Publiée le 13 juin 2008
La liste de défauts de ce film ruineux est pharaonique ... On va tenter d'en dégager les grandes lignes . Il faut avant tout et bien entendu dire que ce film fait honte au genre "007", Daniel Craig étant visiblement un type taillé pour les films genre je saute du haut des bâtiments, casse la gueule à tout le monde , sa place n'est pas sur le tournage d'un double 0 ... sauf peut-être pour distribuer les boissons .
- Un des seuls James Bond où le fameux 007 se fait torturer comme un animal ... à moitié nu. Non mais là ça devient bizarre .
- La plupart du temps le vrai 007 se prend des coups à tout bas et tient bon ... là on nous sert la boucherie d'un pseudo Mike Tyson .
- Le meilleur : la voiture . La fameuse Vanquish n'est visible que 52 secondes ... Laquelle apparition se fait en trois temps ... 1 - On monte dans la voiture . 2 - On roule comme un ivrogne . 3 - On DETRUIT la voiture ... Un vrai James Bond aurait su éviter la pauvre fille sur la route en passant en mode 2 roues mais non Danny ne pouvait pas le faire il a préféré exploser la bagnole dans le décor .
L'acteur principal ressemble à l'idéal nazi (physique d'arien), la première scène ou il tue un homme en lui noyant la tête dans le lavabo est répugnate, et fait penser aux pires moments des nazis (le supplice de la baignoire était la torture la plus pratiquée la gestapo). On peut ajouter au désastre une bonne demie heure de scène romantique à l'eau de rose, une avalanche de clichés débiles, une partie de poker à n'en plus finir, statique et ultra emmerdante. Sans compter des dialogues parmi les pires de la série, une scène de torture vers la fin emplie de sadisme et ou Craig fait preuve d'un humour parfaitement déplacé (il plaisante alors qu'on lui broie les testicules), ce qui constitue une véritable banalisation de la torture. Franchement mauvais.
hors sujet! Pourquoi avoir fait un film sur james bond et enlever tout ce qui fait james bond? Ce james bond n'a ni la classe, ni le charme, ni le côté "so british" qui caractérise les autres opus. Où sont les gadgets et ce cher Q? Et quel anachronisme de parler du 11 septembre dans un film retraçant les débuts de james bond. Pourquoi faire si peu cas des fans? en voulant faire "original" ils ont oublié qu'ils faisaient un james bond. Si James Bond existe depuis 1962 c'est que ce style marche et qu'il n'avait besoin d'aucun dépoussiérage. A oublier vite, vite.
Etant fan de James Bond je m'attendais à passer un trés bon moment et pourtant ce 21ème opus ne mérite pas de faire partie de la saga.
Craig est complètement hors sujet, il n'incarne en rien l'esprit des autres films, pire, Fleming doit se retourner dans sa tombe au vu du massacre fait de son oeuvre !!!
"Casino Royale" est truffé d'anachronismes, comme par exemple les pc portables dernière génération ( Sony doit etre content ), ou les GPS portables et PDA qui n'existaient pas dans les années 60. Le rythme du film est totalement décousu : de l'action ( pas trés réaliste cependant ) durant 30 minutes, puis plus rien, si ce n'est quelques scènes éparses.
Craig n'a aucunement le charisme des anciens Bond, et il tourne meme en ridicule le personnage.
Les gadgets faisant la force du personnage sont presques inexistants. L'absence de Q mais également de Moneypenny se fait également sentir.
Le séducteur fait ici preuve d'égoisme, les femmes sont pour lui de simples objets. Ce Bond est brutal et sans aucune finesse. L'action est toute aussi prévisible que le scénario est plat.
La seule note positive et agréable (il en faut bien une ) est pour Eva Green, qui s'avère etre l'égal de Bond, le supplantant meme largement.
Pour finir, ce 21ème opus ne mérite pas de faire partie de la série, meme si les cinéphiles afficionados de Bond comme moi, achèterons le dvd, mais simplement pour compléter la collection.
Par pitié, rendez nous nos anciens James Bond !!!!!
"gratte moi les couilles"... "qu'est ce que j'en ai à foutre" !! surement la nouvelle façon de parler des Lords anglais !
Générique nul, musique d'ambiance nulle, scénario pas terrible et confu, mais le pire : un James Bond au début de sa carrière en 2006, des pseudos gadgets, un humour totalement absent, un acteur dépourvu de charme mais au gros bras et à la gueule cassée ...
Bref je ne sais pas comment on peut bien noter ce film sans prouver qu'on a rien compris à la filmographie de 007.
Salut, Premiere je ne comprends pas que l'on puisse dire que nous sommes enfin sortit des clichés de James Bond, ce sont ces clichés qui font la différence avec un film d'action sans ame comme casino royale. Franchement attendre 4 ans pour une telle déception... Je pensais qu'on ne pouvait faire pire que Dalton mais je me trompais... 1 espece de grosse brute vulgaire, sans aucune classe, qui porte les bretelles comme personne, à des millers de KMS des vrai James Bond, voilà l'interprétation de Craig. J'en suis à me demander si MI3 n'est pas un meilleur un film... C'est à voir pour se faire une idée, mais attendre de le louer en DVD, 1,5 c'est déjà trop cher...
je suis parti voir le nouveau james bond, je me suis retrouvé avec, au mieux un bon film d'action . en effet, ou sont le charisme et les petites phrases assassines de james bond. les gadgets sont inexistants, ainsi ke Q. M est vulgaire dans ses paroles. en gros excepté aston martin, les filles et la poursuite du début rien ne ressemble à James Bond et surtout pas daniel graig. quel déception d'attendre si longtemps pour rien.
Alors par ou commencer...... J'avoue avoir été dérouté par le nouveau bond. Même pas brun, en plus musclé!!!! Même pas de kite surf avec un bout de tissus en antarctique pourchassé par un laser de l'espace, même pas de voiture invisible, même pas de montre laser. En plus quand il se bat il saigne, et horreur se retrouve décoiffé et avec un costume déchiré!!!!! Des girls qui ne sont pas nues et dociles comme des dromadaires et avec un QI au dessus de la moyenne. ON CROIT REVER!!!!!! Et que penser du scénario qui ne montre pas même le plus petit méchant mégalo voulant détruire le monde!!!! Bref, si vous aimiez les Brosnan et leurs effets spéciaux venus d'ailleurs, ainsi que le costume impeccablement repassé même après avoir sauté sans parachute pour rattraper un avion sans pilote N'ALLEZ SURTOUT PAS VOIR CE FILM!!!!!!
c'est l'histoire d'un type qui s'habille bien au début puis mal au milieu puis rebien à la fin. Un type qui adore le world poker tour, qui fait du jogging très vite à côté des avions et des voitures....un type vraiment branché, qui aime les filles qui font du cheval sur la plage, qui profite un max de son nouveau téléphone dont il teste toutes les fonctions (messages, derniers appels, photos...)...c'est du james bond sans la musique (avec un générique à mourir), sans l'humour, mais avec beaucoup de coups et de sang...un james bond qui dit "tu vas mourir en me grattant les couilles", rien que pour ça, il faut peut être quand même aller le voir...
Desolé pour ceux qui ont aimés. Pour moi c'est le plus pourri des James Bond... Plus du tout la même musique.....plus aucun humour british...cest trop américain trop de bagarre/cascades,...
le super héros à l'américaine qui arrive en Afrique et qui prend le reste du monde pour des cons
en un centieme de seconde, il a les objets qu'il lui faut comme une bonbonne de gaz à l'ambassade
oui pour de l'action mais à en faire trop ça devient très lourd il aurait été plus simple de dire que James Bond avait été croisé avec un oiseau ça aurait été moins grossier.
mieux vaut avoir un héros moins superman mais plus crédible.
un film est là pour nous faire rêver mais là, la pillule est lourde à digérer
Je suis totalement déçue, et le mot est faible. Comment ose-t-on appeler ce film un James Bond. Je ne suis vraiment pas d'accord. Rien n'y est. L'acteur ressemble plus au méchant qu'à James Bond. Où est passé le Dandy Anglais, gentleman, distingué, bien coiffé et bien habillé ? Où est passé l'action, la vraie, celle des VRAIS James Bond. J'ai compté seulement UNE vraie scène d'action. L'histoire d'amour qui s'éternise n'a, elle aussi, rien à faire dans ce film. Daniel Craig n'est vraiment pas crédible, et je me suis ennuyée )à mourir pendant tout le film. Y-a-t-il eu une restriction budgétaire pour ce 21ème volet ? Où sont donc les gadgets qui faisaient rêver ? Et la belle Aston Martin que l'on aperçoit à peine 5 minutes. Rien des délicieux ingrédients qui font les si bonnes recettes James Bond n'étaient au rendez-vous dans ce film. Le meilleur James Bond pour moi restera Pierce Brosnan, dans le 20ème épisode, "Meurs un autre jour". Déception totale. Film à ne regarder que lorsqu'il passera à la télévision.
les critiques sont bonnes... certainement mais pas pour un Bond...Je me souviens d'avoir connu "James" à l'age de mes 6 ans avec mes parents, donc à l'époque c'était tout public. Dans cet opus, lorsque l'on voit James, nu, se faire torturer pendant 10 min en se faisant broyer les ... par un pervers francais... sincerement cela ne correspond pas à la vision du Bond que j'ai. Bond est devenu violent et sanguinaire... On n'a jamais autant vu de sang dans la serie que dans celui ci..Avant c'était suggestif maintenant c'est totalement exhaustif...
Au dela de cela , où est l'action dans ce film ?? excepté 15 min dans Venise assez sympa.. franchement... c'est plutot lent...Apres, question qualité de l'image, ca vire au noir... c'est granuleux (effet de style désiré certainement).L'image ne me parait pas propre ( on passe de la sur saturation des couleur à du blaffard...). ne revanche le générique me parait interressant ( notemment le coté technique avec ces magnifiques fractales...)
Enfin, ce james Bond ressemble à un géant spot de publicité... de la prise de vue qui dure 5 seconde sur le logo ford (oui bond roule en ford) , que l'on insiste sur sa montre Omega et d'autres que je passe allegrement....
Au fait, où sont les gadgets de Bond?? sa voiture?? euh.. j'ai pas vu...
En résumé ce nouveau bond n'a plus rien de l'original, tueur, maculé de sang, oubliant le coté "english joke"
Quelques répliques font mouche, c'est vrai, souvent, c'est pour ironiser sur l'ancien Bond. trop cliché evidemment pour ce nouvel épisode
J'avoue que ce qui m'enerve le plus ce sont les messages d'évangilisation sur les RFID... cette propagande anti-francais (ah oui les bond sont maintenant produits pas des américains c'est vrai...) Bref pour moi c'est la rupture.Daniel Craig ma supprimé la joie d'emmener mon fils de 7 ans au cinema. il ne connaitra donc pas le plaisir que j'ai eu à son age, moi il y a 30 ans...il restera les DVD et quand il sera plus grand il regardera celui l
Navrant, ce film n'a de James Bond que le nom. Certes Daniel Craig, n'est pas remis en cause, à mes yeux sa prestation reste tout à fait honorable. Malheureusement il ne peut incarner James Bond, je n'ai pas du tout l'impression de voir un agent de la reine, et il n'a pas vraiment la classe de ces prédécesseurs. Le scénario est tout simplement le plus mauvais de tous les James Bond que j'ai eu l'occasion de voir. Cette histoire d'amour à l'eau de rose est tout bonnement ridicule, et depuis quand James tombe t il amoureux? "Non j'arrete d'être un agent parce que tu es parfaite et que je t'aime...". Dans le fond ce film n'est pas mauvais (quoique), mais n'allez pas le voir parce qu'il porte l'étiquette "James Bond" et qui n'est finalement rien de plus qu'un remake du grand film commando (avec Schwarzy).....