Voldemort est de retour, les choses se compliquent, un groupe de résistance se forme chez les jeunes magiciens... Un beau film encore une fois, beaucoup plus sombre que les précédents !
Vraiment ça me tiens à cœur d'écrire des critiques sur tout les films fantastique que j'ai vu. Pour certain film on est déçu et contre toute attente ce fût bien Harry Potter 5 que j'ai trouver décevant. Pour toutes les personnes n'ayant pas lu le livre le film est trop compliqué à comprendre. Les décors et les effets spéciaux sont génial mais David Yate n'a pas donner assez de précisions. J'ai lu Harry Potter et le prince de sang-mêlée si notre cher David Yates à respecter le livre alors le film risque d'être un vrai régale. Je compte sur lui pour me faire oublier Harry potter 5. Cependant c'est vrai qu'il est difficile de respecter le texte à 100%.
Le plus mauvais de la saga. Pourquoi ? Parce qu'on sent un goût d'inachevé dans ce film, comme s'il manquait quelque chose. Le scénario est globalement semblable à celui du livre, mais le nombre de libertés, de raccourci pris est tout simplement incroyable. Quand on voit la première partie du 7, on se dit que ce film aussi aurait dû être en 2 parties. Mais même en se démarquant du livre, l'histoire reste décousue, les scènes se suivent sans vraiment de logique, le spectateur peut être parfois perdu. Certains dialogues tombent aussi à plats à cause d'absence de référence plus tôt dans le films, ou dans les précédents. Ces mêmes dialogues amènent des réactions illogiques de la part des personnages, ce qui casse beaucoup leur caractère. Certains sont également trahis par rapport à l'oeuvre de départ. Vraiment dommage car même si le livre en lui-même n'est pas le meilleur, il a été mal exploité (sous-exploité je dirais) et méritais franchement mieux. Pour ce qui est des acteurs, on les aura jamais vu aussi mauvais. Le trio est catastrophique, ou presque (seul Daniel lors de la scène de la possession offre vraiment quelque chose). Pour les acteurs secondaires, on blâmera la prestation de Katie Leung (mais son personnage est bafoué à la base). Cependant, on appréciera le retour d'un Gambon un peu plus calme est fidèle au Dumbledore des romans, un Rickam toujours des plus excellent et l'arrivée d'Imelda Staunton. Bien que son personnage soit lui aussi sous-exploité, elle nous offre une prestation fidèle d'Ombrage. Pour une fois, les effets spéciaux sont décevants ! Certains semblent vraiment du niveau amateur, ou du moins pas venant d'un film à aussi gros budget. C'est vraiment dommage. La musique est elle aussi assez fade, sans vraiment de thème se démarquant des autres (juste ceux de la Salle sur Demande et des feux d'artifice). Les décors sont l'un des rares bon points du film sur TOUTE la durée de ce-dernier. Bien qu'on arrive pas encore à cette ambiance procurée par le 3. Quant à la réalisation, comme je l'ai déjà dit, elle est très timide et donne une impression d'inachevée. Yates se cantonne à des plans classiques la majorité du film (il doit y en avoir 2 ou 3 de vraiment intéressant) sans donner vraiment de coeur à son film. La seule vrai bonne scène, selon moi, et le duel entre Voldy et Dumbledore jusqu'à la fin de la possession (arrivée du Ministre). C'est le seul moment du film qui m'a parut vraiment bien travaillé, allant jusqu'au bout de la pensée du réalisateur. Un film très moyen au final, voir pas terrible pour un HP, mais qui peut quand même se regarder en passant un moment plus ou moins sympatique. Il aura au moins le mérite, contrairement au 6, de se regarder plusieurs fois sans problème.
L'histoire est toujours intéressante, mais les informations se succèdent à une vitesse telle , qu'il est difficile de tout suivre surtout si vous n'avez pas lu les livres. Inférieur aux quatres premiers épisodes.
après la bonne surprise laissée par la coupe de feu, celui-ci nous fait redescendre bien bas. En clair, l'histoire est diluée et pourrait être racontée en 10 minutes. Une arnaque.
Un épisode plutôt sympa. Je n' ai pas lu le livre, je ne peux faire de comparaison avec celui-ci mais l' histoire est bien pensée et les scènes d' actions sont incroyablement bien faite. Un divertissement très plaisant !
On est désormais en terrain connu. C'est moins spectaculaire, moins sombre, moins drôle que les 3 précédents. Ce 6ème volet est "comme d'hab" un excellent divertissment. C'est devenu une valeur sûre sans être renversant.
Un 1er couac retentissant dans les adaptations des livres de J. K. Rowling. Et c'est David Yates, le finisseur de la saga, qui se plante. Une adaptation décevante ponctuée de passages importants du film soit baclés soit oubliés. Des effets spéciaux assez molassons, une intrigue parfois absurde spoiler: on sait pas pourquoi c'est Cho Chang qui est la balance dans le secret de la Salle de l'Ordre du Phénix dans ce film , certains acteurs qui commencent à devenir tête-à-claques au fil de la saga malgré les efforts de quelques uns (et encore ce sont pas les principaux). Seule la fin du film est plutôt bien maîtrisée. Bref déception pour ma part sur ce 5ème opus.