Casino Royale
    62978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

njer57
    njer57

Publiée le 10 août 2007
    Nouveau film, nouvel acteur, nouveau tournant dans la série des James Bond qui avait tendance depuis longtemps à nous resservir exactement la même chose en changeant simplement le méchant, la fille et les gadgets. On découvre ici un Bond plus sombre, plus réel, magistralement interprété par Daniel Craig qui renforce la psychologie du personnage et son côté humain. L'histoire mêlant action, humour, amour, poker et retournement de situation nous tient en haleine jusqu'au générique. Bonus : Eva Green, magnifique, en nouvelle James Bond girl plus indépendante que ses collègues est parfaite comme le reste du casting.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 14 février 2011
    Le nouveau James Bond arrive et il s'appelle Daniel Craig, après avoir était septique quand à son arrivé, dès les premiers minutes, on remarque que se nouvelle agent porte à merveille le costume. Craig posséde le panache, le charisme d'un grand James Bond et offre donc pour son premier volet une magnifique prestation arrivant dans le top 3 des plus grand 007 (derrière toujours l'excellent Sean Connery et le très charismatique Pierce Brosnan). Ce Casino Royale, signé du très bon Martin Campbell, raconte la première mission de Bond, particulièrement intéressante où l'on en apprend énormement sur lui, notamment sur sa première (et seul?) relation amoureuse. 007 perd un peu en gadget, mais ne perd rien sur l'histoire: action, suspense, humour et voiture de rêve en ajoutant à sa une James Bond Girl somptieuse joué par Eva Green, fond donc de se 007 un véritable film culte . L'un des meilleurs Bond, pari donc réussi pour Daniel Craig.
    Publiée le 27 mai 2007
    Un 007 génial ! Avec humour et action, normal pour un James Bond et toujours juste ! Un des meilleurs de la série je dirais !
    Anto386
    Anto386

Publiée le 23 décembre 2024
    Une Véritable Bombé. 12 Ans Après l’Efficace Goldeneye, Martin Campbell fait un retour Tonitruant dans l'univers de 007 avec ce Reboot Intimiste et Flamboyant qui redémarre la franchises Bondienne sous les chapeaux de roue. Porté par une Réalisation Elégante et Somptueuse qui regorge de plans séquences splendides tout en embarquant dans des lieux plus Exotiques que jamais comme Madagascar en passant par Nassau,Monténégro et Venise qui s’avèrent comme un pur dépaysement pour la rétine tout en nous plongeant dans une Ambiance plus Nerveuse et Sombre que dans les précédant opus de la saga Bond qui est au passage servi par un Générique Somptueux qui est seconder par une Bande Originale efficace de David Arnold rejoint par le chanteur Chris Cornell qui nous régale avec son chanson phare You Know My Name qui est Entrainante tout en étant en parfaite adéquat avec ce nouveau chapitre de James Bond. Ensuite le Scénario est Captivant et Dense tout en respectant le roman éponyme adapter de Ian Fleming qui au passage permet de redécouvrir les origines du plus célèbre des agents secrets sous un angle inédit et moderne tout en multipliant les Rebondissements méticuleusement distiller avec efficacité dont le Film aborde avec Finesse des Thématiques comme les Dilemmes Morales,les Faux Semblants,le Contre Espionnage,le Terrorisme,la Confiance et la Trahison qui sont majestueusement mis en avant a travers son Rythme Frénétique qui monte en crescendo pendant 2h18. Ajouter a cela, Des Séquences D'Actions Virevoltantes et Hallucinantes parsemé de Courses Poursuites Endiables et Spectaculaires dont le Suspense ainsi que la Tension s’avère très Palpable tout en montant avec intensité avec en supplément une Violence Brutale et Radical qui est également servi par un Humour piquant saupoudré de Répliques Croustillantes et bien Ciselés au millimétrée avec en prime une bonne dose de Romance et d’Émotion qui apporte un supplément d’âme a la franchise Bond d'une Façon encore plus Approfondie et Émouvante. Enfin le Casting est Fabuleux avec son lot de Personnages Ambivalents et Fascinants dont on retrouve en tête d'affiche le Talentueux Daniel Craig qui s’avère comme un choix parfait pour le rôle emblématique de James Bond qui s’avère ici comme un Agent Novice Arrogant,Impulsif et Robuste dont l'acteur parvient haut la main a s’approprier a merveille dans la peau de cet Espion Charismatique et Vulnérable, Autour de notre Espion acharné on retrouve la Fabuleuse Eva Green qui éblouit l'écran dans la peau de Vesper Lynd qui s’avère comme une James Bond Girl Séduisante,Magnétique et Énigmatique dont la relation entre Bond et Vesper rentre directement au panthéon des plus magnifiques romances de l'histoire du cinéma sans oublier le formidable Mads Mikkelsen qui campe avec aisance dans le rôle de Le Chiffre qui s’avère comme un Antagoniste Inquiétant,Stratagème et Implacable qui s’avère comme un Adversaire de choc pour notre espion Britannique dont ce dernier est rejoint par l'impeccable Jesper Christensen qui campe avec brio le rôle phare de M. White qui s’avère comme Mystérieux et Intriguant en passant par l'inoubliable Judi Dench qui reprend le rôle iconique de M la supérieur Protectrice et Raisonnable de Bond en passant par le magistral Jeffrey Wright qui campe avec panache le rôle phare de Felix Leiter un agent de la CIA Loyal et Expérimenté ainsi que les prestations impeccables de Giancarlo Giannini,Caterina Murino,Simon Abkarian,Isaach de Bankolé,Ivana Miličević,Tobias Menzies,Sébastien Foucan et Richard Sammel qui viennent enrichir avec talent cette Distribution majestueuse. En Conclusion, Casino Royale s’avère comme une Réussite Totale qui redéfinit avec maestria la saga James Bond avec Ingéniosité et Modernité tout en y insufflant un véritable Renouveau rafraichissant a cette immense saga d'Action et d'Espionnage devenu mythique dans l'histoire du Septième art dont le Cinéaste Martin Campbell parvient a nous régaler a travers ce nouveau Épisode d'Introduction a la fois Sombre,Haletant,Percutante et Romanesque qui rentre au Panthéon des Meilleurs James Bond de ces 30 dernières Années tout en posant les bases d'une nouvelle Franchise Innovante et Crépusculaire pour notre plus grand plaisir.
    Publiée le 16 février 2018
    Ce 21ᵉ opus de la saga "James Bond" est un chef d'œuvre passionnant et époustouflant avec une Eva Green talentueuse en Vesper Lynd, une histoire bien construite, un Daniel Craig excellent en James Bond, des scènes d'action spectaculaires et une mise en scène rythmée.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 25 février 2018
    Le premier James Bond que j'ai regardé plus de 20 minutes....et quel film. Daniel Craig endosse parfaitement le rôle de l'agent mythique, alliant classe et brutalité nécessaire !
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 29 juillet 2019
    Ça fait du bien un coup de sang neuf à ce personnage culte du cinéma. Un acteur hyper charismatique, froid, dur. Pas un James Bond de pacotille comme Pierce Brosnan. Un film sans un défilés d'effets spéciaux et gadgets, mais plutôt simple, des scènes d'actions brute de pomme, de la séduction toute en finesse et en rhétorique. Bref un James Bond tout neuf, mais un super James Bond, on en redemande....
    A noter aussi un retour de vrai James Bond girls craquantes, troublantes, séductrices en la personne de Eva Green et Caterina Murino.
    Publiée le 19 décembre 2011
    Excellent. Un des meilleurs James Bond jamais réalisés. Un style particulier, de très bons acteurs, une histoire qui tranche avec les précédents, dure et sombre, allant bien plus loin encore que "Permis de Tuer" et "Au service Secret de Sa Majesté", devant très particuliers. Daniel Craig est le deuxième meilleur Bond, le premier restant tout de même Sean Connery. Des scènes d'action extraordinaires, notamment la plus mémorable, spoiler: la poursuite en free running sur le chantier
    . Pas d'images de synthèses outrancières comme dans "Meurs un autre jour". spoiler: Certes, la scène de la grue
    est aussi irréaliste que celle du tsunami mais les effets spéciaux de "Meurs un autre jour" sont trop. Ceux de "Casino Royale" bien meilleurs, bien plus "réalistes", du moins vous me comprenez... spoiler: la scène de torture
    est très importante. Jamais une telle scène n'a été filmée dans un James Bond. Jamais. Eva Green a un très bon jeu, Mads Mikklesen n'est pas mal. spoiler: Le prégénérique en noir et blanc, une bonne idée. Très bon générique. Rien n'aurait par contre empêché un gunbarrel au début, comme à l'accoutumée.
    La partie de poker est très bien filmée, entrecoupée de belles scènes. Des lieux de tournage magnifiques : spoiler: Lac de Côme, Karlsbad, Venise, Nassau.
    Un des meilleurs Bond avec "Goldfinger" et "Bons Baisers de Russie".
    reaperz
    reaperz

Publiée le 22 août 2010
    Un retour aux sources pour James Bond qui est le bien venu. Le film nous scotch devant nos sièges du début a la fin tant par ses scènes d'actions à 200/h à couper le souffle mais aussi par sont histoire des plus intéressantes. La partie de Poker est magistrale. Danièle Craig quand à lui donne une nouvelle facette à Bond qui colle vraiment bien.
    Un grand opus de la licence James Bond qui est vraiment exceptionnelle et pas prêt d'être oublier.
    Publiée le 21 décembre 2013
    Première apparition de Daniel Craig dans un Bond et pas du tout loupé.Un super film ou l'on voit des choses qui n'avait jamais été vu dans les Bond précédents et qui valent le coup d'être regardé une fois,un chef d'oeuvre.
    Publiée le 25 novembre 2006
    Excellent film !!! Il faut le dire, James Bond renait de ses cendres. Exit les gadgets, l'humour potâche et les bond girls sans cervelle; place à quelque chose de neuf. Tout esf fait à merveille : la mise en scène,le scénario, les acteurs, les scènes d'action plus réalistes... Et enfin chapeau bas à Daniel Craig, si injustement critiqué pendant des mois. Il nous livre une prestation parfaite. Un Bond plus brutal mais aussi plus humain. Le meilleur épisode de la saga... Indéniablement !!!
    Borociné
    Borociné

Publiée le 3 mars 2021
    Mon dieu mais quel film ! Casino Royale est avant d'être un des meilleurs films de la saga James Bond, c'est un chef d'œuvre ! Daniel Craig va mettre une bonne gifle à tout le monde pour sa prestation de l'agent 007, Daniel Craig est excellent dans le rôle, je ne dis pas que c'est le meilleur acteur dans le rôle de James Bond (Sean Connery on ne t'oubliera pas) mais ouais Daniel Craig c'est mon acteur James Bond préféré avec Sean Connery. Martin Campbell revient à la réalisation, et bon dieu il y avait vraiment besoin de lui pour sauver la saga une deuxième fois de suite, car il faut le dire avant Casino Royale, on avait ce Meurs un autre chose avec Brosnan en James Bond, ce film était ridicule comme pas possible et ça me fait mal de le dire car j'aime énormément Pierce Brosnan en James Bond. Casino Royale c'est un film qui prend son temps, qui met des bases de l'ère Daniel Craig dans la saga, on a vraiment l'impression qu'il reparte complètement de zéro, non on a pas l'impression, la production a décidé de repartir complètement de zéro et créer une saga à l'intérieur de la saga James Bond, le délire est totalement fou. Il fallait Martin Campbell pour le premier film James Bond de l'ère Daniel Craig, c'est le sauveur de la saga, je sais pas comment ce réalisateur parvient à sauver une saga deux fois de suite, mais c'est un génie. En plus de ça, sa réalisation est vraiment très réussi, sans contestation possible. Parlons maintenant du casting, Daniel Craig j'ai déjà dit il a retourné complètement les fans avec sa prestation, Eva Green en Vesper Lynd est tout simplement incroyable, pour tout vous dire j'ai même l'impression que c'est sa meilleure prestation dans toute sa carrière, c'est du pur plaisir à la voir dans Casino Royale. Mads Mikkelsen est juste menaçant en le Chiffre, il est intriguant l'apparence de son personnage impose vraiment la peur. La meilleure scène du film sont sans contestation possible les parties de poker, mais oui c'est quand même très mémorable et franchement le destin spoiler: de certains personnages sont vraiment émouvant comme pour Vesper Lynd qui mourra malheureusement à la fin du film
    . Casino Royale est très riche en scénario, en mise en scène, en jeu d'acteurs, bref tout simplement une belle claque !
    Publiée le 1 novembre 2008
    "CASINO ROYAL" le meilleur film de l'année 2006 avec Daniel Craig dans un bond à la hauteur face à l'impitoyable le Chiffre. Que dire simple géniale beaucoup mieux que brosnan dans Meurs un autre jour.
    EXCELLENT!!!
    Publiée le 15 avril 2010
    Film extraordinaire avec Daniel Craig en excellent James Bond.
    A voir et à revoir.
    fade_away
    fade_away

Publiée le 20 août 2007
    Après les nullités qui ont suivi Goldeneye, Campbell reprend en main l'épopée, et la renouvelle totalement. Il démontre qu'il est le maître en matière de James Bond en ayant signé les deux meilleurs. Quant à Craig, je pense qu'il a cloué le bec à tous les sceptiques...