui émeut, sans superflu.
    Publiée le 25 avril 2007
    Un film sombre et divertissant. Peu d'optimisme, un peu d'humour, juste ce qu'il faut, du bon humour. Un film froid, posé, assis même, mais sans que le propos le soit. Violent dans le fond, léger dans la forme. Qu'est-ce que c'est bien fait ! Il rappelle par moments "Lost in translation".
    gak1976
    gak1976

Publiée le 1 mai 2007
    Le format déroute pendant les 10 premières minutes, puis ne pose plus problème. Aaron Eckhart y est excellent et Helena Bonham-Carter magistrale. Un film profond et bien vu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Assez bon film, les acteurs sont touchants mais cela reste un peu superficiel. La séparation de l'écran est parfois interessante pourtant il eut été préférable selon moi que cela ne dure pas pendant tout le film.
    Publiée le 18 février 2007
    Conversation(s) avec une Femme est avant tout surprenant. En effet, alors que l'on s'attend à voir une petite comédie romantique classique, vient à nous un exercice de style particulièrement intéressant, faisant penser à Time Code, de Mike Figgis. L'écran est coupé en deux, une partie par protagoniste, le tout agrémenté de flashbacks. C'est novateur, intéressant. Même si le dernier quart d'heure se fait un peu plus dur pour le spectateur à cause de l'action plus rapide, le tout est plaisant. Mais le film ne serait rien sans le duo d'acteur, vraiment talentueux. Aaron Eckhart est parfait, comme d'habitude, et la surprise, c'est Helena Bonham Carter, absolument surprenante et prenante dans un rôle de séductrice glamour, qui change totalement de son registre habituel. A eux seuls, les interprètes maintiennent le film grâce à des dialogues bien pensés. Ce serait presque du théâtre filmé. Accompagné de chansons de Carla Bruni, ce huit clos est agréable, novateur et intéressant et doit presque tout à ses interprètes.
    LUDOS
    LUDOS

Publiée le 4 novembre 2007
    Comme son titre l'indique "conversation(s) avec une femme" est un film BAVARD ...
    Ce chassé croisé amoureux a certes un peu de charme notamment grâce à ses deux acteurs principaux et à sa construction façon poupées russes..
    Mais ce film trop cérébral m'a finalement un peu ennuyé...
    Publiée le 23 mars 2008
    Surprenant est le premier mot qui m’est venu. Faire un film de bout en bout en split screen était un défi difficile à relever. Construire ensuite tout le scénario rien qu’autour d’une conversation entre un homme et une femme n’est pas moins audacieux. Espérer enfin capter l’attention du public pendant 80 min rien qu’avec cela, était un objectif à la limite du surréalisme. L’histoire se résume, en effet, à la rencontre de deux anciens amants après une rupture de neuf ans… les dialogues étant ordinaires, seul le talent des acteurs (Helena Bonham Carter et Aaron Eckhart) pouvait compter. Et franchement, dans une configuration pareille, rien que de n’avoir pas perdu l’attention des spectateurs en milieu de route doit être considéré comme un exploit. Pour les impatients, ça risque d'être frustrant.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Un film très subtil et élégant, porté par deux acteurs excellents. H.B Carter est très touchante dans le rôle de cette femme déterminée et fragile à la fois. Quant à Aaron Eckhart, il endosse avec finesse son rôle de séducteur. Les dialogues sont très bien construits et l'on ne s'ennuie pas, le temps semblant même passer plus vite dans l'intimité de cet homme et de cette femme. Le film est tourné en écran splitté, ce qui permet de voir les réactions des deux personnages en même temps, apportant encore plus de subtilité au jeu convaincant des acteurs. Une histoire d'amour comme on les aime, originale et forte en émotion, ponctué de réflexions sur le quotidien, l'âge ou encore le désir. A voir absolument !
    Publiée le 17 janvier 2008
    Utilement compliqué, le procédé de split screen apporte beaucoup et calme l'oeil.