Ti Nou
Publiée le 31 juillet 2010
Un mélodrame larmoyant qui, grâce à la qualité de l'interprétation, pourrait encore être appréciable, mais toutes ces bondieuseries finissent par être difficilement supportables. Rarement le thème de la foi religieuse aura été traité avec autant de naïveté.
Adam Butcher gagne à être connu, et quelques préposés aux castings devraient y penser. A lui tout seul (ou presque), il nous tiens en haleine jusqu'à la fin. Tres bon film.
J'ai rigolé pendant tout le film, le petit Adam Butcher "Ralph" est craquant, il a une sincérité frappante. Une histoire qui m'a touchée malgré son côté naïf et c'est par ailleurs ce côté qui m'a beaucoup plu. Un film à voir selon moi pour retrouver son côté "enfant".
Ce film n'a rien de franchement déplaisant, mais rien de bien passionnant non plus. Les personnages sont bien sympathiques, mais le scénario n'a rien d'exceptionnel et le tout ressemble beaucoup à de la propagande débordante de bons sentiments culculs.
Bonne petite surprise ce "Ralph". Voilà un film sans prétention qui fait plaisir à voir et qui sort du lot. Le film n'est bien sûr pas parfait, mais le jeune Adam Butcher (Ralph), nous fait oublier toutes les petites maladresses du film par son enthousiasme. Certains reprochent au film de trop jouer sur la corde sensible, mais il faut noter l'humour omniprésent du film, et puis, reprocher ça à Ralph, c'est comme reprocher aux Choristes de trop chanter... Bref, n'hésitez pas, allez le voir!
Voilà un film très émouvant, efficace, dans la lignée de Billy Elliot ! Les comédiens sont remarquables, Adam Butcher et Campbell Scott en tête ! Un film sans prétention qui a le mérite de parler vrai, sans effets spéciaux, sans violence et sans scénario racoleur. Un petit bijou à aller voir en famille, ou seul, en ces temps d'agitation urbaine. Vous ne serez pas déçus. Bouffée d'oxygène garantie !
Les 20 premières minutes sont un peu ennuyeuses mais ensuite c'est un vrai bonheur. Du cinéma comme j'aimerai en voir un peu plus : celui qui nous emeut. Allez-y
Je suis tres surpris par le peu de critiques postées sur ce film.Il merite bien ses trois étoiles,en ayant un humour assez plaisant,une histoire qui sans etre absolument géniale se révèele etre tres interessante.je regrette un peu une fin américanisée,c'est à dire le presque parfait happy end,mais cette ode à l'enfance,renvoyant un peu à billy elliot,nous fais tout de meme tres plaisir. D'ailleurs,tout comme jamie bell,adam butcher illumine completement ce film par son interprétation,la première à l'écran par ailleurs.On attend vivement le prochain!!
Sur la même ligne de course que "Billy Elliot", "Ralph" déploie quelques ressorts comiques dans un récit plein de tendresse et d'humilité, tonifié par un classicisme canadien très frais. Au milieu d'une pléiade d'acteurs généreux, on n'a Dieu que pour le révélé Adam Butcher. Parce tout le monde a pensé un jour qu'il fallait un miracle du destin pour accomplir un espoir, c'est pour cela qu'on frissonne aussi lorsque Ralph est à quelques mètres de la ligne d'arrivée.