Casino Royale
    62978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 12 mars 2011
    daniel bond craig fait forte impression et tient la route dans cet opus.
    Publiée le 30 octobre 2012
    Le scenario a l'origine peut faire saliver
    la 1 ere mission de James Bond en tant que double zero dans le MI6..
    ouias au final si vous aimez pas le poker regardez ailleurs vous pouvez toujours regarder pour voir
    un James Bond amoureux et quelque scènes d'action logique pour la franchise
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 14 mai 2013
    Daniel Craig n'est pas mauvais du tout en agent 007, contrairement à ce qu'on pouvait redouter avant qu'il ne fasse ses preuves. Il faut quand même assurer pour prendre la suite de Sean Connery, Roger Moore et Pierce Brosnan notamment...
    L'intrigue est bien ficelée, mais je trouve que les ennemis de James manquent de substance, "Le Chiffre" n'étant pas aussi redoutable qu'on aurait aimé le voir, et ce James Bond est très psychologique, à l'image due partie de poker - d'une longue de partie de poker comme il y en a une ici - bien que ce film de soit pas dénué d'action. Après, il faut savoir ce que l'on veut...
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 21 mai 2011
    Avec Casino Royale et Quantum of solace, Daniel Craig me prouve bien que c'est le meilleur qui ai interprété un James Bond. Vrai histoire, cascade plus crédibles que chez ses prédécesseurs et tout simplement le plus humain et authentique des James Bond.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 29 septembre 2010
    Comme beaucoup j’étais sceptique avant de voir le film : changement d’acteur ( j’ai 20 ans, du coup je n’avais connu que Pierce Brosnan ! ), changement de style… En bref, j’avais peur. ;oD Et à part quelques scènes bizarrement mièvres ( et une voisine caractérielle qui secouait toute la rangée à chaque moment de suspense ), j’ai bien aimé. Beaucoup de bonnes scènes d’action ( bagarres, courses poursuites ), de l’humour, un peu + de réalisme que d’habitude ( ne pas s’attendre à voir une fusée, une voiture invisible, une montre supersonique qui fait tout sauf le café.. ) & un nouveau James Bond pas si mal ( note à moi-même : ne plus avoir de préjugés ! O:-) ) !!! Bref un bon moment :o) Ah si un petit bémol : les sponsors ( tél, PC ) sont relativement omniprésents, c’est insupportable ! J’adore les pubs, mais pas dans un film, surtout quand c’est aussi peu discret.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 11 juin 2023
    Je n'avais encore jamais vu de James Bond de ma vie, j'ai décidé de commencer ce soir avec les films de Daniel Craig. Pourquoi n'avais je jamais commencé ? Tout simplement car les intrigues d'espionnage ont tendance à m'ennuyer, l'intrigue se veut toujours plus importante que les personnages et ça a tendance à laisser aucune place à l'émotion et aux personnages. Et malheureusement, c'est un peu le cas dans Casino Royale. Je ne peux que saluer les scènes d'action, le rythme effréné du film malgré sa durée, le charisme des acteurs et la beauté de la photographie. Mais il n'empêche que dès que l'action s'arrête, je n'ai strictement rien à faire des personnages et c'est assez triste. Un bon film mais dont les codes m'échappent pas mal j'avoue.
    Daeriss W.
    Daeriss W.

Publiée le 28 août 2021
    Les rebondissements ne manquent pas mais nous sommes loin des gadgets à gogo de M et les scènes d'actions sont plus crédibles. Bond reste un excellent divertissement
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 4 décembre 2017
    Renouvellement d'une franchise dont je fus fan...Noire, carré dernier bon Bond mais manque cruellement d'humour.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 4 septembre 2018
    Je n’ai jamais été un très grand fan des James Bond. Un peu comme la plupart des épisodes il fait le job et arrive à divertir. Belle scène d’action dès le début du film puis ça se calme en intensité, une enquête dans la moyenne et rien de spécialement palpitant (sauf peut être la scène de l’empoisonnement) ou de vraiment novateur même si la petite surprise scénaristique attendue à la fin est plutôt réussie. De bons acteurs avec une mention spéciale pour Daniel Craig et Eva Green. Moyen mais divertissant tout de même.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 27 mai 2012
    Où est passé James Bond? Les gadgets ne sont plus là, l'humour en moins, un acteur beaucoup moins classe que les anciens, aussi bien dans ces tenues et sa façon de parler, les scènes d'action , quoique certaines, comme la poursuite à pied au début, sont entraînantes, mais ne sont malheureusement pas omniprésentes. J'ai vraiment eu l'impression de voir un film policier basique plutôt qu'un James Bond. Craig déçoit énormément, comme le film.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 10 novembre 2012
    Daniel Craig n’a pas le charme de Sean Connery, ni l’humour de Roger Moore, ni même la belle gueule de son prédécesseur, le gendre idéal Pierce Brosnan. Non lui son truc, c’est le muscle. L’action à tour de bras, celle qui fit les belles années des Stallone, des Seagal, des Statham. C’est simple, sa doublure cascade apparait plus longtemps à l’écran. Lui restent les girls, les Aston et Money Penny. A eux deux, le James Bond moderne aime, s’interroge, se blesse beaucoup, court, saute, frappe et tire. Il n’est plus invincible, il n’est plus insensible. Alors il perd son flegme. Il force son sourire, limite les vannes, se prend quelque peu au sérieux. C’est ça d’être vulnérable. Heureusement que Le chiffre, son ennemi du moment (excellent Mads Mikkelsen), est un homme lui aussi. Voilà le 007 d’aujourd’hui, une courageuse tentative de racheter la véracité d’une franchise qui a tout misé sur l’excès. A le voir se ridiculiser quand il s’essaye au romantisme, on mesure l’ampleur de la tâche.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 19 février 2016
    Afin de depoussierer les aventures du mythique espion ,les responsables de la saga ont eu la judicieuse idée de revenir aux sources en adaptant le tout 1er roman de Fleming et force est de constater que ce cru 2006 s'avere tres different des precedents opus.Un Bond + humain ,+ physique ,+ sombre et quasiment sans gadgets accompagné d'une girl toujours hyper seduisante mais qui possede de la repartie et apparait donc nettement moins potiche que ses predecessrices sans oublier un mechant moins "maitre du monde" que par le passé.Pour incarner ces changements ,le casting se devait d'etre novateur et malgré les debats qu'il suscite ,l'on peut affirmer que c'est une franche reussite car les comediens sont excellents et collent parfaitement a des persos + complexes et + travaillés.Coincé entre 2 grosses scenes de bravoures (celle du debut est magistrale) le reste des aventures axées sur la partie de poker peine a trouver son rythme a l'image de la fausse fin bien molle digne d'un roman photo.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 16 novembre 2020
    Un bon James Bond, même si Daniel Craig a plutôt la tête d'un agent russe. Mieux que Moore néanmoins mais pas aussi bon que Connery. Les ingrédients y sont : violence, sexe, voyages, luxe, auto, casino etc. avec un scénario riche en action et en rebondissements.
    skell93
    skell93

Publiée le 18 juillet 2014
    Casino Royale est un film de la saga James Bond qui apporte quelque chose de neuf : une histoire intéressante, le scénario est lui très bien écrit mais c'est au niveau de la mise en scène et des personnages qu'il y a quelque chose de nouveau en effet, la mise en scène est plus sombre et réaliste, ce réalisme est visible également à travers les personnages notamment à travers James Bond incarné parfaitement par Daniel Craig. D'autre part, certaines scènes sont mémorables comme les nombreuses scènes de poker. Bref, Casino Royale est un bon film d'espionnage et un film mémorable dans la saga James Bond.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 8 mai 2021
    Je ne suis pas un grand fan de ce personnage mais je dois admettre que les scènes d'action sont bien réalisées, Craig incarne bien son personnage. Un peu long à la fin.