Publiée le 14 décembre 2012
Bien que Casino Royale soit un excellent film, au scénario solide, à la mise en scène brillante et à l'interprétation convaincante, l'entrée de la franchise 007 au 21ème siècle à fait perdre quelques plumes à l'agent britannique. Les codes si chers aux James Bond s'est perdu. Plus d'introduction-sillon au le rythme des trompettes, plus ou très peu de gadgets et fini le coté léger. Bien entendu, le nouveau Bond gagne en profondeur sur les anciens. Il n'empêche que le fan qui hésite devant sa collection de James Bond préféra certainement revoir un épisode plus ancien que celui le premier de Craig. Personnellement, je ne l'ai revu que 1 fois.
Enfin un James Bond qui n'est pas " classe " ! Un renouveau dans la collection des 007 qui redonne un coup de jeune à la saga. Petit point négatif, il manque une vraie course-poursuite...
Excellent James Bond ! D'une grande réalisation moderne qui respecte l'ambiance typique du genre. Le nouvel acteur Daniel Craig interprète bien son rôle et sait se la jouer dandy pour faire hurler les nanas. Ce n'est sans doute pas le meilleur de la série mais il vaut le coup, surtout pour ceux qui aiment la violence.
Après avoir descendu en règle le dernier opus de la série (skyfall) je me sentais redevable envers Daniel Craig et cet épisode bien plus agréable. Une entrée à la matière à couper le souffle et de nombreux rebondissements sur un rythme bien géré permettent de ne pas s'ennuyer une seconde. Le pop corn colle au t shirt et les pupilles se dilatent, oui on est devant un bon film. Dommage que derrière ce film là quantum or solace puis le non moins réussi skyfall viennent ternir l'image de Craig en James bond fringuant
Je n'ai jamais apprécié James Bond. Le héros aux cheveux gominés sur fond de plage paradisiaque, la belle voiture multifonctions qui l'emporte dans les bras d'une belle blonde, le tout sous le regard glacial du méchant qui projette de détruire le monde... tout ça, on l'oublie ! Sous les traits de Daniel Craig, le personnage est froid, arrogant, voire impitoyable : seule la mission importe, et on ne peut que saluer le rythme de ce film qui mêle subtilement action déchaînée et tension. Finies les suites qui frisent le mauvais goût et le grotesque, ici le réalisateur marque son indépendance par rapport aux films précédents. Le travail d'écriture quant aux personnages est également très bon, bien que le personnage du Chiffre soit finalement quelque peu gâché par la dernière partie du film. Le seul reproche que j'adresserais au film concerne le récit, qui peine à maintenir l'intérêt du spectateur dans les vingt dernières minutes.
Eh bien que de déception James Bond a bien changé le rêve a disparu fini les gadgets qui donnait toute l'identité de Bond fini l'humour et Q a disparu !!! fini la classe british. Bref pour les fans de bond passé votre chemin Bon n'est plus. DECEPTION
Ce film n'est pas mal mais le manque de gadgets qui faisaient le charme de James Bond et la fin qu'on ne comprend pas vraiment gâche un peu le plaisir mais le résultat et bon et Daniel Craig est un bon acteur pour un rôle qui lui correspond !
Bon Film, mais tout est dans la bande annonce. Toujours le meme probleme avec les 007 un sénario pas top, une realisation moyenne. Daniel Craig on aime ou pas, heureusement il y à quelque scene d'action plaisante et une Eva Green remarquable qui nous sauve parfois de l'ennuis. Honnêtement Casino Royal est un bon flim mais pas le meilleur 007.
Pour moi je pense que Daniel Craig sera le James Bond dont on se souviendra, il incarne le mieux ce personnage qui je pense est plus réaliste aujourd'hui que dans les versions précédentes. Les effets spéciaux ne sont pas trop spéciaux justement, ce qui fait aussi le charme de film, sachant que l'on est pas dans la démesure que l'on a pu voir dans certains opus. Voila donc le nouveau James Bond épuré pour ma part ce qui ne gâche rien, en forme et blond! Voila quelque chose qui va radicalement changer la vision des fans inconditionnels de l'agent 007. Un seul bémol cependant, Eva Green... Peu convaincante dans son rôle de James Bond's girl, malgré des textes de qualités. A voir bien sûr!
Nouvel acteur et nouveau style plus musclé pour notre agent britannique préféré. Certains pourront penser que c'est un produit marketing pour rajeunir James et les rendre plus au goût aseptisé du cinéma d'aujourd'hui. il n'en est rien. Certes, peut-être est-ce le cas, mais la réalisation impeccable alliée à un scénario plaisant donne du crédit à cette nouvelle aventure de 007.
On a trouvé un nouvel acteur pour incarner l'agent britannique au cinéma, c'est ainsi que l'on a choisit Daniel Craig pour succéder à l'immense Pierce Brosnan. Mauvais calcul ! Ce nouveau James Bond n'a aucun charisme, aucun humour et aucune classe (tout le contraire d'un véritable James Bond quoi !). De plus, il ne fait aucun effort pour se mettre dans la peau du personnage, on a donc affaire à un type froid et qui casse tout. Heureusement que le jeu des acteurs tels que Eva Green, Mads Mikkelsen, Jeffrey Wright... est là pour relever le niveau car, contrairement à Craig, eux ils ont du talent ! En outre, on peut remarquer que Matin Campbell (qui avait réalisé l'excellent Goldeneye) est revenu derrière la caméra pour ce nouvel opus, on fait alors face à un scénario solide, bien pensé et bien tourné ; Campbell donne donc naissance à un épisode différent des autres mais qui arrive à plaire quand même.
Un bon film qui renouvelle James Bond. Daniel Craig montre une version moins parfaite de l'agent secret, j'aime bien la façon dont il obtient son Aston Martin. Certaines scènes de course poursuite sont un peu longue et on peut avoir du mal à rentrer dedans... Au final on en retient un bon James Bond qui donne ne se limite pas qu'à montrer les débuts de James Bond.