Publiée le 25 novembre 2006
Je mets une étoile pour le générique de début, point. Ce "film" est une grosse daube, un nanar épouvantable. Après un début fracassant en Afrique, une course poursuite à pied digne des Yamakazi qui ne tient pas la route, complètement invraisemblable, le film passe par des longueurs...des platitudes...des inepties et autres absurdités techniques. Des scènes inutiles et trop longues, des dialogues stupides et bas de gamme. Le personnage de James Bond est joué par un paysan sans aucune classe, un gros bourin tout en muscles. Ce film est une insulte au mythe de 007, il est LE film de trop. A oublier pour celui qui l'a vu et à fuir pour les autres ! Cet abruti de Bond ne sait même pas pratiquer une RCP correcte (réanimation cardio-pulmonaire) et veut nous faire croire qu'un défibrillateur se suffit à lui-même, c'est débile et limite criminel de donner ce genre d'exemple aux spectateurs. Allez plutôt voir Babel, ça c'est du cinéma ! Bye
Remboursez ! C'est le mot qui vient à l'esprit dès la fin de ce film. Tout ce qui a fait la force de James Bond a été mis au rencart ; on a donc une aventure "new age", avec un James Bond bodybuildé et aux faux airs d'officier de la Wehrmacht, qui risque sa vie aux cours de parties de poker "épiques" super dangereuses, et qui doit faire face à un odieux méchant inoffensif qui saigne de l'oeil (quelle horreur! c'est disgracieux et ça ne le rend pas plus fort). Et en plus, notre James tombe amoureux... Enième déconvenue, dont le spectateur se serait bien passé. A réserver aux amateurs de poker, et de la côte Adriatique.
Tres tres déu par ce James Bond que j'ai trouvé tres long par moments (les longues scenes de poker qui occupent la moitié du film et ou Bond claque 10 millions de dollars en 2 mains...). Hormis les premieres minutes, l'action est assez limitée, et l'histoire bien que bien ficelée et réaliste assez plate. En dehors de ca, Craig a un jeu tout à fait crédible et adapté au personnage
Ce film est une excuse à effets spéciaux. Il n'y a pas vraiment d'histoire et on a du mal à retrouver notre héros dans ce nouvel acteur. L'ennui est au rendez-vous. Ce film est donc réservé aux inconditionnels des effets spéciaux et bagarres à tout va sans raisons ...
Fan de James Bond. je suis plus que déçue. Le nouveau james n'a pas de charme, de classe et pas d'humour. On dirait un espion du KGB plein de muscle. c'est fini l'époque des gadgets et du tombeur de james Bond. Finalement, c'est juste un film d'action comme il en existe plein. Plus que dommage !
POUR : l'audace d'un renouveau assumé, la violence des scènes d'action, les clins d'oeil aux fans de la franchise. CONTRE : le ridicule de certains dialogues, l'absence de réalisme quant aux scènes-clés du scénario (la partie de poker est d'un risible absolu), la publicité outrancière pour un marketing qui ne daigne plus se faire discret, la musique au tarif syndical. QUESTION : et vous, c'est quoi votre montre ?
Globalement déçu par ce nouvel opus des aventures de James Bond oû l'action sans temps mort et sans réelle justification prend le dessus sur la crédibilité du scénario. Je n'ai pas été convaincu par l'acteur principal, trpo rustre et manquant terriblement de classe et de raffinement.Ce film est rempli de rebondissements mais sans réel logique, et sans intérêt! les auteurs ont aussi terni le mythe, en voulant lui donner un coté parfois plus violent.
Ca ressemble à du James Bond etc....mais ce n'est pas du James Bond! Le "héros" manque de charisme, de classe ,d'humour british qui en faisait sa spécificité.Ca casse,ça cogne,ça tue sans discernement.Même côté drague, on reste sur sa faim!Alors que reste-t'il...quelques beaux paysages,de super-cascades qui donnent au film, 1 étoile. Pas plus.
Je lui met une étoile pour les acteurs principaux très convaincant. La trame scénaristique n'est pas très interressante avec des méchants dérière des méchants dérière des méchants et une fin en queue de poisson avec le dernier méchant, une partie de pocker qui ne finit pas (et le problème quand on ne sait pas jouer c'est qu'on ne peut pas être ébahie par la dernière main de Bond). Enfin bref, un film ennuyant ou alors c'est a cause du battage médiatique qui nous fait attendre un film à coupé le soufle et finalement c'est l'envie qu'il nous coupe, l'envie d'allé voir le prochain 007, moins de pub aurait été mieux pour un film en dessous de la moyenne, a méditer pour la suite
J'avoue que c'est assez rare que je sois dans une si petite minorité à propos d'un film. Pratiquement tout le monde a adoré, beaucoup déclarant même que c'est le meilleur James Bond (faut tout de même pas exagérer !). Quand je l'ai vu au cinéma (en VF soit), je l'ai trouvé complètement nul. J'ai eu un brin d'espoir au début en voyant le pré-générique et le magnifique générique (ce qui est constitue le meilleur moment dans les derniers Bond). Mais alors ensuite, quand j'ai vu Bond se comporter comme Terminator dans des scènes d'action interminables et sans intérêt, je me suis dit "Qu'est-ce que c'est que cette m... !". Le scénario est d'une banalité affligeante (d'autant plus inexcusable que la 1ère partie du film est inventée et ne vient pas du livre de Ian Fleming). Il y a légèrement plus d'intérêt quand on en vient à la partie de poker. Mais globalemement ça reste un film d'action bas de gamme, du niveau "Le transporteur". En le revoyant une 2ème fois en DVD (en VO cete fois), j'ai un peu mieux apprécié le jeu de Craig, mais seulement en le considérant au 2nd degré ! Il est vrai qu'au 2nd degré, le film devient parfois très drôle, par exemple la scène de la torture avec Le Chiffre. D'où mon étoile dans la note que je met au film. Mais le problème, c'est que je ne sais pas si ce 2nd degré est voulu ! En dehors de ça, je me demande toujours ce qu'on peut trouver à ce film. Ce n'est pas le fait que ce soit un autre style, avec un Bond qui ne ressemble pas aux précédents. Je suis meme pour changer de style, et je sais que le film retrace les débuts de l'agent 007. Mais ce style est absolument nul, froid, sans sentiment.
l'agent 007 a perdu sa classe et son aura . Daniel craig endosse un costume trop grand pour lui. la rupture entre peirce Brosnam (qui est le meilleur apres sean connery dans ce role )et le nouveau detenteur de la licence to kill est enorme , il faut aimer . Scénario classique et plutot prévisible le film se regarde quand meme comme un simple divertissement.
Euh ... comment dire? 1 étoile, tellement il m'a fait rire par son incrédibilité! Pas fan des Bond, je me suis laissé tenté tout de même par celui-ci et je me dis apres coup que je n'aurai vraiment rien raté à ne pas le voir ... si ce n'est quelques cascades un peu trop mirobolantes, et quand même une tres tres tres longue partie de carte, seul moment interessant du film. Que dire de plus, si ce n'est qu' a aucun moment, on n'y croit tant c'est tiré par les cheveux et surjoué. Encore un héros qui se prend pour Bruce Lee, capable de traverser des champs de balles sans jamais etre touché, mais qui se laisse betement empoisonné ... heureuuuuuuusement, il survit!!! Bref, si vous y tenez vraiment, attendez le dvd.
Je n'aurai pas su que c'était un James Bond...je ne l'aurai pas deviner! Où sont passés les cascades et l'action? Pourtant je ne suis pas du genre difficile mais la c'est bien la premiere fois un dvd loué en entier!
Je n'avais pas aimé la série des James Bond avec Pierce Brosnan, mais là, j'en suis presque à le regretter. Craig n'a rien d'un james Bond: Pas de charme, pas de charisme, aucune once de classe... Il est plus proche de Stallone que de Sean Connery. Non mais sérieusement, un james Bond tatoué, l'oreille percée, qui "n'en a rien à foutre" que son martini-vodka soit à la cuillère ou au shaker, on croit rêver! La course poursuite initiale est assez ridicule (on se croirait dans Yamakasi), il n'y a pas de gadgets, pas de Q, pas de Moneypenny, très peu d'humour, et comble de tout, le héros se retrouve englué dans une histoire d'amour fleur bleue... On assiste à un spectacle de violence gratuite, sans aucune finesse de suggestions qui avait fait la force de tant d'autres épisodes. Ce James Bond là est pour tout dire bien plus Américain qu'Anglais, malheureusement. Bref, un film stéréotypé comme nos amis d'outre-Atlantique en produisent des dizaines chaque année, ennuyeux, et avec une brute épaisse bodybuildée qui salit le nom de James Bond. Malgré tout cela, quelques bons points: le méchant très Bondien et maléfique à souhait, la superbe Eva Green en Bond girl, le très beau générique de début, et une Aston Martin massacrée... Bref, vivement les redifs des "Diamants sont éternels" de "Bons Baisers de Russie" ou d'"Opération Tonnerre"!
Mais où est James Bond???? et oui, dans cet opus, il n'y a pas un vrai agent 007.Sean Connery peut dormir tranquille, Daniel Craig peut aller se rhabiller:il n'a vraiment rien d'un James Bond, tout juste le charisme d'un méchant espion! Le film est long, le scénario un peu incompréhensible...un mauvais rêve à vite oublier. Fan de Bond, passez votre chemin