Casino Royale
    62852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

Arlequ1
    Arlequ1

Publiée le 10 juillet 2021
    Le premier et sans aucun doute le meilleur des James Bond avec Daniel Craig. Le scenario est très prenant et les acteurs sont quant à eux très bien dans leur rôle. On retrouve parfaitement "l'ambiance" James Bond, qui sera malheureusement un peu perdue dans les films suivants.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 5 juillet 2021
    Le premier volet avec le nouveau James Bond, une grande réussite. Niveau espionnage, il fait partie des meilleurs. Daniel Craig endosse à merveilles le rôle du célèbre agent secret 007. L'histoire est intéressante, prenante, mêlant thriller et action, parfois la transition est un peu brutale mais le tout est maîtrisé. Des scènes marquantes, le rival de cet opus tenu part Mads Mikkelsen est absolument génial, bien développé, cruel et charismatique à la fois. Une saga culte, si vous ne l'avez pas encore vu, foncez!
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Je l'ai en DVD est c'est le premier avec Daniel Craig en James Bond qui affronte le Chiffre, il y a de l'action et l'excellente Eva Green.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 8 mai 2021
    Je ne suis pas un grand fan de ce personnage mais je dois admettre que les scènes d'action sont bien réalisées, Craig incarne bien son personnage. Un peu long à la fin.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 18 avril 2021
    Après quelques années d'égarement, la franchise opère un redémarrage attendu et offre au personnage de James Bond une nouvelle jeunesse.
    Arnaud Lb
    Arnaud Lb

Publiée le 14 mai 2023
    Très bon film! Daniel Craig très charismatique dans le rôle, j'ai tout de suite accroché. Le méchant "Le Chiffre" est très bien choisi et le scénario tient bien la route. C'est un film à voir si ce n'est pas déjà fait!
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 7 mars 2021
    21ème opus de la saga James Bond et première apparition de Daniel Craig dans le rôle-titre, Casino Royale est en fait une forme de retour au source pour la franchise, puisqu’il s’agit de l’adaptation du premier roman de Ian Fleming qui narrait les aventures de 007. Le contrat est rempli pour Martin Campbell, qui réalisa déjà GoldenEye en 1995, à l’époque première apparition de Pierce Brosnan dans la peau de Bond. Si les scènes d’action sont réussies – parfois un brin répétitives vers la fin – on préférera les séquences d’atmosphère plus calmes, et notamment la superbe partie de poker au milieu du film, qui voit s’affronter James Bond avec le méchant Le Chiffre, incarné par l’efficace Mads Mikkelsen. Plusieurs rôles sont incarnés par des acteurs francophones que l’on prend plaisir à découvrir ou retrouver : citons Eva Green, Simon Abkarian ou encore Isaach de Bankolé.
    Borociné
    Borociné

Publiée le 3 mars 2021
    Mon dieu mais quel film ! Casino Royale est avant d'être un des meilleurs films de la saga James Bond, c'est un chef d'œuvre ! Daniel Craig va mettre une bonne gifle à tout le monde pour sa prestation de l'agent 007, Daniel Craig est excellent dans le rôle, je ne dis pas que c'est le meilleur acteur dans le rôle de James Bond (Sean Connery on ne t'oubliera pas) mais ouais Daniel Craig c'est mon acteur James Bond préféré avec Sean Connery. Martin Campbell revient à la réalisation, et bon dieu il y avait vraiment besoin de lui pour sauver la saga une deuxième fois de suite, car il faut le dire avant Casino Royale, on avait ce Meurs un autre chose avec Brosnan en James Bond, ce film était ridicule comme pas possible et ça me fait mal de le dire car j'aime énormément Pierce Brosnan en James Bond. Casino Royale c'est un film qui prend son temps, qui met des bases de l'ère Daniel Craig dans la saga, on a vraiment l'impression qu'il reparte complètement de zéro, non on a pas l'impression, la production a décidé de repartir complètement de zéro et créer une saga à l'intérieur de la saga James Bond, le délire est totalement fou. Il fallait Martin Campbell pour le premier film James Bond de l'ère Daniel Craig, c'est le sauveur de la saga, je sais pas comment ce réalisateur parvient à sauver une saga deux fois de suite, mais c'est un génie. En plus de ça, sa réalisation est vraiment très réussi, sans contestation possible. Parlons maintenant du casting, Daniel Craig j'ai déjà dit il a retourné complètement les fans avec sa prestation, Eva Green en Vesper Lynd est tout simplement incroyable, pour tout vous dire j'ai même l'impression que c'est sa meilleure prestation dans toute sa carrière, c'est du pur plaisir à la voir dans Casino Royale. Mads Mikkelsen est juste menaçant en le Chiffre, il est intriguant l'apparence de son personnage impose vraiment la peur. La meilleure scène du film sont sans contestation possible les parties de poker, mais oui c'est quand même très mémorable et franchement le destin spoiler: de certains personnages sont vraiment émouvant comme pour Vesper Lynd qui mourra malheureusement à la fin du film
    . Casino Royale est très riche en scénario, en mise en scène, en jeu d'acteurs, bref tout simplement une belle claque !
    Eddy.M
    Eddy.M

Publiée le 20 février 2021
    Vraiment mauvais. Le succès et la popularité du film ne sont liés qu'à la comparaison avec les James Bond qui venaient juste avant et la tournure plus réaliste de celui-ci. Mais pris en soi, le film est un énorme navet. Les personnages sont plats et caricaturaux, spoiler: l'histoire d'amour entre Bond et Lynd (Eva Green) peine à être crédible, avec aucune alchimie entre les acteurs et des dialogues qui sonnent tous plus faux les uns que les autres,
    les scènes d'action s'éternisent et on finit par décrocher complètement (dès le début d'ailleurs, avec la course-poursuite de plus de 20 minutes à Madagascar), et que dire de l'interminable partie de Poker, qui dure en tout plus d'une heure... La fin n'apporte aucune émotion, tout est plat, téléphoné, artificiel, et dans la lutte entre l'intérêt et l'ennui, c'est clairement l'ennui qui finit par l'emporter, quel qu'ait été votre tentative de porter un quelconque intérêt à ce ratage complet. À fuir !
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 11 février 2021
    Premier opus avec Daniel Craig dans la peau de James Bond ; et c’est une grande réussite. Ce n’est pas que je sois fan de ce comédien dans ce rôle, trop froid, trop bodybuildé ; et surtout pas assez british et trop slave…. Un sacré paradoxe pour ce rôle si british. Malgré tout, c’est une autre vision de Bond que porte ce comédien, bien loin de Sean Connery, il est malgré tout peut être son alter égo.
    Et puis surtout ce film marque la fin des mauvais Bond des 80’s et 90’s basé uniquement sur l’épate, les gadgets, le Lonely Planet en 2 heures chrono, les cascades et les belles filles à gogo mais insipides. Ici le scénario est au rendez vous-même si, et c’est peut-être le seul reproche que l’on peut faire à ce film, il se complexifie de trop dans sa dernière demi-heure. James Bond est amoureux et réellement amoureux, et on y croit à son désir de tout lâcher pour une femme. De fait ce que Craig perd en flegme et en classe, il le gagne en humanité malgré une froideur, je me répète, trop prononcée.
    Martin Campbell revisite, toilette, que dis-je réinvente James Bond ; et alors que l’on frôlait la lassitude, l’envie de retrouver 007 renait. Sa mise en scène est efficace avec ce qui fait le sel de la franchise : cascades ahurissantes, humour décalé, scènes d’action brutales, et des plans d’extérieurs magnifiques à travers le monde. Mais surtout du rythme de bout en bout, son film ne souffre d’aucun trou d’air.
    On aime en famille ; mon fils était déjà fan de l’agent secret, ce film l’a bien relancé… Vivement la fin du confinement que le nouvel opus sorte
    tout-un-cinema.blogspot.com
    Bryan Riley
    Bryan Riley

Publiée le 31 janvier 2021
    Pas mal, de bonnes actions, Daniel Craig joue trés bien... Après un "meurs un autre jour" tiré par les cheveux, ce film est rafraichissant dans l'univers James Bond, j'ai bien aimé.
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 3 janvier 2021
    Le premier James Bond de Daniel Craig, et le seul que j'aime vraiment de tout mon cœur. Le film a tout d'un divertissement sérieux, et mène sa barque sans soucis. A se demander ce qu'il s'est passé depuis.
    Première chose qui frappe : Daniel Craig. Il a non seulement la carrure et le charisme pour interpréter le personnage, mais son côté fougueux ainsi que son sex-appeal débordant lui donnent un coté décoincé et décomplexé bienvenus, et en font pour moi la meilleure version de l'agent de toute la saga. C'est simple, il porte littéralement le film. Bien heureusement, il n'éclipse pas les personnages qui gravitent autour de lui, que ce soit le chiffre, antagoniste marquant, ou Vesper, brise-cœur inoubliable faisant partie intégrante de l'ADN de notre agent. Le film est bien fait, tout le monde se donne à fond, Daniel Craig en premier, et ce pour notre plus grand plaisir. Les cascades ainsi que les combats qu'il fournit sont à son image, à savoir brutaux, sauvages et jouissifs. A noter que le film possède une violence et une tension peu conventionnelles dans la saga. Preuve de plus que ce film est un vrai rafraîchissement, qui réinvente Bond tout en respectant les codes du personnages.
    Si j'avais un reproche à faire, ce serait au scénario, plus qu'à l'histoire. Si l'on suit les débuts de 007, le film se concentre sur plusieurs arcs narratifs, et on a parfois bien du mal à faire le lien entre ces derniers. De plus, le film possède quelques ventre-mous qui le desservent par moments. A contrario, certaines séquences calmes permettent de développer un peu plus le personnage et tout ce qui gravite autour de lui. Après, l'écriture est assez inventive, et il faut avouer que le film a une structure assez déconcertante dans un film d'action. Par exemple, la séquence dans le casino prend beaucoup de place, mais elle ne gêne nullement car ce dernier devient un lieu où convergent beaucoup d'intrigues. De plus, le long épilogue avec Vesper est lui aussi inattendu et peu habituel dans ce type de production, mais introduit un twist inattendu et donne une dynamique différente au film. C'est au fond ce qui le rend unique.
    J'ai donc adoré ce film, qui n'a pas pris une ride, et qui prouve selon moi que Daniel Craig était le choix parfait. Dommage que sa performance n'ait pas été honorée par une écriture convenable dans les opus suivants, mais quoi qu'il en soit, l'acteur a définitivement marqué une saga bien trop inégale.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 3 janvier 2021
    Pas mal, ce James bond s'enchaîne bien, suivi de l'excellent Quantum of Solace ou sera atteinte l'apogée de ce cycle.
    L'amour vraie de la part de James bond est difficile à mettre en œuvre en 1h00, lui qui nous a habitué si souvent à "aimer" environ 3 femmes par films dont 2 se font descendre avant la fin. Malgré cela bonne histoire, et sympa ce tournoi de poker.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 31 décembre 2020
    chef d'œuvre totale. générique et musique soignée dès le début, entre attentat a la bombe dans un aéroport, poursuite sur une grue musique et costume soigné, combat a coup d'épée, action et explosion tentative d'empoisonnement et suspense pendant de longue parties de poker, rien a dire ont a même le droit a la célèbre Aston martin argenté de bond. acteur de talent unique difficile a remplacer pour ce rôle tellement il est fait pour l'incarner.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 27 décembre 2020
    Ce premier James Bond de l'ère Daniel Craig est vraiment excellent.
    Les scènes d'action sont impressionnantes et vraiment réalistes. Ce retour à des scènes d'action plus crédibles est ce qui pouvait arriver de mieux à la saga. Les derniers opus avec Pierce Brosnan se perdaient dans des scènes grotesques et bourrées d'effets spéciaux qui n'étaient pas toujours très bons...
    Daniel Craig prouve ici qu'il a largement la carrure pour endosser le rôle. Il est bien aidé par le scénario qui est bon, et une ambiance plus noire qui lui correspond bien.
    De plus, il y a de magnifiques images et on est transportés dans de splendides paysages.
    Seul bémol, la partie de poker qui est un peu longue à mon goût...