Casino Royale
    62978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

Publiée le 23 novembre 2006
    La saga Bond est largement relancée. Casino Royale en est l'apothéose. Craig fait revivre l'agent d'une manière inimaginable: il est plus brutal, plus musclé, plus physique, plus surprenant que les autres mais il reste très bon charmeur, très bon joueur et surtout très bon tireur...
    Le scénario certes un peu complexe, reste d'une redoutable efficacité,plein de rebondissement, sachant être très vite prenant et n'étant pas trop caché par une grande série de scènes d'action très remarquables au rythme survitaminé.
    La BO est belle, la réalisation très soignée, les acteurs bien dirigés, bref ce Bond instaure une révolution en matière de renouveau mais s'installe aussi dans mon top des meilleurs de la série...
    Publiée le 22 novembre 2006
    Pour rassurer tout les puristes de James Bond, cet opus est effectivement un renouveau dans la saga ! Le grand cru 007 de 2006 nous offre un des meilleurs épisode de l'agent depuis sa première adaptation au cinéma.

Daniel Craig y incarne, parfaitement et avec classe, un James Bond naissant a multiple facettes. A la fois impassible et coeur d'artichaut, à la fois rageur et blagueur, comme dans tout les autres opus, quoi. Seulement ici, on le découvre plus brutal et humain. Voila comment on s'attache encore plus au personnage.

De plus, le portrait des méchants que l'on nous sert ne tombe pas dans la caricature, mais au contraire dans la perversitée la plus extrème (voire la scène de torture... Brrr). Le "boucher vert" Mads Mikkelsen signe ici une belle composition en "Le Chiffre", un grand méchant bien inquiétant...

Mais ce que l'on peux reprocher au film, ce n'est pas la mise en scène efficace de Martin Campbell, ni l'interprétation, ni le scenario, qui se révèle cohérent et très crédible (car dans l'absence de gadgets et le développement de la psychologie, y'a du bon ! ), mais certaines longueurs vers le millieu du film, qui, après une intro et un début somptueux et avant une fin passionante, pourrait presque ennuyer le spectateur. Mais ces scènes sont des élements clés des nombreux coups de théatre du film.

Pour finir, je dirais que ce Bond Nouveau est surement en effet l'une des plus grosse claques de cette année... Dans le genre, bien meilleur que le "Mission Impossible III" pale que l'on nous a servi en début d'année.
    Publiée le 19 novembre 2008
    Tout simplement génial, violent, noir, bourin... On voit le vrai visage de bond, cet homme torturé et sans pitié daniel graig redonne du souflle à la saga bond!!!!
    Publiée le 24 mai 2008
    Après un "Meurs un autre jours" qui contenant beaucoup trop d'effets spéciaux et dont Bond se sortait en grande partie grâce à ses gadgets, voilà ENFIN un Bond intéressant !

Daniel Craig est vraiment excellent dans son rôle, malgré les nombreuses critiques à son sujet car il est blond...

On retrouve un Bond plus proche du personnage créé par Fleming, dur et se débrouillant par ses propres moyens, avec une pointe d'humour et de la classe :)

Le scénario est également top, les scènes d'actions inoubliables, les deux Bond Girls magnifiques, l'une joue en quelque sorte la belle Bond Girl dont Bond se sert pour atteindre son objectif, l'autre le personnage un peut plus profond qui est un personnage clef du scénario et également très belle :)

En bref, ce Bond laisse présager que du bon pour la suite et j'attends donc impatiemment Quantum Of Solace !!!
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 4 juillet 2011
    Chapeau bas à Martin Campbell et aux producteurs de la saga. On assiste comme s'il s'agissait de la première fois, aux aventures de James Bond, interprétées par un extraordinaire Daniel Craig.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 6 mars 2010
    De très loin le meilleur james bond de tous les temps extraordinaire dans ses cascades toujours plus incroyables
    Publiée le 23 novembre 2006
    Casino royale, ou l'excellence du divertissement, la perfection... On laisse tomber gadget farfelus, pour ne pas dire inutile, on laisse un peu tomber le style so british de James Bond, changement d'acteur, réalisateur de Goldeneye, qui déjà à l'époque avait su insuffler un nouveau souffle à la série. Ici, l'action est plus brute, plus dure, plus sourde, plus violente. Le rythme est remarquable, le réalisateur alterne entre scène d'action plutôt bien filmé, humour et intensité. Les dialogues sont remarquablement écrits, et les joutes verbales que s'échangent Bond et Vesper sont incisives. C'est dans les dialogues que l'on retrouve le plus l'ancien James Bond. Ce sens de l'humour, cette flegme, cette ironie. Sinon, la partie de pocker est bluffante, Patrick Bruel sera sans doute ravi, Eva Green est magnifique, est l'histoire, les personnages tiennent la route pour une fois. Surtout Bond et Vesper (les méchants restent des méchants intéressés seulement par l'argent et le pouvoir, bien sûr). Et puis James est amoureux, désillusionné à la fin, sûrement ce qui le rend insensible à tous sentiments dans les épisodes précédents (pour nous), mais suivant pour lui. En effet, c'est le premier roman de Ian Fleming qui a été adapté ici. Et puis très beau casting, j'ai été ravi de revoir le visage de Isaach de Bankolé et celui de Jeffrey Wright. Au passage, heureusement que Michael Youn n'a pas eu le rôle du Chiffre. Qu'il reste dans sa savoie cagouleuse. Pour en revenir au film, merci, pour ces 2h20 de pur plaisir cinématographique. Espérons qu'ils continuent dans cette veine-là avant que l'on ne se lasse à nouveau.
    Publiée le 11 juin 2007
    Excellent! Je ne dirai pas que c'est le meilleur James Bond car il y en a d'autres que j'adore , mais là vraiment c'est une excellente surprise. j'avais un apriori pour Daniel Craig et je m'étais trompé. Il campe un Bond tout à fait crédible, le flegme brittanique et le charisme sont bien présents. C'est le James Bond le plus proche des livres de Fleming, beaucoup plus froid, plus violent, plus vulnèrable. Un régal!
    Publiée le 26 novembre 2006
    enfin, de nouveau un excellent Bond, depuis Goldeneye il n'y en avait plus d'aussi bon, le film reste simple, pas de gadjets par si par la qui peuvent trop nuirent au film et un nouvel acteur fantastique, il joue parfaitement le rôle, drole, charmant, brutale, sportif, arrogant...je conseil ce film, on en a pour son temps et son argent, le meilleur des Bonds!!!
    Publiée le 6 mars 2007
    Un très bon film qui redore une license alors un peu en perte de vitesse. Le scénario est d'excellente qualité, la réalisation irréprochable, les acteurs jouent merveilleusement bien. Daniel Craig s'en sort très bien même si, pour moi, il n'a pas l'étoffe de Sir Sean Connery ou de Pierce Brosnan. Il faut dire aussi que son personnage de James Bond est très différent de celui de ses prédécesseurs, plus dur, plus violent. C'est un tout autre personnage et c'est peut-être pour ça que ce nouveau James Bond (le personnage, pas le film) m'a un peu rebuté au début malgré le talent évident de son interprète. Eva Green est la première James Bond Girl qui ne fait pas potiche ou fille facile, un exploit pour une jeune comédienne très talentueuse qui a su insuffler à son personnage de la sincérité, du mystère, du glamour et de la sensibilité. Reste les scènes d'action, rythmées et impressionnantes mais toujours aussi improbables et too much, le gros point noir du film. Au final, la licence ressuscite en pleine forme. Après le magistral Goldeneye, Martin Campbell s'impose clairement comme l'un des plus grands réalisateurs ayant travaillé sur la licence.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 23 novembre 2006
    C'est un film gigantesque.Le plus beau de la série. Pierce Brosman peut aller se brosser. Le scénario et la mise en scène sont parfaites. Rien à redire. Presque pas d'incohérence. Eva Green magnifique. Daniel Greg la grande classe.
    Publiée le 23 novembre 2006
    Autant le dire, ce 21ème épisode de la saga est certainnement le plus réussi ! Tout d'abord, le film bénéficie d'un scénario solide, qui privilégie nettement la psychologie des personnages, mais sans pour autant minimiser l'action.
    Bien que je me méfiais de Daniel Craig, je l'ai finalement trouvé époustoufflant, même si c'est la première fois qu'il porte le costume de 007. C'est probablement le seul acteur, après Sean Connery, à avoir autant de prestance, dans le rôle mythique de Bond. Contrairement à ses prédécesseurs, il ne semble pas submergé par l'action, et semble alors contrôler toute l'intrigue.
    Autre point hallucinant, c'est le fait que les prédécesseurs, pour donner une image sympathique au héros, usaient d'humour à tour de bras. Craig, lui, non : il réussit avec brio à rendre le personnage attachant non pas dans la farce grotesque, mais dans un abus de violence, limite gratuite. Ce véritable exploit suffira à calmer ses détracteurs les plus agguéris...
    L'image de Bond est donc plus sombre, moins glamour. Et c'est tant mieux !... Le film gagne en profondeur, grâce à l'exploitation parfaite de cette personnalité envoûtante. Les scènes d'action sont magnifiques, si bien qu'elles parviennent même à surpasser les péripéties (juvéniles, en comparaison), de l'aventurier Indiana Jones en personne !...
    Pour conclure, le film est désormais l'un des summums du genre d'infiltration, rendant sa suite beaucoup plus ambitieuse. Mais, rassurons-nous, pour James Bond, cette mission n'a rien d'impossible ! ;)
    Publiée le 24 décembre 2006
    Une resplendissante adaptation du roman de Ian Fleming. Daniel Craig est à la hauteur du personnage (même si Sean Connery représente toujours l'image DU James Bond), apportant la sensibilité nécessaire (et les muscles) du personnage. Quand à Eva Green, elle est réellement à couper le souffle et livre la meilleure interprétation d'une "James Bond Girl" jusqu'à présent. Le scénario tient toutes ses promesses en livrant de nombreux moments intimistes, et la fameuse partie de poker extrêmement bien maîtrisée et demeurant passionante pour le public. La musique de David Arnold est quand à elle sensas. L'émotion est au rendez-vous pour ce magnifique James Bond (le meilleur ??) qui dépoussière vraiment le genre après un "Meurs un autre Jours" trop hi-tech et superficiel. Dément et génial, bravo !!
    wykx
    wykx

Publiée le 25 novembre 2006
    Un changement qui ne déplait pas, même si la violence est plus présente. Le rôle est plus physique et l'humour moins fin mais l'histoire s'inscrit bien dans l'ensemble James Bond. Toujours de belles actrices et un acteur qui promet encore de beaux épisodes.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 3 décembre 2006
    Après "Goldeneye", Martin Campbell avait bien dit que l'on ne le verrait plus aux commandes d'un épisode de James Bond.Toujours la même histoire, un maniaque voulant dominer le monde et Bond qui arrive à la rescousse pour sauver l'humanité.Comment Campbell a t'il bien pu se laisser convaincre de tourner "Casino Royale"?La réponse est simple, ce film n'a pratiquement rien à voir avec un épisode classique de "James Bond".Pas de gadget, pas de Q ni de Monneypenny et un scénario qui relève beaucoup plus du drame et de l'espionnage que du film d'action.Tout commence par une petite mise en bouche où l'on apprend comment Bond devient un double 0.Petite séquence sympathique en noir et blanc qui cède sa place au fameux générique.Encore une fois, on se détache vraiment des autres films, pas de femme faisant des trucs bizarres dans l'eau ou perchée sur un pistolet, juste Bond, cassant la gueule à quelques malfrats sous fond de musiques rock tout à fait plaisante.La suite du film est tout simplement éblouissante!Des paysages somptueux, des scènes d'actions d'anthologies comme la poursuite à Madagascar, une dizaine de minutes de folie qui fait rentrer cette séquence dans les meilleurs du cinéma d'action, mais aussi une histoire d'amour magnifique et extrèmement touchante entre Bond et Vesper.Cette dernière, interprétée par Eva Green, est indéniablement l'une des james bond girls les plus marquantes et les plus belles de la saga.Evidemment, le film ne serait rien si Daniel Craig n'était pas là.Il nous offre un visage inconnu de Bond, beaucoup plus violent mais beaucoup plus vulnérable qu'à l'accoutumé.A côté de ce duo de choix, Mads Mikkelsen tient la dragée haute à Daniel Craig dans son rôle de banquier des terroristes du monde entier mais aussi mathématicien hors pair ce qui lui permet de gagner toutes les parties de poker qu'il veut.Un James Bond révolutionnaire, violent, sombre et touchant