Le premier film "007" avec Daniel Craig qui entre dans la peau du célèbre personnage de James Bond, et surtout un très bon film. Même si c'est clairement pas le meilleur épisode de la franchise "James Bond" et même si pour moi Daniel Craig n'est pas le meilleur James Bond, "Casino Royale" a tout pour être bon. Adapté du roman "Casino Royale" de Ian Flemming, (que j'ai pas lu et que je juge le film sur l'adaptation !), le film nous offre vraiment une bonne ambiance, des scènes mémorables et des moments spectaculaires. La réa est ultra forte, la mise en scène est bonne, les scènes d'action sont vraiment impressionnantes et sont entraînées dans un rythme fou. Les rebondissements du film sont vraiment énormes, la romance, comme dans chaque film "James Bond", je la trouve vraiment réussie et pas bâclée. Y'a vraiment des moments émouvants concernant la relation entre James Bond et sa James Bond Girl, ce qui entraîne un côté dramatique bien prenant et bouleversant. Le film a aussi de l'humour en réserve, même si c'est pas assez exploité à ce niveau-là, et surtout, le film possède également des scènes limite violentes, mais pas trop hardcores non plus. Au niveau des acteurs, Daniel Craig qui remplace Pierce Borsnan dans le rôle du célèbre agent 007 a adopté son personnage dès la première fois. Même si je le répète, pour moi c'est pas le meilleur James Bond, Daniel Craig est très bon, il a du charisme, pas autant que ses prédécesseurs comme Pierce Brosnan, mais en a quand même. Il s'investit bien, surtout lors des scènes d'actions, et a beaucoup de vigueur. Eva Green qui joue la James Bond Girl, elle aussi est talentueuse, élégante, charmante et dégage vraiment de l'émotion, surtout dans sa relation avec Bond. Madds Mikkelsen en tant qu'antagoniste se débrouille bien, même chose pour Jesper Christensen en tant que méchant secondaire. Judi Dench dans le rôle de M fait toujours l'affaire, et les autres acteurs, Giancarlo Giannini, Jeffrey Wright... sont bons aussi. Un petit bémol par contre sur Catherina Murino qui ne sert à rien. La musique aussi est d'enfer, et on retrouve avec plaisir le fameux thème fulgurant de James Bond. En conclusion, "Casino Royale" est un très bon film d'espionnage qui nous en met plein la vue, le retour de James Bond avec un nouveau visage, bref, c'est très bon, donc à voir ! Les prochains films "007" avec Daniel Craig sauront aussi bien se montrer plus ou moins bons par la suite.