Publiée le 18 juillet 2011
Excellent Volet. Succédant a ses prédécesseurs, le réalisateur David Yates reussit l'exploit de restrancrire a merveille le contenu du cinquieme volet d'Harry Potter dont le bouquin est l'un des plus longs en livre.Pour Commencer, les personnages evoluent et entrent dans l'age de la maturité,ensuite l'arriver de nouvelles tetes apporte enormément avec Immelda Stanton qui campe merveilleusement bien le personnage de Dolroes Ombrage,ainsi que la jeune et talentueuse Ivanna Lynch qui campe l'attachante et étrange Luna Lovegood, sans oublier Héléna Bonham Carter qui est remarquable dans le role de la térrifiante Bellatrix Lestrange.Concernant l'intrigue est elle toujours aussi passionnant avec quelques changements scénaristique bien trouver,le film est rempli de morceaux de bravoure et de scénes de combats mémorables comme la bataille au Minsitére entre L'Armée de Dumbledore et les Mangemorts ainsi que la scéne du combat final entre Dumbledore le remplacant de Richard Harris depuis les deux épisodes précédants qui est incroyable et Lord Voldemort brillament camper par Ralph Fiennes. Ajouter a tout cela une BO de Alexandre Desplat qui nous livre des partitions magiques pour nous montrer l'ambiance de la bataille qui commence avec une mise en scéne de qualité ainsi que des décors fantastiques.Enfin le film conserve toujours ses moments humouristiques trés léger mais surtout une ambiance trés sombre et trés dramatique avec quelques scénes assez poignantes.En Résumer, David Yates réussit pour son premier passage a la réalisation a livrer avec un nouvel épisode plus intimiste mais aussi plus émouvant,plus spectaculaire et plus sombre qui comblera tout les fans de la saga.
Les épisodes du sorcier à lunette se suivent...et se ressemble. Commençons par le positif : les décors, les créatures... tout ça est très joli et participe grandement au charme enchanteur de la saga et de volet, qu'il s'agisse de Londres et de la tamise survolé sur un balai ou de Poudlard, l'esthétisme est franchement réussi. Maintenant au niveau scénar, le personnage de Margaret Thatcher croisé avec le physique de Mamie Gateau est un élément intéressant puisque pour une fois, le méchant que les jeunes sorciers combattent est tout ce qu'il y a de plus humains. Le coté progressif du totalitarisme qu'elle apporte en édictant de plus en plus de règle répressives est un angle intéressant et original, permettant de traiter un thème un peu plus adulte mais toujours à destination d'un public jeune. Malgré tout, on aurait pas craché sur quelques créatures magiques histoires d'en avoir pour son argent. Hermione et Ron font un peu figure de meuble décoratif, tant ils se bornent à n'être que les amis de Harry Potter et n'ont pas de rôle très important. A la fin, inévitablement, Voldemore pointe le bout de son museau dans un duel qui ressemble à celui du précédent volet, avec de la magie qui ressemble plus à un feu d'artifice gentillet qu'à une réelle et féroce bataille : c'était déjà le défaut du quatrième opus, il manque un peu de sfx pour en mettre plein la vue. Au final, Harry Potter semble un peu ronronner tranquillement et ce cinquième volet n'apporte rien de mémorable.
J'ai vu le film avant de lire le livre , il m'avait énormement plus , mais il ets vrai qu'après la lecture j'en ai finalement été un peu déçue, mais c'est normal , aucun film ne pourra jamais retranscrire tout un livre ! Finalement, plus je le vois plus il me plaît
suite de harry potter et la coupe d efeu on attendait impatiement le retour du magicien a lunette.Malheuresement le film est une deception sur bien des point.Son recit tout d'abord lineaire n'apporte pas grand chose sur les avanture du sorcier.L'es epilogues sur la dictature de cette nouvelle prof anarchique entaine une lassitude extreme.Non seulement l'actrice n'a aucun charisme mais elle plombe tout intenssité dans le film.DE plus l'action le souffle qui se demarqué dans la coupe de feu est ici omni present.Hormi quelques minutes de duels apocalyptique l'ordre du phoenix est un film lent long qui peine a redonner une ampleur et une force a notre sorcier legendaire.
'ai été légèrement déçu à sa sortie... Je venais juste de lire le livre, ce que je n'aurais pas du faire, car, du coup j'ai vu toutes les différences et était déçu de par l'absence de certaines scènes. Mais quand je le revois, je trouve ce film trés bon... Il mêle plusieurs émotions et actions, je le conseille!
Sympa mais il y a plein de choses qui manque par rapport au livre, c'est normal de ne pas tout reproduire mais je trouve par exemple que l'ordre du phénix et l'armée de Dumbledor n'est pas assez expliqué, on ne montre pas assez de choses
bon nous revoila pour le 5 ba le film est asser sombre et on voi dison harry potter en mechant a cause de voldemort qui essaye de rentrer dans son esprit heu ya toujour des scene marente comme par exemple la ou ils cherchent un endroi pour s entrainer et hermionne dit la foret interdite et ron dit tes malade alor pk ses drole ba souvener vous du 2 avec les areigner sa la pertuber ptdr mais on voi aussi le combata la fin ou voldemort et dunbledore se bat et ya toujour des scene triste exemple la ou sirius meurt et q apres on entend harry pleurer et qui veu absolument tuer belatrix et mais a par ca le film reste bien a oui et on voi aussi pour la premiere fois harry aller a londre en sombral je trouvai ca asser bien reussi mais le film reste super bien
vraiment bien ce 5 volet. Pour moi c'était celui là le plus dur a adapté en film vu l'épaisseur du livre. Mais il reste assez fidèle, même ci il y a quelque passages manquants. Cela reste un très bon harry potter.
Harry Potter et l'Ordre du Phénix est un trés bon film mais il ma un peut déssu par raport au audre c'est le plus mauvais , mais sinon il est bien sur tout a la fin l'affrontement au ministére de la magie , regarder le.
Je n'ai pas trop aimé ce Harry Potter. Intrigue faiblarde, décors sans intérêts. Le film semble long, personnellement j'ai regardé ma montre toutes les 5 minutes quand j'ai vu ce Harry Potter. Le pire de la saga.
Résumer un pavet de 987 pages n'est pas facile. Et on peut dire que le réalisateur et le scénariste s'en sont pas trop mal tiré. Sauf à la fin où la prophécie est expédiée vite fait bien fait et où le combat final s'avère d'un grotesque surréaliste.
Cinquième volet des aventures de l'étudiant de Poudlard, qui cette fois-ci se voit confronté par Voldemort, le ministère et même ses amis. Un opus forcément plus sombre, la mise au point est faite dès le début par Yates avec ce passage de coloris très significatif lors de l'attaque des détraqueurs. Ce film est bon, il ne fait que relater les faits mais ceux ci sont tellement intéressants qu'une réalisation "simpliste" suffit ( J'ai fait le même reproche à Newell et Colombus, mais les livres était également moins bons donc... ). Des regrets sont à faire à la fin, la tonalité n'étant pas assez appuyé et la mise en scène brouillonne. On remarque également que les livres deviennent trop épais pour relater tout les faits dans un film de 2h, et ça se ressent. Ca reste tout de même un bon film, avec en prime le personnage le plus antipathique de la saga: Dolores Ombrage, incarnée d'une façon magistrale je trouve.