Publiée le 28 février 2013
C'est juste THE films ! Je pourrais le regarder des jours et des jours d'affiler ! Il faut absolument le voir, biensur il faut aimer l'action, le poker, la romance, les enigmes..(ect). C'est un films à mille émotions! La partie de poker entre James et spoiler: "Le Chiffre" est interrécente, inteligente, et donne presque des frissons, elle est surprenante, mais à la fois évidente. Et l'action, à l'action. Quand il n'y a pas de poker, c'est QUE de l'action!!!! (tous se que j'aime!). Et biensûr un peu de romance et de tristesse, quand spoiler: les deux femmes (James Bond's girls) meurt, surtout la deuxième ça fais quelque chose , on a l'impression d'être à la place de OO7. Biensûr, j'y ne n'ai pas mis 5/5 c'est parce que pendant la partie de poker, il n'y a pas beaucoup d'action.. Et la fin, et bizzard. C'est triste, meutrier, romantique, choquant, étonant, impensable...Conseil: Si vous voulez voir le film, il faut regarder la suite "Quantum of Solace".
Après des épisodes plus que moyens, la saga James Bond renait de ses cendres avec cet opus mené de main de maître par Martin Campbell. L'histoire est prenante et mêle avec réussite scènes d'actions échevelées et moments plus intimistes. Daniel Craig dépoussière le rôle de Bond à travers une interprétation totalement différente de ses prédécesseurs. Il est l'un des atouts de ce film avec la belle Eva Green, très convaincante en James Bond Girl ambiguë. A voir absolument!
Casino Royale reste pour moi le meilleur James Bond. Daniel Craig reprend ici le rôle de l’agent 007 et en fait un personnage féroce et émouvant à la fois. Il y a plus de profondeur. La réalisation du film est magnifique, quant à la photographie elle est sublime aussi montrant des décors époustouflants. Le scénario reprend le film de 1967 (je crois) avec bien sûre plusieurs changements; mais reste quand même assez simple malgré quelques rebondissements. Au final, le filmm est une partie de poker avec les bons ingrédients nécessaires pour le rendre intéressant. Laa partie de poker arrive au milieu du film et ne s’étale pas trop pour ne pas endormir le spectateur, en effet il y a des pauses où des rebondissements se produisent (le combat dans l’escalier, Bond empoisonné). One ne s’ennuie jamais et la tension et le stress des joueurs sont bien transmis. Les scènes d’action sont magnifiques, tant la course-poursuite à Madagascar que la dérivation de l’Aston Martin ou le combat dans l’escalier. La james bond girl, Eva Green dans le rôle de vesper Lynd, est sublime et joue un rôle primordial dans l’intrigue (comme Sophie marceau dans Le monde ne suffit pas). Elle joue un personnage très fragie et émouvant. La musique concorde très bien avec cela, elle est magnifique. Bravo David Arnold!! Le méchant, Le Chiffre, joue vraiment bien et reste l’un des meilleurs de la série. Au final, Casino ROyale est un excellent ensemble avec de bons ingrédiens; qui sont une belle photographie, de bons acteurs et de belles scènes d’actions. Magnifique!!
Adieu les effets spéciaux absurdes qui dissimulaient le manque de charisme de Pierce Brosnan. Du charisme, Daniel Craig en a à revendre. James Bond débutant, brutal et maladroit, materné et grondé par l'excellente Judi Drench, et qui va au fil du film, et des parties de cartes, gagner en assurance et en lucidité. Eva Green est quant à elle absolument exceptionnelle d'intelligence, de charme et de subtilité, et chose rare dans un Bond, le couple qu'elle forme avec cet escogriffe musculeux fonctionne, leurs sentiments demeurent crédibles, ce qui contribue énormément à l'émotion du drame final. Bref on peut aimer "Casino Royale" sans aimer la série des James Bond, et il y a assez peu de Bond dont on peut dire cela.
Un bon James Bond, avec un très bon rythme, de bonnes cascades et un scénario qui tient la route. On découvre ici un Craig fidèle à lui-même (monsieur qui ne sourit jamais) et donc, annonce la couleurs des prochains films. Le meilleur JB de Craig.
Ce film est d'une grande beauté, d'une rare élégance .. sûrement apporté par l'excellent Daniel Craig auquel se rôle de James Bond va à la perfection .. Dialogues parfait, Action parfaite, Scénario parfait .. Un début et une fin excellentes .. des scènes mémorables! Bref .. A voir .. très très vite!
J'ai vu ce volet il y a un bout de temps, à sa sortie puis l'ai revu ensuite... Et je l'adore, il est à mes yeux le meilleur épisode et Daniel Craig, sur qui on avait des doutes au début, est en fait le meilleur James Bond depuis un bon bout de temps (Sean Connery??)... Ca change de Pierce Brosnan qui ne faisait passer aucune émotion. Cet acteur apporte beaucoup de profondeur au personnage, l'histoire est super et le fait qu'il s'attache à une femme apporte également une autre dimension. Bref à voir!
James doit battre au poker les méchant pour le ruiner. Un James Bond au meilleur de sa forme avec action, humour, amour. Sûrement un des meilleurs films de la série. Les personnages sont fouillés, surtout la relation entre Bond et l'excellente Eva Green. Le méchant est très réussi. A voir absolument.
Mauvais, plein de clichés et de violence gratuite de la part de l'invincible James Bond, je crois que cet univers ne me plaira pas. Un fin insipide et impromptue. Seul Daniel Craig parvient à relever le niveau. A éviter.
Un nouveau 007 bien troussé dans l'ensemble. Un "blockbuster glamour" qui assume sa place. Daniel Craig est parfait pour jouer un James Bond renouvelé dans son caractère plus violent. Voilà un bon film-produit qui offre du divertissement sans prendre le spectateur pour un gros débile.
Excellent premier opus avec Daniel Craig, avec un scénario prenant comme il faut avec un rebondissement inattendu vraiment appréciable, un très bon Mads Mikkelsen dans le rôle du Chiffre, très charismatique; Eva Green joue aussi bien son rôle de "James Bond Girl" tout sauf potiche, ce qui est d'autant plus appréciable. Le tout surmonté de magnifiques décors et de belles scènes d'action et vous obtiendrez ce que je considère comme l'un des meilleurs James Bond.
Daniel Craig dépoussière la franchise james bond avec un style plus brutal,réaliste ( au revoir tout les gadgets farfelus ) et vif que les précédents opus. Que l on aime ou pas la nouvelle interprétation du célèbre espion,on ne peut qu admettre que daniel craig est magistral dans l espion qui débute,rempli de doute, brutal et sensible. Le film n'est donc pas une énième mission d'espionnage, mais redémarre cette saga du début. Casino royale fut dans les livres la premiere mission de James Bond. C'est rafraîchissant d'y voir les débuts et l'évolution du personnage avec ses colèresspoiler: , et ses sentiments envers vesper. Sentiment qui explique enfin son attitude de dragueur invétéré.
Casino royal est un des meilleurs James bond pour son renouvellement proposé mais en toute sobriété.
Un James Bond blond...ou comment définir la décadence du cinéma... Les films avec Daniel Craig sont une énorme blague on dirais un dégueulis du 'Transporteur': bon paquet de coups (des dizaines de fois plus que 'James Bond contre Dr.No') et aucune classe, ce film tire plus vers le "crétin testotéronné" que le vrai glamour du célèbre agent secret.