Harry Potter et l'Ordre du Phénix
    3,8
    73655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter et l'Ordre du Phénix ?

Publiée le 20 juin 2013
    Déjà rien que la saga de Rowling a des personnages totalement stéréotypés des cheveux au pieds avec un héros typiquement gary-stu et pas attachant le moins du monde, héros d'une prophétie qui doit sauvé le monde du méchant Lord Voldemort dit aussi le Seigneur des Ténèbres, bref un scénario ultra cliché sans foi vu et revu. Au moins cette série littéraire a eue le mérite positif de faire lire les jeunes et les adolescents. Les films adapté de cette chose sont pas mieux, les acteurs joue comme des pieds, sans parlé des effets spéciaux qui sont -désolé du mot- a chier, particulièrement ceux destiné aux centaures, ce sont mes créatures magiques préférées normalement elles sont majestueuses et magnifique avec un sens de l'honneur pointu, là j'avais l'impression de voir des grosses saucisses sur pattes, surtout que je vois pas trop l’intérêt de leur apparition, que ça soit dans la saga ou dans les films, ce sont des êtres magiques qui mérite mieux que cette place minable de faire valoir mettant en valeur Harry et ses amis.

Seul la musique relève le tout avec des partitions féeriques.

Bref une saga cinématographique a ranger avec Twillight, Percy Jackson et compagnie..
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 juin 2013
    Cinquième volet de la saga Harry Potter et c'est bel et bien le moins rèussi de la sèrie! Il n'y a aucun lien entre les scènes, aucune psychologie des personnages (l'humour enfantin est lourd, le spectateur attendant quelque chose de plus adulte), et une grande partie du mètrage est passè sous silence! De plus certains combats font parfois très "Twilight", le rècit est parfois difficile à suivre (pour qui n'a pas lu le livre) et le personnage de Dolorès Ombrage finit par agacer! On serait même tentè de dire qu'une lègère lassitude commence à gagner ce "Harry Potter and the Order of the Phoenix". Heureusement, cette lassitude n'est que passagère avec un sixième volet qui mettra tout le monde d'accord! Reste la magie, les effets spèciaux et le plaisir de retrouver nos hèros là où on les avait laissès! il est dommage que cette cinquième mouture, qui ressemble à un cours scolaire, ne soit pas à l'image de ces effets spèciaux, notamment la sèquence captivante au sein du Ministère de la Magie...
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 4 juin 2013
    Je suis fan de la saga, autant des livres que des films, mais là je dois bien avouer qu'on est en dessous du niveau des 4 opus précédents.. Si les acteurs et leurs personnages sont toujours aussi bons que d'ordinaire, le scénario pâtit clairement du fait d'une mauvaise exploitation du livre. De plus, cet opus est beaucoup plus sombre que les précédents, et on peine à y retrouver l'atmosphère qui se dégageait auparavant. Harry devient, si j'ose dire, chiant quant il prends son rôle de chef de l'armée de Dumbledore à Poudlard et Ron n'est plus aussi marrant que d'ordinaire. En clair, c'est sans doute le plus mauvais opus de la saga (avec "le Prince de Sang mélé").
    necrid
    necrid

Publiée le 3 juin 2013
    C'est à ce moment où j'ai le plus de mal a accroché et que je commence à trouver les films longs. Je suis d'accord pour dore que l'intrigue devient très intéressante et on commence à en savoir un peu plus, mais je rentre de moins en moins dans l'univers. Le film nous fait passer un bon moment mais je me rend compte que sans avoir lu le livre, on peut vite se lasser.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 3 novembre 2013
    Ce nouvel épisode de la grande saga Harry Potter est un bon film mais ce n'est pas non plus le meilleur de la saga. La saga s'assombrit au fil des épisodes, cet épisode est plus sérieux et plus réaliste malgré de bonnes scènes d'humour. La bataille finale du film est excellente car elle est sombre et très spectaculaire. Les effets visuels ainsi que les effets spéciaux de ce film sont très réussis et les décors sont magnifiques.

Harry Potter et L'Ordre du Phénix est un bon film mais pas le meilleur mais ni le moins bon de la saga.
    MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 29 mai 2013
    Opus injustement mal-aimé, HARRY POTTER & THE ORDER OF THE PHOENIX est le virage réaliste et cru que les fans pouvaient attendre. Handicapé par ses maladresses de premier film, la puissance intimiste domine malgré tout les moments de bravoure et les enrichie. Imparfait mais tout à fait convaincant.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 26 octobre 2013
    L'apprenti sorcier Harry Potter affronte Voldemort et Bellatrix Lestrange avec l'aide de son parrain Sirius Black , de ses amis Ron et Hermione , du professeur Fol Œil Maugrey , Arthur et Mooly Weasley, Remus Lupin, Abelforth Dumbledore, frère d'Albus Dumbledore , les parents de Neville Londubat !!!
    Publiée le 23 mai 2013
    Etrangement, c'est le volet de la saga qui a le moins plu. Pourtant, c'est un chef-d'oeuvre qui marque un tournant dans la saga, et qui est un des mieux réussis selon moi. La lutte contre Voldemort se concrétise vraiment avec le ralliement de dizaines de sorciers et sorcières dans un ordre: celui de l'Ordre du Phénix.
    Désormais, les héros entrent dans l'âge adulte (un peu malgré eux), et les choses sérieuses arrivent.
    En ce qui concerne la réalisation, David Yates montre déjà ce qu'il va réaliser et apporter pour les films suivants: de l'action sans en faire trop, des personnages qui évoluent et se développent, le tout en restant le plus possible fidèle aux livres.
    A voir absolument.
    Publiée le 21 mai 2013
    Film horriblement mauuuvaiis !! L'histoire ne sert a rien ! les acteurs craignent (sauf le trio et Ombrage). Le réalisateur a fait n'importe quoi ! Il a "assasiné" le bouquin !
    Film mauvais !
    Publiée le 19 mai 2013
    Vraiment déçu cette fois. Il est relativement bien, mais on en attendait bien plus, donc on reste sur notre faim
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 15 mai 2013
    Pour moi, c'est l'épisode de la grande saga le moins réussi. On s'ennui assez. L'histoire n'est franchement pas prenante. Après un très bon quatrième opus, on redescend avec "l'Ordre du Phénix". Les décors ne sont pas assez variés. Lé début de la guerrre, rentrée plus en profondeur, entre le bien et le mal n'est pas marquant (seul la mort de Black est émouvante et montre bien que la saga continue!). Il n'y a aussi pas assez d'action, c'est dommage.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 31 mars 2015
    Ce 5e film de la saga Harry Potter est particulièrement esthétique et donne une tonalité plus noire qui colle bien avec le changement de dynamique de la série, désormais plus tournée vers l'affrontement de Voldemort que l'école. Les acteurs sont convaincants et le film assez rythmé, surtout dans sa partie finale où les combats sont intenses. Seule la partie amourette sonne un peu faux. David Yates réussit brillamment à reprendre le flambeau pour s'installer durablement dans la série.
    Publiée le 30 juin 2013
    Franchement je ne comprends pas pourquoi ce Harry Potter est ci peux apprecier des medias. Il est super comme film avec beaucoup de psychologie et un combat final epoustouflant. Finalement la seul chose a reproché a se film c'est un peu le manque d'humour.
    Publiée le 3 août 2013
    Très très bon film, excellent, une nouvelle année, un nouveau régal, un nouvel affrontement et une fin assez impréssionante.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 12 avril 2013
    Magnifique...............................................................................................