Casino Royale
    62978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

Eddy.M
    Eddy.M

Publiée le 20 février 2021
    Vraiment mauvais. Le succès et la popularité du film ne sont liés qu'à la comparaison avec les James Bond qui venaient juste avant et la tournure plus réaliste de celui-ci. Mais pris en soi, le film est un énorme navet. Les personnages sont plats et caricaturaux, spoiler: l'histoire d'amour entre Bond et Lynd (Eva Green) peine à être crédible, avec aucune alchimie entre les acteurs et des dialogues qui sonnent tous plus faux les uns que les autres,
    les scènes d'action s'éternisent et on finit par décrocher complètement (dès le début d'ailleurs, avec la course-poursuite de plus de 20 minutes à Madagascar), et que dire de l'interminable partie de Poker, qui dure en tout plus d'une heure... La fin n'apporte aucune émotion, tout est plat, téléphoné, artificiel, et dans la lutte entre l'intérêt et l'ennui, c'est clairement l'ennui qui finit par l'emporter, quel qu'ait été votre tentative de porter un quelconque intérêt à ce ratage complet. À fuir !
    gabriel
    gabriel

Publiée le 24 janvier 2007
    Le nouveau Bond est arrivé mais hélas, pas comme Zorro. En voulant changer quelque peu l'esprit de la série, les producteurs ont, selon moi, râté leur pari : le personnage de 007 est certes plus violent, plus "contemporain" mais il en est aussi plus ... ennuyeux. Daniel Craig a du charisme, c'est indéniable ! Mais sa façon d'interpréter Bond laisse planer le doute : là ou Brosnan et Connery jouait de leur charme naturel, là ou Moore jouait la carte de l'humour, Craig se contente d'afficher en permanence le rictus du bad guy sérieux qu'il ne faut pas trop chercher. Son truc à lui : plonger son regard bleu azur dans celui des femmes, ne pas oubliez la réplique qui tue et hop, ces dames fondent comme un iceberg au soleil pour atterir, illico presto, dans son lit. Un peu léger ! Tout comme le reste d'ailleurs : une partie de cartes bien longue, un méchant manquant d'envergure et une absence de gadgets qui dénature l'esprit 007 en faisant de ce film un long métrage d'action tout ce qu'il y a de plus classique ; on en oublierait presque que le héros s'appelle Bond, James Bond. Le pire c'est que ce retour aux sources ne permet même pas de rendre l'aventure plus crédible. Bref, c'est toujours aussi exagéré mais dans une ambiance qui frôle l'ennui et dans laquelle on peine à reconnaitre notre espion préféré.
    Une déception !!
    Publiée le 1 décembre 2006
    Daniel Craig est vraiment excellent. Il offre un James Bond viril et mauvais garçon. La première scène de poursuite, dès le début du film, met la barre très haut. C'est époustouflant. Et puis après tout s'effondre. Le creux de la vague est atteint au tournoi de poker... tournoi peu intéressant pour la dramaturgie, très long et, malheureusement, pas très réaliste d'un point de vue du jeu. Les scènes de sentiments sont également vaines, parce qu'on s'ennuie. En résumé, si tout avait été de la même qualité que les scènes d'action, c'était gagné... Là c'est franchement mitigé.
    Publiée le 2 janvier 2007
    Pas terrible ; je suis décidément insensible aux débauches d'effets spéciaux décibellisés à outrance en dolby-stéréo...... Seul point positif : l'effondrement du palais vénitien au bord du Grand Canal. Chapeau la technique ! Pour le reste, je vais jouer au vieux chnoque en versant une larme émue sur les prestations subtiles et teintées de ce délicieux humour british du toujours très grand Sean Connery (Goldfinger, J. Bond contre Dr No, etc......, c'était le bon temps et en plus, on savait rigoler à l'époque !)
    Publiée le 29 novembre 2006
    Alors j'ai vu "Casino royale" et je l'ai vraiment trouvé très nul, ridicule, sans scénario, avec un acteur principal sans charme et qui joue comme un pied et des longueurs à n'en plus finir... Je suis vraiment déçue! Les scènes d'action sont tellement invraisemblables qu'on n'en rigole même plus au bout de 10min, les dialogues sont niais et sans consistance, le jeu des acteurs est plus que limité et l'histoire est tout simplement ininteressante, voire incompréhensible pour des personnes un peu fatiguées à la scéance de 22h... Vraiment un navet à mes yeux!Mais bon en même temps j'étais deja pas spécialement fan des Bond mais là c'est vraiment le ponpon! Heureusement qu'on rigole pas mal de cette médiocrité et que l'action fait un peu passer la pillule!
    Publiée le 28 novembre 2006
    Mais où est passé le charisme légendaire de Bond, ses répliques cinglantes, sa classe inimitable et "so british", son élégance naturelle ? Loin d'être un mauvais film, Casino Royale pêche par manque de rigueur. La faute à quoi? A de nouveautés tout à fait contestables. Le jeu des acteurs n'est pas mauvais mais les répliques dépassent parfois le convenable et sentent le réchauffé. Certes ça casse, ça saute, ça courre, ça tire, ça explose, ça tue dans tous les sens (on en attendait pas moins d'un James Bond) mais certaines images ne mériteraient même pas de figurer dans le film (les bagarres sont devenues de vraies boucheries en gros plan). Daniel Craig avec ses oreilles décollées et ses grands yeux bleu ressemble parfaitement à Vladimir Poutine (j’exagère à peine) et aurait eu le faciès idéal pour jouer un méchant russe de la période des épisodes Sean Connery grâce à une musculature imposante notamment. Mais on n’attend pas que ça d’un 007. James est devenu vulgaire, ne joue plus des gadgets, a gagné en muscles, perdu en poils de torse et en virilité mais surtout son humour n'est plus (ou presque). Il s'est standardisé à l'image des nombreuses marques qu'on nous étale pendant tout le film et il se fait humilier (une scène que je laisserai découvrir à ceux qui n’ont pas vu le film). Cerise sur le gâteau, l’icône indétronable des Bond à savoir l'Aston Martin est pulvérisée en moins de temps qu'il ne faut pour le dire (ils ont préservé la DB5, le mythe vivant, Dieu soit loué). Pour couronner le tout, 007 est devenu le dernier des naïfs. Oui, Eva Green est plutôt naturelle, mignonne et très charmante sans être potiche, son jeu est convaincant mais cela n'est pas suffisant pour réhausser le niveau. Le méchant quant à lui n'est plus le fou criminel prêt à tout pour détruire la planète, c'est devenu un vulgaire trafiquant parmi d'autres, sans le satanisme et l’ironie qui caractérisent un méchant en bonne et due forme. Une chose est sûre, ce film mérite bien son titre: la mo
    Magali V
    Magali V

Publiée le 7 décembre 2006
    Je ne suis pas fana des James Bond, il est vrai, cela me semble trop invraisemblable et violent.
    Mais là, James Bond est en plus antipathique, et son histoire d'amour sonne faux. Heureusement, il y a Venise, et quelques autres beaux paysages!
    Publiée le 1 décembre 2006
    Un jugement peut être un peu sévère, mais ce James Bond m'a déçu. Rien à dire sur le jeu des acteurs, excellent: le nouveau James est convaincant ! Mais voilà, j'ai trouvé que le film se trainait en longueur et qu'on y retrouvait pas les codes habituels des James Bond: disparue la scène spectaculaire qu'on avait en pré générique; disparus les gadgets de Q; peu de scènes d'action spcectaculaires (la première scène sur le chantier malgache fait un peu Yamakasi, la seconde scène sur l'aéroport est un peu too much, genre film catastrophe; seule la dernière scène à Venise sauve l'ensemble).
    Bref je me suis un peu ennuyé durant toutes les scènes de jeu ... et je n'étais pas le seul (autour de moi, ça baillait, s'étirait, jetait un oeil sur ses textos ...)
    Bref, les James Bond nous avaient habitués à plus de rythme ...
    Publiée le 22 septembre 2007
    Tres decu de ce nouveau James Bond, pas de gadget, un personnage sans ames, de la violence ...
    Bref c'est pour moi le plus mauvais JB007. En esperant que le prochain "rentrera dans les rangs"
    Publiée le 10 décembre 2006
    James Bond est dénaturé. Le suave et le charme ont laissé leur place à la sueur et à la testostérone...une évolution regrettable car si l'on enlève le titre, ce n'est plus q'un film d'action lambda. Seule la partie au Casino Royale sort du lot avec classe et raffinement que l'on ne retrouve surtout pas dans la première partie du film et pas vraiment dans la fin. Heureusement le méchant charismatique est là, il sort malgré tout trop vite du film sans être pleinement exploité. Du gâchis.
    Publiée le 28 décembre 2006
    Ce film est un divertissement pop corn comme tant d'autres...
    Bond est devenu le costaud de service...le méchant a une mort baclée...Les seconds rôles de la partie de poker sont inexistants...La copine de Bond fait un choix incompréhensible losqu'elle décide de rester dans la cage d'ascenseur à la fin du film...D'ailleurs, en ayant pour amant James, elle aurait pu le mettre au parfum et sauver son ami sans problème...
    Enfin, ce film est trop long, la scène de romance est affligeante...Et dire que ce film a été porté au nu par les critiques....
    Bernard_FIGUET
    Bernard_FIGUET

Publiée le 23 décembre 2006
    Mais où est passé 007? Qui a pu nous inventer ce James Bond de pacotille, cet agent secret à la petite semaine qui se laisse bêtement séduire par une Eva Green pourtant pas très convaincante, qui s'en prend plein la poire pendant 2 heures et encore pas pour sauver le monde mais juste récupérer quelques petites centaines millions de dollars. Daniel Craig est beau mec, dit-on, encore aurait-il fallu lui apprendre à courir mais il ne parvient jamais à prendre la mesure de ce rôle mythique. Pierce Brosman et Sean Connery peuvent dormir tranquille. Même côté James Bond Girls, nous ne sommes pas gâtés. Eva Green est bien tendre. Seule Caterina Murino aurait pu jouer dans la cour des grandes mais son passage éclair ne laisse que des regrets. Tout fout le camp.
    Publiée le 12 janvier 2007
    Rien à voir avec les premiers James bond
    1 etoile pour la premiere scene d'action
    Trop long et trop mou
    Publiée le 7 décembre 2009
    Le début augurait un assez bon film, mais finalement, meme si le côté tres technoologique et les effets spéciaux sont la, les acteurs , surtout james Bond lui-même se révelent pas très convaincants, hormis Le chiffre, le film est à rallonge, tout cela pour une fin vraiment décevant en queue de poisson.
    Publiée le 20 avril 2008
    Un James Bond se définie en 4 caractéristiques: un super méchant, une james bond girl, une superbe voiture et une rafale de gadjets. Dans ce film il y a bien un super méchant: jusque là le contrat est respecté mais la suite pose problème puisque 2 james bond girl sont présentes, la voiture n'apparait que quelques seconde juste le temps qu'elle explose et les gadjets sont quasi absent. Lorsqu'on se permet de faire un James Bond il faut respecter ces caractéristiques, voila pourquoi CASINO ROYALE EST UN FILM D'ESPIONNAGE MAIS CERTAINNEMENT PAS UN JAMES BOND. Et encore le film d'espionnage est de très médiocre qualité, ceci est dut à une fin trop prévisible, des éléments stupides et ridicules(sauter d'une grue de 60 m de hauteur, avoir une quinte flunch au bon moment, se réanimer tout seul après avoir eu une crise cardiaque). PATHETIQUE. Une étoile pour les cascades.