Casino Royale
    62978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

jls2933@free.fr
    jls2933@free.fr

Publiée le 20 décembre 2006
    Ce film était très prometteur sur le papier, mais le résultat est navrant. Ce qui choque le plus, c'est que pour un film retraçant la genèse du mythe, l'action est contemporaine, et du coup bourrée d'anachronismes. Tout ce qui faisait le charme des premiers James Bond (humour british, raffinement du langage, personnages annexes comme Monneypenny, Q, ...) est totalement absent.

La violence est beaucoup plus mise en avant, au détriment de l'intrigue. Cela aurait pu passer si cette violence avait été compensée par des situations cocasses ou des réflexions british durant la bagarre, mais là, rien, ou alors de l'humour niveau 0. Même la première rencontre de Bond avec Félix n'est absolument pas convaincante.

En résumé, peut-être un film d'action acceptable, mais un James Bond nul et sans le charme et le petit plus qui faisait la force de la saga.
    Publiée le 4 décembre 2006
    Si ce n'etait pas un James Bond, alors ca aurait ete un bon fiml d'action. Mais ca l'est, le film est tres violent, trop sentimental et sort totalement de l'esprit des films de James Bond.
    Publiée le 23 novembre 2008
    Franchement nul !!!!!!! il se passe rien a par qu'il joue au poker pendant 2 heures je croyais regarder un film qui passe sur M6 en semaine en debut d'apres-midi.

NUL NUL NUL Le pire James Bond Il se passe rien à si pardon un moment il a une crise cardiaque, il se reanime tout seul et deviné quoi? ben oui il retourne joué au poker.......
    Publiée le 5 décembre 2006
    Le poliquement correct est passé par la. Ce n'est pas un James Bond. Un banal film d'espionnage.
    La magie a disparu. Du sang de la violence inutile et aucun fun. Craig n'a rien a voir avec Bond, quand a
    Eva green...
    Adieu James
    Publiée le 11 décembre 2006
    Le nouveau 007 est le pire qu'il m'ait été donné de voir. A trop vouloir copier les succès récents (24 heures ) , 007 a perdu toute sa substance. Le film souffre de plus de choix ineptes tant en matière de scénario, de réalisation et de dialogues. Les scènes d'actions sont hormis la poursuite d'introduction, minables et mal filmées. Voir 007 étrangler un adversaire sous un escalier comme un apprenti parachutiste, le voir entamer une poursuite en voiture sur 500 mètres pour se vautrer seul, le suivre dans le dédale d'un immeuble vénitien qui s'écroule, jamais on y croit. Le film est ennuyeux pendant plus d'une heure, celle de la partie de poker chiante à mourir, la relation 007/ eva green fait pitié tant les dialogues ressemblent à ceux d'hélène et les garçons (je veux vivre avec toi et tout quitter... ), le méchant n'est rien d'autre qu'un petit escroc un peu pervers (la ridicule scène de torture qui fait bien piètre figure par rapport à celle qui ouvrait le 007 précédent ) qui d'ailleurs finit par mourir comme une merde, le film est truffé de pubs. L'intrigue est ultra prévisible (je perds au poker mais je me ressaisis alors après je gagne gnagnagna même si eva qui est jolie mais pas très excitante elle va me trahir après )
    Les critiques qui ne réfléchissent pas beaucoup trouvent ce 007 plus réaliste, on croit rêver !!! Vous connaissez beaucoup de financiers du terrorisme qui jouent des centaines de millions de dollars au poker, d'agents secrets qui dépensent des millions sans compter et qui sont discrets au point de donner leur nom à tout le monde. Si le film était réaliste, ce serait vraiment plus chiant (l'action se déroulerait en suisse ou dans un paradis fiscal et le film détaillerait des virements bancaires). L'acteur est pourtant bon et a le physique du rôle (même si il ressemble à un ss , d'ailleurs dans munich on lui dit qu'il ressemble à un allemand ). Bilan final : rendez nous roger moore déguisé en crocodile dans octopussy, au moins on rigolait !
    Publiée le 2 décembre 2006
    Ce James Bond n'est qu'un mauvais Mission Impossible. Inconditionnel de la série, je suis sorti déçu et décontenancé que l'on est pu accepter de trahir le concept. Le scénario est très plat, le film très long et même parfois ennuyeux. La violence est gratuite et ce qui pouvait passer avec le style Roger de Roger Moore, Pierce Brosnan et Sean Connery paraît désormais ridicule. Certains ont même eu la prétention de dire que cet opus permettrait de comprendre la vie de l'espion : je cherche encore et j'en rigole. Le mythe des James Bond's girls a disparu pour voir apparaître celui de la potiche. Ce film n'est pas un divertissement et une atteinte à la magie des précédents. Ce film de série B semble probablement plus adapté aux générations les plus jeunes.
    Publiée le 8 novembre 2007
    Ce n'est pas un James bond, juste un film d'action classique, et encore mediocre...j'ai l'impression que plus on avance plus les James Bond deviennent mauvais et perdent de leur charme. J'ai perdu 3€ en louant le dvd, vraiment nullisime...
    Publiée le 11 décembre 2006
    Fans de films d'action et de violence, précipitez-vous !! Fans de James Bond, faites demi-tour !! Le dernier James Bond en date est beau, aurait pu être classe, mais le réalisateur du film ne doit pas apprécier ce qui faisait tout le charme du personnage : son humour british est remplacé par un humour graveleux, son allure sportive mais restant classe lors des scènes d'action est remplacée par un James Bond bestial qui tue à tort et à travers. Les personnages sympathiques qui l'entourraient sont mis au vestiaire. Et surtout n'imaginez plus aller voir les James Bond avec des enfants, le réalisateur pour combler son désir d'abolir le côté select des anciens James Bond s’est abaissé à choisir une scène de torture des plus sexuellement sadiques. Ce film est sans aucun doute dans la lignée des films d'action américains. Mais, c’est complètement à côté de la plaque de l’esprit James Bond !
    Publiée le 25 novembre 2006
    Ecatombe. C'est le seul mot que j'ai trouvé pour qualifier le dernier james Bond. Le fan pure que je suis frôle la dépression. Daniel craig qui incarne le rôle à eu beaucoup de détracteurs avant la sortie du film; et pour cause: Ce type à l'air d'un buldozer, rien de britannique en lui, si ce n'est les oreilles du prince charles. Mr Craig et les producteurs pensent-ils qu'un costume suffit à transformer un playmobile en 007? Encore faut-il un minimum de Charisme et de classe, ce qui est loin d'être le cas.il n'y à qu'à visionner les films de Sean Connery pour se rendre compte du gouffre qui les sépare. Il n'y a pas que ça. Si comme moi vous pensiez que James Bond était une légende immortelle, l'incarnation d'un phantasme stylé et sophistiqué, et bien détrompez vous! Casino royal nous le fait bien comprendre: Bond est un type banal comme vous et moi. Pire, on peut le voir pleurer, vomir ou pisser le sang. Dans ce dernier cas la camera nous montre comment le pauvre James nettoie ses plaies dans les waters avec du P.Q: La classe! Que nous reserve le prochain (D.Craig aurait déja signé pour un second volet) Verra-t-on 007 avoir la colique? ou la gueule de bois? Répetera-t-il "je t'aime" à la première nana qui passe? Flemming doit à coup sur se retourner dans sa tombe. Le matériel de son roman à été massacré. même si l'adaptation de la scène de torture n'est pas si mal, toutes les règles d'or qui ont fait le succes des 20 précédent films sont passé à la trappe, même la cultissime introduction à travers le canon du pistolet. Les scènes d'actions sont mal écrites, mal réalisées. Les lieux où se déroule l'histoire ont rarement été si peu exotique et quand c'est le cas, Craig tâche le décors. Tout ça pour "donner une nouvelle orientation au personnage" disait Barbara Broccoli. Les erreurs du passé ne servent donc à rien: Les films où Thimothy dalton à tenté d'humanisé bond sont les pires fiascos de la série. Il ne reste qu'un triste espoir: james Bond will NOT return
    Publiée le 16 décembre 2006
    Tres tres deçu! Quand je me suis rendu au Cinema je me suis dit "Super! je vais enfin le voir!" et en sortant du cinema j'etais deçu, trop deçu en effet pour moi le bon vieu James Bond est definitivement mort, le personnage tant aimé et remplacé par un Blond, barbare. Je vous recommande de voir quand même le film mais sacher que vous ne reverrer pas un vrai 007
    Publiée le 2 décembre 2006
    Trois premières minutes magnifiques, pendant lesquelles on se dit "Pfff, qu'est-ce que je vais en prendre...".
    Puis, un générique anthologique, hypnotique, sans doute l'un des meilleurs (sinon le meilleur) que j'aie vu de ma vie.

Et puis après, flop. Un coitus interruptus. Un film laid, dont le scenario médiocre n'est qu'un piètre croisement de "Rambo" et de "Piège de cristal".

Je n'ai pu supporter cette torture que pendant 15mn, avant de me casser. Encore une fois le marketing et les campagnes de pub m'ont détroussé.
    Publiée le 4 décembre 2006
    Quelle énorme déception. un film que j'attendais depuis 4 ans et le résultat est trés décevant. Certe le texas hold em est a la mode en ce moment mais delà à en avoir pendant un quart du film. Daniel craig n'est pas très bon. Le scenario est bancale, la derniere heure est en trop, la james bond girl pas tres jolie.
    Etant fan de la saga peut être mon erreur a été de voir les films précédents 5 ou 6 fois chacun. Bref Casino Royale n'est n'y un BOND n'y un bon fil d'action.
    Déçu, Déçu, Deçu.
    Publiée le 6 décembre 2006
    Franchement, même George Lazenby m'avait plus convaincue que Daniel Craig. OK, James Bond est viril, James bond est musclé... Mais bon, si je veux voir de la gonflette, je vais voir XXX ou Rambo... Je m'attends à un peu plus de finesse de la part du plus célèbre des agents de Sa Majesté !
    Publiée le 8 août 2007
    En tant que grands fans de la serie des james bond !Je sui très très deçu ! Ou est passé notre charismatique James Bond ? Et surtout ne me parler pas des scènes d'actions il y en a 2 ! en 2 heures de film ! Ce film est un gros navet tout comme Daniel Craig ! Je regrette sincerement le temps des Sean Connery, Rooger Moore et Pierce Brosnan
    Publiée le 28 novembre 2006
    En allant voir James Bond je me suis dit :"ENFIN" et en sortant de la salle je me suis dit "ECHEC"

je m'explique:
    James bond c'est avant tout des gadjets de la classe à plus en pouvoir et des méchants qui en veulent à la terre entière...

ici nous avons un "James" tailler comme un Schwarzy... et donc pendant le film quand des filles se retournent pour le mater et bien ça fait rire...(d'ailleurs c'est la seule chose de marrant dans ce film) car bien évidement c'est vraiment pas crédible

L'histoire elle aussi mérite le détours (enfin pas dans le bon sens du terme) car pour moi ce film raconte une partie de poker (James gagne bien évidement...le suspence étant complétement absent; et d'ailleurs ils auraient mieux fait de couper le film à ce moment car la suite n'apporte rien)

Ici le méchant fait carrément pitier (imaginez un méchant asmatique qui pleure du sang...)

Et la fin sans la raconter (et sans jeu de mot) ma laisser sur ma faim

Enfin vous l'aurez compris fuyer ce film et prion tous ensemble pour que Pierce revienne...