Publiée le 24 décembre 2006
Superbe scènes d'actions, même si Daniel Craig a la classe et le charisme qu'on aurait aimé voir dans les autres volets. Ce film ne tient pas ses promesses: à commencer par un vrai méchant avec un combat finale, des gadgets, des filles... Un vrai film de James Bond en conclusion.
Deux catégories de gens se distinguent très clairement. Ceux qui apprécient le renouveau de la série et ceux qui regrettent l'esprit british. Je vais partie de la 2ème. Ce film est un bon film d'action (quoiqu'un peu long, la fin est mal amenée) mais un exécrable James Bond. Les fans retrouveront tout juste quelques répliques pleine du savoureux flegme britannique mais seront horrifiés de voir James Bond blessé, saignant, poussiéreux, voire décoiffé ou pire : défroqué...
Un film bien médiocre par rapport aux autres James Bond et Daniel Criag et un acteur peu agréable à l'écran ni dans son jeu d'ailleur. Néanmoins rien que pour la qualité des scènes d'actions :2.5/5
Bon film d'action mais je n'ai pas vraiment l'impression d'avoir vu un James Bond. Il n'y a de Bond ici, que le nom et l'Aston Martin. Autant les derniers étaient ridicules, mais j'avoue que les gadgets futiles, un James Bond brun, et un peu plus de classe m'ont manqué. Craig joue assez bien, mais je n'ai jamais cru voir 007. Un peu trop brut de décoffrage (il ressemble plutôt à Rambo). Peu de dialogues de sa part, ce qui accentue l'effet butor un peu simple. Le genre de mec qui frappe puis réfléchit. La relation Bond/méchant diffère des anciens, en étant moins gentleman (au début en tout cas). L'action est de bonne facture avec quelques trucs scandaleux inhérents aux James Bond (scènes improbables à gogo). Un très bon point: l'humour assez présent, notamment grâce (finalement) au côté bourrin de Craig. La scène de torture est vraiment excellente à ce niveau. James Bond girls honnêtes, mais pas les plus fabuleuses (histoire d'amour bien pipeau).
J'ai été le voir et je me suis dit "Ouais mais bon....".Par exemple je me suis un peu ennuyé pendant l'épisode de la partie de poker,je n'y avais pas compris grand chose,et c'est normal car je ne connaîssais pas encore le Texas Hold'em.Ce après quoi j'ai trouvé que la partie était finalement interessante(trop fort le coup de la quinte flush!!Un peu trop même...).Maintenant côté scènes d'action...Alors là Daniel Craig est l'opposé diamétral du "Transporteur" interprété par Jason Statham.Je m'explique : tandis que Statham démonte à lui seul tout un régiment de lascars,Daniel Craig,lui,(même avec un flingue!!!)se fait une misère pour refroidir deux gugus dans les escaliers...Et en plus aidé par Eva Green.Là je dis : Hé,Daniel,t'as carrément aucune chance face à Jason!!!En fait c'est lui que M aurait dû envoyer pour dézinguer le chiffre!!!Et en plus on dirait qu'il a autant de gadgets dans sa voiture que Bond.Bref le transporteur fait plus "James Bond" que James Bond lui même.Bon je vais m'en arrêter là sur ce point sinon tout le monde va croire que je suis traumatisé par le transporteur et en plus je suis hors sujet...J'en reviens au film proprement dit:question action,j'ai déjà vu (largement) mieux.Par exemple la toute première bagarre dans les toilettes est plutôt banale(je ne dirait pas à ch...,je ne veux pas être grossier et ce n'est pas ce que je pense mais ça aurait été le cas de le dire...).Certains disent que Daniel Craig a un faux air de Poutine...Bonne remarque,moi je trouve qu'il a plutôt une tête à faire des rôles de méchants(Daniel Craig,pas Poutine...).Enfin bref l'ensemble est juste distrayant sans plus,et je ne suis absolument pas d'accord pour dire qu'il est le meilleur des James Bond(non mais faut pas rigoler!!!!!).Juste une petite feinte pour la fin : hé,il faudrait sortir le film "James Bond vs le transporteur"!!!
Probablement pas l'un des meilleurs film de la saga.
spoiler: Quasi tt la première heure c'est une succession de scènes d'action sans qu'on comprenne trop la raison puis ensuite les scènes ds le casino terminent le boulot.
Le scénario et les dialogues sont mince. Un bon film d'action malgré tt qui atteint son but de divertir mais un mauvais James Bond comparés aux autres films. L'interprétation de Daniel Craig et Eva Green est sans accrocs.
Un bon film d'agent secret... mais pas un James Bond.
Si on ne connaissait pas l'existence des autres James Bond, on ne pourrait que l'apprécier.
Mais la base de James Bond, gadgets, gentleman, humour britanique, finesse des répliques, première scène comme étant la meilleure ne sont pas au rendez-vous.
Un choix particulier des décors, rarement vus comme Miami ou le Monténégro étaient bien choisi. En revanche, pour ce qui est de l'intrigue et de l'histoire beaucoup trop rapide à mon goût on repassera.... Le plus débile, c'est de retirer "mister Gadgets" et par conséquent ses gadgets! L'histoire d'amour est passée en revue rapidement. Pas de gadgets, pas de flingues = film définitivement plat...Même avec un Daniel Craig toujours au top ! Dommage
Un prégénérique qui coupe le souffle, des scènes d'action réussies, un casting honnête. Une histoire classique, et donc ultra-prévisible. Dommage. Et contrairement à ce que certains peuvent dirent, Daniel Craig a le physique de l'emploi, malgré certaines scènes très visiblement surjouées. Eva Green est aussi splendide, je ne croyais pas en la voyant en photo. Cela ajoute du charme supplémentaire au film. Sinon, la pub, très moyen, Ford, Vaio et Sony ont du bien payer la prod... Et puis la musique de David Arnold (indepedence day, godzilla et autres nanars américains) est absolument insupportable et n'égale pas une seconde celle de John Barry. A voir!
Très déçus de ce pseudo James Bond. Martin Campbell a voulu donner un nouveau souffle à la série, mais un problème ce pose, si le film en lui même n'est pas mauvais, il n'ai en rien un James Bond, car tout ce qui avait fais jusqu'à présent James Bond disparaît dans ce film, il est donc difficile à noter. C'est un bon film insultant la franchise....
On passe un bon moment ! Cependant j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez d'action à mon gout! Un bon film d'espionnage! A noter un passage assez long lors du tournoi de poker.
Ce devait être un "retour aux sources". Quoi qu'il en soit, le personnage de James Bond a perdu tout son charme. Au lieu d'être un vaillant héros, c'est un Léon miraculé. Martin Campbell, qui nous avait signé un merveilleux Goldeneye, nous montre ici qqch sans réel intérêt : une histoire d'avant-générique bla-bla de 3 minutes (au lieu de 9 minutes ultra-explosives à l'habitude), des James-Bond-Girls qui couchent trop facilement, des scènes absurdes (Yamakasi au début, défibrilateur, jamais de coups de sabre...). Je n'ai rien compris à cette histoire de coupable, mais j'ai comme l'impression que le film aurait pû s'arrêter dès 60 minutes grâce à l'un des personnages. Quelques parties de poker auraient pu divertir le public, mais souvent il ne sait pas y jouer. Donc notre béhatitude devant des brelans, des quintes flush... ?!? J'attendais aussi de voir les éternels gadgets mais nous avons vu des gag'gets : un pistolet et un défibrilateur. Ouhaa!! Sean Connery faisait mieux avec les moyens du bord, et James Bond n'arrive même pas à rivaliser avec Tom Cruise. Et pour finir, le film est technologiquement anachronique (11 septembre, Vista, téléphones sophistiqués, calendriers datés de 2006...). Ca me vraiment fait mal de mettre 1 étoile à James Bond, mais y'a vraiment pas d'action ni de musique passionnante. Espérons que le prochain volet sera meilleur. Vite, vite !!
Un james bond avec ses qualité et ses défauts. Daniel craig offre une très bonne interpretation du personnage .Il a su le rendre différent de ses prédécéseurs en lui donnant un caractère plus dur , plus froid et moins humouristique .Le scénario est plutot originale et bien ficelé .La scène d'ouverture sur la grue et dans l'embassade est super bien faite et assez palpitante .Le chiffre fait un très bon méchant. Malgré tout quelques décéptions .Le film souffre de quelques longueurs .James bond n'a plus de gadget pour lui venir en aide , or un james bond sans gadget c'est plus vraiment bond.Je veut bien qu'il y est un renouvellement et un rajeunissement de la saga mais quand même ( dans le prochain film il vont lui enlever son smoking en pretextant que c'est devenu trop ringard ).Pourquoi donner une voiture aussi classe à bond pour quelle se gamelle quelques metres plus loin.Cette voiture aurait mérité une belle scène d'action(comme dans les grandes courses poursuites de la saga).On entend jamais le thème musical mythique des james bond ( mis à part dans le générique final )pendant le film.Il aurait du l'integrer pendant les scènes d'actions .Car sans tout ses élément la deuxième partie du film ressemble plus à un film d'action classique qu'a un véritable james bond .Enfin bref au final sa reste un bon divertissement .
Film d'action impressionnant au début, la course poursuite à pieds est particulièrement réussie.La VF est vraiment mauvaise,il faut tjrs voir les films en VO.Je n'ai pas trouvé la photo particulièrement remarquable, ce qui est bien dommage lorsque l'on veut en mettre plein les yeux.Il n'y a quand même ni charme ni charisme, on est bien loin de l'âge d'or du cinéma.Petite pique adressée à ceux qui prétendent que nous avons là le meilleur interprète des James Bond.