Casino Royale
    62978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

Publiée le 7 juillet 2010
    Sans aucun doute le meilleur de toute la franchise. Histoire bien écrite, Un Daniel Craig très bon en James Bond, ca nous change de Pierce Brossman. Le film est plus sérieux que les autres moins: grand gignol.
    Un très bon film d'espionnage.
    Publiée le 7 février 2010
    Daniel Craig campe à merveille le rôle du célèbre espion, le scénario est superbe, dommage que la suite soit mauvaise.
    Publiée le 23 mai 2009
    Ce film est génial et je n'est qu'une seul chose à dire le James Bond des temps moderne vient d'arriver. Casino Royal est une réussite en tout point un scénario génial des scénes d'actions digne d'un James Bond et un final aussi magnifique que tragique avec en prime une parti de poker de plus de 30 minutes avec des rebondisement toutes les 3 minutes. Vraiment pour tout les fans de James Bond jeter vous deçu il le mérite bien.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 14 janvier 2007
    incomparable... les amoureux de james risquent de ne pas l'aimer tellement nous ne le connaissions pas comme ça. Le film est énorme... et le bad boy lover encore plus... retenez bien son nom Bond, James Bond car il ne l'a jamais autant mérité.
    Publiée le 9 décembre 2006
    Excellente surprise, ce divertissement bondien. Vous avez dit Bond ? Rien à voir avec le reste de la série, et Martin Campbell assure une réalisation totalement différente de celle de son Goldeneye. Là où le film avec Brosnan se confondait en surenchère improbable d'actions, Casino Royale se transforme en film digne des productions des années 80, à savoir de grandes scènes d'actions tout à fait dans leur contexte (à la manière d'un True Lies). Autre surprise, sans doute la majeure : Daniel Craig. Un Bond blond, aux yeux bleus, à la musculature stupéfiante, on y croyait pas. Mais le regard d'acier, la sobriété de l'homme fait de lui un sex-symbol pour femme intelligente idéal, où il se surpasse en charisme. Certes, il n'a pas la classe anglaise de Sean Connery ou Pierce Brosnan, mais qu'importe ? Le James Bond est un personnage hors du commun et non plus un cliché d'espion perpétué pendant 20 films. Casino Royale se permet aussi de devenir le premier James Bond à être une oeuvre à part entière : la classe de la mise en scène, le rythme maintenu par Campbell (des scènes d'actions aux scènes à suspense, comme la partie de poker, sont stupéfiantes) et l'inhabituel et ultime retournement final poussent l'oeuvre jusque dans les qualités les plus distinctes du cinéma. L'immersion est totale, quelques scènes sont franchement plaisantes (scène d'amour) ou douloureuses (torture), la preuve de la qualité du film. On regrette un léger abus de retournement qui font douter le spectateur de la suite des choses, mais ce n'est rien en comparaison des émotions qu'il connaît lors de la vision du long-métrage. Aucun regret, aucun plaisir coupable, ce James Bond est sans doute l'un des meilleurs de la série. Voire le meilleur.
    Publiée le 9 juillet 2013
    Le premier épisode de la "nouvelle saga" est tout bonnement magnifique, avec du poker, de l'action, de la romance. Ce [James Bond] donne une nouvelle image au plus grand agent secret de tout les temps, en y retirant les gadgets, en y mettant un nouvel acteur : Daniel Craig, qui d'ailleurs, excelle pour son premier [James Bond].
    Publiée le 9 février 2010
    Un des meilleurs James Bond.
    Publiée le 15 février 2013
    Ce film est d'une grande beauté, d'une rare élégance .. sûrement apporté par l'excellent Daniel Craig auquel se rôle de James Bond va à la perfection .. Dialogues parfait, Action parfaite, Scénario parfait .. Un début et une fin excellentes .. des scènes mémorables! Bref .. A voir .. très très vite!
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2023
    Du noir et blanc suivi d'un générique au graphisme pop et voici que l'agent 007 dévoile son nouveau visage...Daniel Craig. Il est blond, il est musclé, il fait des cascades incroyables, il est brutal, opte pour un ton grave et détaché. C'est la nouvelle génération Bond et c'est une totale fracture avec les 20 précédents épisodes ! Les cadrages, le son, la musique, le rythme, le ton, le scénario, tout en jette ! Ajoutez à cela un des meilleurs méchants de la franchise porté par Mads Mikkelsen et une Eva Green esquisse en partenaire féminine.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 5 décembre 2007
    ENORME!!

Fan de la première heure c'est avec un plaisir immense que je vois l'arrivée d'un vrai James Bond à la Sean dans la manière et non pas une copie à l'américaine style Brosnan même si dans Goldeneye il n'était pas trop mal....

Action quasi en temps réel, suspense à couper le souffle (superbe partie de poker jamais ennuyeuse!!), scénario parfait....quoi demander de plus!!

Malgré les critiques de départ, je trouve que ce nouveau James Bond fait parti des meilleurs.....
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 1 juillet 2011
    La première aventure de l'agent bond en tant que 007 qui vient d'acquérir sa "licence to kill". Beaucoup d'humour, d'action et de clin d'oeil. On a pu tiquer en voyant Daniel Craig avoir le rôle car il a plus une tête mafieux russe qu'agent secret britannique. Mais ce gars tient le rôle et lui donnant un côté bourrin qu'on avait oublié avec les précédents acteurs.
    Un bon film prequel de la saga. Note spéciale à Eva Green !!!
    Dixxonikk
    Dixxonikk

Publiée le 12 août 2009
    Dans Casino Royal, James Bond ne peut plus sauter d’un avion sans parachute, il ne respire plus sous l’eau et n’arrête plus les balles avec ses dents. James est vulnérable, alors qu’il ne dispose plus de stylo lance missile ou de la dernière « jacky » mobile. Bref ce James Bond plus humain, qui ne passe pas son temps à faire le joli cœur avec les pires potiches de la planète, et des combats à la Budd Spencer contre des Dr Gang, m’a permis, enfin, d’apprécier 007.
    Publiée le 5 mai 2012
    Excellent film, casting d'enfer, enfin un James Bond "humain", qui prend des coups et qui a mal. De très bonnes scènes d'action, les scènes de poker sont top aussi, j'ai beaucoup aimé la fin. Un excellent film d'espionnage.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 30 mai 2010
    Un 007 frais, Daniel Craig est très bon dans le rôle de l'agent secret. Ni trop sombre ni trop tendre, ce film d'action et d'espionnage joue constamment la carte du bluff, mêlant l'investigation à la James Bond et des scènes rythmées avec cascades et courses poursuites surprenantes. Le meilleur de la saga selon moi. Comme quoi il n'est pas nécessaire de montrer des fesses pour faire un bon James Bond !
    kabah974
    kabah974

Publiée le 15 novembre 2012
    tout simplement mon meileur "james bond 007"! une tuerie.merci craig de renouveler le genre!