The King of New York
    3956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The King of New York ?

Publiée le 1 juillet 2011
    Wooa ! c'est ce qui est sorti de ma bouche à la fin de ce film tout simplement génial. Alors bien sur il faut aimer les films de gangster et accepter la violence du film, mais King of New York nous offre bien plus encore. Tout d'abord, la prestation de Christopher Walken est juste parfaite, il apporte au personnage de Frank White un charisme et une noirceur qui ne peuvent laisser de marbre. Walken est plus que convainquant, et est surtout bien aidé par l'oeil d'un Abbel Ferrara très inspiré pour l'occasion. En effet il nous offre des plans somptueux (le regard de Frank White fait froid dans le dos) et des scènes tout simplement mémorables, comme cette poursuite en voitures qui est un must du genre, et également des moments de violence assez troublants (je ne spoilerai pas XD). Le casting est aussi une force du film, avec notamment Laurence Fishburne, complètement déjanté, ou encore Wesley Snipes et Steve Buscemi.
    En bref un super film ou les scènes cultes s'enchaînent du début ("Room service motherfucker") à la fin ( très réussie). Alors bien sûr le film a pris un petit coup de vieux, mais cela ne gache en aucun cas le plaisir que l'on prend à voir Frank White devenir le King of New York !
    Publiée le 27 juin 2011
    Christopher Walken a décidément une gueule à part. The King of New York ne m'a pas particulièrement emballé. L'ambiance y est ça s'arrête là. Certaines scènes me semblent de trop, pendant que d'autres manquent vraiment. Le scénario se contente de survoler chaque point sans s'y attarder. Même le personnage incarné par Christopher Walken est vide. Il sort de prison ; c'est tout ce que l'on sait. Le reste de sa personnalité, on la découvre par ses actes. Mais on ne nous offre aucune profondeur supplémentaire pour aucun personnage. Sinon la réalisation est plutôt bonne et certains plans sont magnifiques. Mais au delà, je ne pense pas que ce film puisse être culte.
    Publiée le 18 juin 2011
    Film de gangster très sombre où l'ambiance a plus d'impact que l'histoire elle-même. Christopher Walken est effrayant, son personnage haineux arrive autant à impressionner avec sa personnalité qu'avec sa gueule. Certaines scènes sont marquantes et dignes des plus grands films (il faut voir cette course-poursuite sous la pluie battante). Cependant cette histoire de gangster n'est guère impressionnante, car nous elle n'innove en rien et raconte le schéma basique du genre : faux semblants, faux amis, guerre de gang, trafique de drogue et policiers acharnés. C'est donc un film assez bon, voire très bon mais qui ne fonctionne que dans son ambiance et pas dans son scénario.
    Publiée le 1 mai 2011
    Synopsis Allo : «L'histoire d'un gangster au grand coeur... ». Belle connerie. Notre Frank White (…) sort de prison et ambitionne, avec l'argent de la drogue, de rénover le vieil hôpital du Bronx dont les autorités de la ville ont annoncé la fermeture. Il fait le grand ménage et bute tous les voyous qui ont selon lui un business sale. Ici un Ferrara relativement light, essentiellement un film d'action, qui fait dans le grand public et laisse de côté son art de portraitiste. Décevant.
    Shaka S
    Shaka S

Publiée le 19 avril 2011
    Déja le film démarre,4 plans sur Walken.Que fait il?Rien il est dans une voiture.Ok ca part mal,le réalisateur veut rentabilisé a fond sa big star.Ensuite le doublage français,indigne,catastrophique,comment peut on payé des doubleurs après un tel travail?
    Viens l'histoire,manichéenne a mort,ridicule et sans subtilité.Je dit pas qu'on ne peut pas faire simple,mais la on touche vraiment le fond.Bagdad euhhh....New york?Une ville crasseuse ou le crime règne,ou les gens on peur,les flics sont des ripoux ect ect...
    Ajoutez a ca une réalisation proche de l'amateurisme est vous obtenez un film qui passait peut etre dans les 80' mais qui aujourd'hui est totalement a la ramasse.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 26 mars 2011
    Excellent... Un drame sombre et plein de vérité signé Abel Ferrara, qui montre de la violence et dépeint le monde du crime organisé avec beaucoup de justesse et un œil assez différent de ce qiu est visible d'ordinaire dans ce genre de films. "The King Of New York" est un film puissant, d'une grande force, et plein de subtilité. Ferrara met magistralement en scene un scenario brillant, et crée une atmosphère tres noire, et transmet beaucoup d'émotions... Tout cela avec en plus un "King Of New York" joué par le grand Christopher Walken !
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Déçu est le premier mot qui vient. Autant Christopher Walken est très bon, autant d'autres sont clichés et décevant (David Caruso, Lawrence Fishburne). De plus, je trouve l'histoire pas très crédible: un gangster sortant de prison souhaitant construire un hôpital dans un quartier pauvre...
    On a même une critique sur la boite DVD qui dit: "dans la lignée du parrain et de scarface". Là, je dit il faut quand même pas pousser. Un film d gangster en 1H30, ça me parait déjà peu pour s'imprégner du contexte, du personnage, d'une intrigue...
    Il y a cependant au crdit du film, quelques scènes qui sont agréable visuellement comme la scène de la fusillade dans la boite avec une lumière bleue.
    En résumé, ce film est très loin (pour moi) des grands classiques du genre mais il n'est pas non plus un nanard. Il est juste moyen.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 7 août 2011
    L'ambiance brutale et obscure mis en scène par Abel Ferrara prend bien. Mais comme souvent, chez le réalisateur, le film peine à décoller de son présupposé. La faute ici à un scénario trop peu développé et mal amené mais surtout à un Christopher Walken qui, et c'est bien la première fois, ne convainc pas. Trop dans la réserve, l'acteur rend son personnage antipathique et n'a, apparemment, pas su saisir la dualité de ce Frank White. Semi-échec pour Ferrara après un Bad Lieutenant dont on ne se remémorera que la performance époustouflante d'Harvey Keitel.
    Publiée le 22 février 2011
    meilleur film d'abel ferrara avec bad lieutenant et nos funérailles christopher walken est au sommet de son art dans ce film
    Publiée le 22 novembre 2010
    Le scénario de King of New York est de ceux qu'on aimerait bien se voir attribuer un métrage de 3h, 3h30 (ou comment redéfinir temporellement une mesure spatiale qui désignait cette temporalité même) pour voir se déployer une tragédie mégalomane à la Scorcese, De Palma ou Coppola. Mais finalement Ferrara a su tirer parti de ses petites 100 minutes pour se permettre certains moments assez baroques à des lieux de la sécheresse de Bad Lieutenant : gunfights au ralenti, cabotinages des acteurs.
    En parlant des acteurs : Walken à un charisme dingue, peut-être en partie parce que son personnage est très expressif comparé à la fois à l'archétype du chef de mafia au cinéma et aux rôles que l'on donne habituellement à l'acteur.
    Ah! et puis une scène finale vraiment mémorable!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 31 octobre 2010
    Un scénario bien travaillé pour un film qui rassemble une belle brochette d'acteurs : Christopher Walken, dont la tête ne me revient décidément pas, s'en sort assez bien dans son rôle de méchant, David Caruso qu'il est intéressant de voir jeune comparé à son rôle dans les Experts Miami où il est bien plus charismatique et moins tête à claques, Laurence Fishburne est étonnant à voir dans un personnage de petite frappe, et Wesley Snipes, par contre, lui, est... fantomatique dans son rôle de policier.
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 29 avril 2011
    Trop bien!
    Payu
    Payu

Publiée le 10 septembre 2010
    Un bon film avec un excellent Walken. Le problème vient de la réalisation, le personnage principal aurait mérité plus de profondeur. Même si on devine ce qui se passe dans la tête de ce gangster qui veux atteindre la rédemption, on a du mal à bien cerner le personnage.
    Et la mise en scène des scènes d'actions sont risibles.
    Bref, pas mal de maladresses mais le film n'est pas pour autant mauvais.
    Publiée le 11 août 2010
    Bon je l'ai enfin visionné...Pour ma part, je dirai que le scénario est beaucoup trop prévisible dès que Frank White alias Chritospher Walken sort de prison et retrouve sa petite famille et qu'il reprend le boulot et règle ses comptes. J'ai bien aimé le côté rédemption d'un ex-taulard qui voulait se donner une chance mais malheureusement jouer le juge impartial avec les autres et ne rien respecter soi-même peut-être fatal. Très déçu de la fin ça m'a fait penser drôlement à l'impasse avec Al Pacino qui se fait descendre à la fin du film même si c'est vrai qu'ici c'est un flic et que dans l'impasse c'est un gangster qui met la touche finale au film. Pourquoi ne s'en sorte t-il jamais ? Peut-être parce qu'il ne le mérite pas au fonds ? ou plutôt parce que leur destin les a rejoint ? ou parce qu'ils récoltent ce qu'ils ont semé ?
    mac guffin
    mac guffin

Publiée le 13 juillet 2010
    Bien meilleur que Bad Lieutenant à mon avis, voici King of New-York, film de gangsters qu'il est inutile de comparer au Parrain ou à Scarface tant ça n'a rien à voir. Sur un scénario tout mince, Ferrara nous raconte rien moi que la lutte du bien et du mal, et la dangereuse confusion entre les deux. De belles scènes d'action, une photo à dominante bleutée qui donne toute son ambiance à ce New York crepusculaire, et surtout l'un des meilleurs rôles de Chris Walken, qui livre une prestation hallucinée. Le casting est completé par de belles compositions d'acteurs qui réussiront tous plus tard (Snipes, Fishburne, Caruso...). Enfin, voici enfin un film ou l'ambiance 80's n'est pas un terme pejoratif, notamment grâce à sa bande son à dominante hip-hop et new jack.