Harry Potter et l'Ordre du Phénix
    3,8
    73655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter et l'Ordre du Phénix ?

Albus1918
    Albus1918

Publiée le 2 janvier 2012
    Ce cinquième opus est vraiment bon. Les effets spéciaux sont très bien, le jeu des acteurs ... Awesome ;D
    tony-76
    tony-76

Publiée le 25 juin 2013
    Moins d'action, plus de psychologie résume assez bien cet opus des aventures d'Harry Potter et de ses amis. Harry plus révolté que jamais est très proche de nombreux adolescents. Cette oeuvre plus que géniale a une fin très tragique qui nous fait pleurer donc il nous fait passer des émotions: on rit, on a peur, on est heureux et on pleure!
    Publiée le 27 décembre 2011
    Encore un changement de réalisateur dans cet opus ma foi imaginez les six épisodes de Star Wars avec n réalisateur différent. Bref passons. A présent c’est David Yates qui prends les rennes et qui parvient à détruire la saga bravo à lui. Car oui maintenant on a un changement de professeur des défenses contre les forces du mal qui est un bien vilain dictateur. On va donc faire des blagounette car on est des ados rebelles trop dark. Oui en gros voila le thème principal du film. Côté action ba sa fait un moment que je l’ai pas vu mais si mes souvenir sont bon sa se passe dans le dernier quart d’heure du film. Je ne suis pas contre les films lent mai la trop c’est trop. M’enfin sinon les autres qualités sont présente, effets spéciaux de qualité, la BO est bien, notre trio de tête commence sérieusement à me faire peur il y’a aucun charisme on ressent rien surtout avec Harry qui est pour ma part l’un des héros les plus insipide que j’ai vu au cinéma. Les autres acteurs s’en sorte plutôt bien. Bref le film est n’est pas mauvais mais pas transcendant non plus. A réserver au fan de la saga
    Publiée le 19 décembre 2011
    L'ordre du Phénix offre une bonne mise en scène assez rythmée et variée . Ca reste un bon spectacle mais personnellement je préfère le style du seigneur des anneaux .
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 10 décembre 2011
    Un des meilleurs opus de la saga. Un film excellent !
    Publiée le 8 décembre 2011
    Malgré un début assez long et fortement axé sur l'aspect tragique, ce cinquième opus arrive à trouver quelques bons moments d'humour. Malheureusement le reste est assez classique et définitivement dénué de charme. Imelda Staunton en fait des tonnes et devient vite insupportable, la plupart des protagonistes ne servent à rien, et le scénario commence à avoir du mal à suivre celui du film. Bref, Yates a encore du travail avant d'arriver à la cheville de ses prédécesseurs...
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 28 novembre 2011
    Encore une fois, la franchise Harry Potter change de réalisateur pour ce cinquième opus, encore une fois un des meilleurs romans, le plus long, le plus dense et surtout la pierre angulaire de la saga.

Et comme pour suivre de façon logique la saga, le film reste toujours moins bon que le précédent, déjà moins bon que le troisième qui était cinq à six fois moins bon que les deux premiers. Cette fois, les producteurs sont allés chercher David Yates, un mec qui réalisa des films politiques. Et ça correspondait parfaitement aux besoins du film. Mais encore une fois, on ne fait pas ce film en 2h18 mais en au moins 3 heures. On ne donne pas ce film à un réalisateur qui n'est pas capable de réaliser des scènes d'actions (évidemment, c'est le livre où les batailles sont vraiment intéressantes). Le film est loin d'être nul, très loin, le début est même excellent avec le terrain vague de Privet Drive (qui est évidemment une des meilleures idées du film mais qui n'est pas raccord avec le premier film où il n'y a aucun terrain vague à Privet Drive) mais ça devient très lourd au bout d'un moment et finalement inintéressant.

Robbie Coltrane et Maggie Smith manquent terriblement, Imelda Staunton est par contre très satisfaisante. C'est vraiment dommage. Il y avait de quoi faire une bonne grosse tuerie...
    Publiée le 26 juillet 2012
    Le plus mauvais épisode de la saga , très peu de respect à l'histoire , alors que le livre était l'un des pilliers , le film n'en prend pas compte et donne ainsi un banal film avec des scénes d'actions par ci , un peu d'humour par là , un peu de magie quand meme , et puis c'est tout.
    Publiée le 26 novembre 2011
    Certainement le plus mauvais de la saga. Je comprend que faire un film tiré d'un livre de 1030 pages en 2 heures ce n'est pas facile et qu'il faut bien crée un film à sa sauce , mais là il y a peut-être exagération...Daniel Radcliffe et Rupert Grint ont l'air de s'en foutre et sont plus mauvais que jamais ! Seul Emma Watson a l'air de mettre le paquet , et encore... Film mou , seul la scène de fin vaut le coup.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Pas génial mais je suis un pur fan de la série donc je pouvais pas mettre moins...
    Amateur de bon films absenez vous car Harry Potter et l'ordre du phénix n'en est pas un.
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 18 novembre 2011
    Un 1er couac retentissant dans les adaptations des livres de J. K. Rowling. Et c'est David Yates, le finisseur de la saga, qui se plante. Une adaptation décevante ponctuée de passages importants du film soit baclés soit oubliés. Des effets spéciaux assez molassons, une intrigue parfois absurde spoiler: on sait pas pourquoi c'est Cho Chang qui est la balance dans le secret de la Salle de l'Ordre du Phénix dans ce film
    , certains acteurs qui commencent à devenir tête-à-claques au fil de la saga malgré les efforts de quelques uns (et encore ce sont pas les principaux). Seule la fin du film est plutôt bien maîtrisée. Bref déception pour ma part sur ce 5ème opus.
    Publiée le 10 janvier 2012
    N'ayant pas lu le livre, je me base uniquement sur le film en soit. J'ai encore une fois apprécié celui-ci, il change vraiment des précédents (plus d'actions notamment "baguette en main"). Harry prend encore plus d'importance et ça le rend plus responsable et plus attachant. Un bon cru une nouvelle fois
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 16 novembre 2011
    Avec le retour du seigneur des ténèbres, il est enfin possible d'affirmer que les choses sérieuses ont commencées. Cependant, le film nous occupe pendant la majeure partie à haïr Dolorès Ombrage, tout en admirant Harry Potter devenant un leader parmi les élèves. Le tout pour assister à un final brillant, prometteur pour la suite.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Après le classieux Chris Columbus qui respectait la narration à la lettre au détriment de la magie, après l'esthète Alfonso Cuàron qui apporte une ame bleu-nuit au détriment de la complexité des personnages, après Mike Newell qui pond une mise en scène superbe au détriment du livre au point d'inventer des choses... Voici un quasi-inconnu du nom de David Yates ! Ce dernier doit gérer un scénario de pratiquement 1000 pages tout en réduisant la durée du film ! Sur la forme c'est tout à fait correct avec une mise en scène minutieuse qui n'oublie que 3 chapitres du bouquin (Ron gardien au Quidditch aurait pu etre très très drole, les parents de Neville à Sainte Mangouste et ... plus grave la fin); la photographie mi-sombre mi-bleue de Idziak est franchement sympa; par contre la BO de Hooper se montre timorée... (Williams qui a orchestré les 3 premiers reste le meilleur). Yates a dans ses coupures fait les bons choix (exit le Choixpeau, Percy, Rita Skeeter et Firenze tous à la trappe) ça change des deux précédents volets. La troupe d'acteurs est douée notamment Daniel Radcliffe qui, en meneur de 15 ans, est très convaincant. Michael Gambon alias Dumbledore prend la mesure de son personnage en cours de route il était temps. Mention à la scène des pétards Weasley avec les géniaux jumeaux Phelps, j'ai adoré. Certains personnages comme Ombrage, Black ou Luna sont fouillés d'autres comme l'essentiel Rogue ou encore Lupin sont occultés. Le fond maintenant : Yates a approfondit le personnage de Harry de manière subtile on comprend bien que l'Elu en prend franchement plein la gueule! Gary Oldman est enfin un protagoniste important au détriment de Rogue, pourtant le personnage le plus complexe de la saga... Enfin le derniers tiers au Ministère de la Magie est inégal : les combats à la baguette et la tension ambiante sont magnifiques; mais il y a des coupures béantes (portes mystères, les cerveaux, les Mangemorts non décrits) et plus grave, l'absence d'explication sur la Prophétie, essentielle dans la quête de Voldemort. Pour résumer, je dirais que Yates réalise un très bon divertissement stylé, chiadé mais le sentiment de transition entre le retour de Voldemort et la défaite des amis de Dumbledore est un peu bâclée. Je placerai ce volet au même niveau que "Le Prisonnier d'Azkaban" les deux meilleurs mais pas encore magiques. Je conseille fortement.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Voici un film d'où l'on peut sortir très mitigé. Yates utilise ici une réalisation assez classique (peut-être par peur de rater son premier film à gros budget). On constatera donc que les acteurs sont bien mieux dirigés qu'avant et bien meilleurs aussi, les plans sont superbes : on notera surtout les plans de survol au dessus de Poudlard, certains dans la salle sur demande et aussi quelques plans de batailles au ministère qui sont vraiment sublimes. Cependant, on remarque parfois quelques incohérences scénaristiques (le mirroir) qui apparaît donc comme par magie dans le 7.1 car il n'a pas été mentionné dans celui-ci. Donc des incohérences du à un manque de respect de certains passages du livre. Malgré cela, l'esprit du livre est parfaitement retranscrit. Un grand travail a été effectué ici. On constatera également quelques erreurs de montage (l'ascenceur du ministère, neville qui pétrifie, plans des batailles qui s'enchaînent de manière très héterogènes parfois trop vite parfois pas assez, scènes un peu trop coupées...). La musique quant à elle est redevenue de grande qualité après un 4 moyen. On peut donc conclure sur ce film que le début est un peu rapide, jusqu'au moment où les frères Weasley s'enfuient, le film peut paraître très long (même si les passages dans la salle sur demande sont très divertissants et dynamique), avant que tout ne s'enchaîne un peu trop vite sur la fin. La bataille de fin est superbe tandis que la vraie fin du film (après l'entretien Harry/Dumbledore) est un peu longue et aurait pu être coupée pour ajouter plus de détails. Le film en lui même s'inspirant du livre le plus long de la saga aurait pu durer plus longtemps. En bref, un superbe film, un Harry Potter un peu différent des autres et un respect du livre moyen compensé par une très bonne réalisation. Film à voir.