Dave Sylb
1 abonné
Publiée le 3 décembre 2020
Pour moi le meilleur des James bond, de loin ! Je trouve que même si la plupar du film ce passe à une table de poker, ils arrivent toujours a ajouter du suspens et de la tension... bravo !
Quand le spectateur regarde un James Bond, c'est pour en avoir plein les yeux. Ici, le spectacle est garanti bien que quelques scènes soient dans l'extrême exagération. Daniel Craig remplace Pierce Brosnan et se débrouille royalement bien. Son charisme n'est plus à démontrer. Le baptême est donc réussi.
Même plusieurs fois après l'avoir vu, je trouve que cette variante de CASINO ROYALE, reste l'une des aventures de James Bond les plus aboutis. Et j'y ressent toujours les mêmes frissons. Que ce soit dans le script, les effets spéciaux, la couleur, la psichie du personnage mais aussi le couple former par Daniel Craig/Eva Green qui reste l'un des plus mythiques et la magnifique musique signée David Arnold spoiler: surtout le thème de Vesper qui est une merveille ! Clairement le meilleur film de la saga.
Un Daniel Craig souriant, une Caterina Murino qu'on aurait aimé voir plus longtemps, une Eva Green qui manque de chien pour une James Bond Girl, un lac de Côme magnifique, une Venise superbe, un scénario un peu compliqué, un jeu de poker incompréhensible si on ne connaît pas les règles. À noter l'apparition furtive de Richard Branson à l'aéroport. On se demande ce qu'il fait là. Bref, un James Bond correct, mais pas époustouflant.
Probablement pas l'un des meilleurs film de la saga.
spoiler: Quasi tt la première heure c'est une succession de scènes d'action sans qu'on comprenne trop la raison puis ensuite les scènes ds le casino terminent le boulot.
Le scénario et les dialogues sont mince. Un bon film d'action malgré tt qui atteint son but de divertir mais un mauvais James Bond comparés aux autres films. L'interprétation de Daniel Craig et Eva Green est sans accrocs.
Il n'y a pas la classe et le flegme des précédents acteurs mais il y a un côté animal qui rend le personnage plus fou et imprévisible. L'action est géniale et l'histoire est passionnante mais celle-ci se perd souvent dans des longueurs inutiles et faisant perdre le rythme. Daniel Craig ne sera jamais mon James Bond favori mais j'ai quand même passé un bon moment.
Une renaissance étincelante pour la saga 007 avec un Daniel Craig brutal mais aussi pince sans rire et la volonté de lui donner un peu plus de profondeur qu'à l'accoutumée. L'adversaire est charismatique, l'intrigue cohérente et l'action hyper rythmée et chorégraphiée.
Un bon James Bond, même si Daniel Craig a plutôt la tête d'un agent russe. Mieux que Moore néanmoins mais pas aussi bon que Connery. Les ingrédients y sont : violence, sexe, voyages, luxe, auto, casino etc. avec un scénario riche en action et en rebondissements.
Archi lent et poussif, cousu de fil blanc (mais ça pour un bond c'est pas tres grave), inutilement cynique et violent, aucun humour et les gros nichons des actrices suffisent pas à faire oublier les gueules des autres figées au botox.
Revu Casino Royale le film a presque 15ans et il est toujours aussi bien de l'action de l'action avec un Bond plus réaliste plus terre à terre un bon divertissement testostéroné ⭐⭐⭐⭐
Avec Daniel Craig, ils ont revisité la licence pour notre plus grand bonheur. malgré tout on l'agent 007 garde son ADN d'agent impitoyable et fidèle à la couronne.
Cette foie si on retrouve un Daniel Craig très convaincant dans le rôle de l'agent 007 mais ce n'est pas le seul bon acteur du film, je tien à rappeler Mads Mikkelsen qui offre une excellente prestation pour malheureusement nous offrir un méchant assez oubliable. La mise en scène est bonne, l'imagerie très réaliste et classe est bien sûr en rapport avec la personnalité et le style de James. Le film a un excellent rythme qui arrive à bien faire les transitions entre les scènes d'action et les scènes plus calme comme le poker. La musique est exemplaire, très bien utilisé pour augmenté la classe des personnages et mettre en valeur les scènes d'action. Bref casino royal sans être le meilleur des James Bond et un très bon point d'entrée pour découvrir la saga, même si le film met un peu de temps à démarrer au bout d'un moment on est vraiment pris par ce qui se passe.