Casino Royale
63073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Casino Royale ?

Xavier D
Xavier D

Publiée le 28 avril 2013
La naissance du nouveau James Bond campé par Daniel Craig, est le deuxième meilleur voir équivalent avec Sean Connery. un jeu d'acteur sobre, tourmenté mais sans réel émotion non plus, quelque un peu froid, arrogant et son ego est bien visible. Un jeu d'acteur, qui donne donc à James Bond sa dimension et son histoire, pourquoi devient il 007? Si la mort de sa futur femme, lui donne raison on lui doit aussi de respecter M. Des scènes d'action tonitruantes, bien réfléchit et spectaculaire notamment dans l'immeuble en construction avec ses deux grues, impressionnant! La james bond Girl française, Eva Green, est une beauté que les ancienne n'avaient pas, une brune comme ça, c'est magnifique .... Pardon, c'est les émotions. Judi Dench est étonnante également, un côté mère poule lui est assigné sur son héros.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
Les meilleurs James Bond sont sans doute ceux avec Sean Connery, Roger Moore, Pierce Brosnan et Daniel Craig qui va succéder à Pierce Brosnan, qui était au top dans son rôle de James Bond. Mais au moins, Daniel Craig reste un de mes acteurs préférés jouant le rôle de James, avec bien sur ceux que j'ai cités. Les opus avec Daniel Craig nous montre en quelques sortes le débuts de James Bond. Il y a de l'action, des combats, quelques courses poursuites, et un peu d'humours. Eva Green joue très bien son rôle de James Bond Girl. Un excellent James Bond, et aussi l'un des meilleurs, 5/5.
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 23 février 2018
James bond est de retour avec un nouveau style et surtout un nouvel acteur Daniel Craig. Et oui ce james bond nous offre du nouveau et cela fonctionne à merveille avec des scènes d'actions toutes aussi bien réussis les unes que les autres mais surtout un retour au source indéniable avec un casino royale qui n'ésite pas à pousser james Bond dans ses retranchements grâce à une james bond girl qui est juste sublime dans son rôle mais qui est aussi très mystérieuse. Le meilleur james bond qui a été fait et ceux grace a des acteurs justes exceptionnels
cylon86
cylon86

Publiée le 11 novembre 2014
Après les films avec Pierce Brosnan où l'on avait le droit à des gadgets à gogo, des explosions en tout genre et des méchants mégalos, la franchise James Bond décide de se redonner un coup de jeune en faisant de Daniel Craig (excellent dans le rôle d'ailleurs) un agent secret plus humain avec ses failles et dont les missions sont ancrées dans un contexte plus réaliste. En bref, les producteurs réitèrent ce qu'ils avaient abordé avec Timothy Dalton sauf que cette fois-ci, le succès est au rendez-vous. Si les amateurs de James Bond "à l'ancienne" seront désarçonnés par ce relooking pas toujours cohérent, le fait est que le film se montre diablement efficace. Orchestré par Martin Campbell (déjà réalisateur de "GoldenEye"), "Casino Royale" marque un nouveau départ pour la franchise qui se concentre sur la psychologie de ses personnages plutôt que sur l'action même si celle-ci est tout de même présente dans des scènes impressionnantes de nervosité. Ici, Bond en est à ses débuts et il fait des apprentissages douloureux, notamment en rencontrant Vesper Lynd, sûrement l'une des James Bond Girl les plus intéressantes de la saga incarnée par la sensuelle Eva Green. Comportant un solide casting complété par Judi Dench et Mads Mikkelsen, ce "Casino Royale" est sans conteste une réussite qui annonce de beaux jours pour l'agent 007.
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 14 avril 2014
En sortant du cinéma j'étais tellement emballée que j'ai fait des Bonds sur les marches. Evidemment je me suis plantée et j'ai une plaie, mais c'est vrai en plus, j'ai une plaie en dessous du genou. Mais tant pis, c'est pour le nouveau James Bond 00-sexe. Il est génial, Daniel Craig ! Il est sexy, c'est vrai, il est intelligent, il est bandant, il est formidable. J'ai beaucoup envié la jeune Eva Green de se le taper pendant presque tout le film, hein. Ils ont une histoire d'amour magnifique et aussi très dangereuse. Le scénar est extra, les cascades aussi, l'humour... enfin y a tout quoi. Je sais pas ce qui manque à ce film, il faut le voir !
JokerDreizen
JokerDreizen

Publiée le 29 octobre 2012
Exit les gadgets explosifs, exit les méchants qui veulent détruire le monde avec le dernier rayon laser à la mode. Martin Campbell lance le nouveau James Bond, plus réaliste, moins fantaisiste, et assez perturbant au premier abord. Le scénario met sur pied une sorte de reboot de l'histoire avec un nouvel agent encore immature, dominé par sa propre violence. Le scénario est alléchant, les scènes d'action sont moins gavantes car moins nombreuses ... mais un brin plus violentes et musclées.Le cocktail rafraichit la franchise et met sur pied un Daniel Craig ultra classe, confronté à une James Bond girl pas comme les autres qui va changer sa vie. Bon bad guy et bon pitch, c'est neuf et c'est très prenant. Je parle pas de l'opening qui nous offre à la fois le meilleur gunbarrel et le meilleur générique de toute la saga. Et enfin un final ouvert sur l'avenir du nouveau 007 et sa métamorphose progressive, et un film qui peut-être n'aurait pas du voir le jour (QoS). Je le redis quand même : C'est du très bon.
S¤mewhere
S¤mewhere

Publiée le 2 novembre 2012
James Bond se la joue Jason Bourne. Joué par Daniel Craig, remarquable dans son rôle, nous offrant un Bond comme on en avait plus vu depuis la période Sean Connery, dirigé par Martin Campbell, le revitaliseur de cette saga qui avait déjà redonné un nouveau souffle à cette série avec GoldenEye, et écrit par le revitaliseur d'Hollywood, Paul Haggis, qui venait tout juste de signer Million Dollar Baby, ce Casino Royale redémarre la saga sur de très bonnes bases. "Seulement" 4 étoiles toutefois, car le film souffre tout de même de quelques grosses longueurs au bout d'une heure cinquante (après la mort du Chiffre). Néanmoins, ce James Bond est assurément un sommet de la saga.
Glumdops
Glumdops

Publiée le 15 septembre 2010
Le meilleur James Bond. Craig est exellent en 007 débutant.
Zeugax Ouvier
Zeugax Ouvier

Publiée le 16 novembre 2020
Archi lent et poussif, cousu de fil blanc (mais ça pour un bond c'est pas tres grave), inutilement cynique et violent, aucun humour et les gros nichons des actrices suffisent pas à faire oublier les gueules des autres figées au botox.
Jèz'
Jèz'

Publiée le 18 mars 2013
Ce "nouveau" James Bond incarne un nouveau genre de James Bond. Il n'est plus invincible. Il n'est plus Superman. Il devient humain, tout simplement. Daniel Craig excelle en ce rôle qui lui va à ravir. Le film reprend carrément l'histoire de 007 à zéro. Le film est basé sur une histoire d'espionnage, ce que j'ai trouvé bien pour un 007 car les anciens avaient tendance à se diriger plus vers l'action, voire le surréalisme (Meurs un autre jour (avec Pierce Brosnan), un très bon 007). Mais le film, qui est très bien jusqu'à la moitié, s'accélère soudainement. On comprend moins bien qui est qui vraiment, la mort de Mads Mikkelsen est très rapide. Mais un bon ensemble d'acteurs pour un très bon et classique 007, comme on les aime !
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 30 novembre 2008
Après 4 épisodes de bons et loyaux services, Pierce Brosnan passe la main à Daniel Craig qui revêt à son tour le célèbre smoking de l'agent 007. Et il était peut-être temps tant les aventures du célèbre espion au service de sa majesté avaient du mal à se renouveler. C'est bien simple, c'était devenu essentiellement un bon gros film d'action avec moult courses-poursuites en voiture de sport, jolies filles et gadgets à gogo. Beaucoup ont raillé, avant la sortie du film, Daniel Craig en poussant des cris d'orfraie : Quoi ? Un James Bond blond ? Hérésie pour les fans qui n'hésitaient pas à se moquer, en plus, des nombreuses blessures que le comédien s'est fait sur le tournage. Blessures au final pas tellement surprenantes tant les cascades sont impressionnantes surtout durant la première demi-heure du film qui est tout bonnement décoiffante. Martin Campbell, déjà appelé pour relancer la franchise en 1995 avec Goldeneye, remplit donc une fois de plus son contrat. Le script est signé entre autres, par l'indispensable Paul Haggis (scénariste de Million Dollar Baby, réalisateur de Collision). D'une manière générale, on a un Bond nettement plus humain, plus impulsif, tout cela renforcé par ses yeux bleus acier, qui n'hésite pas à tuer ou à montrer ses sentiments. Les codes "bondiens" sont toujours présents mais différés. La fameuse phrase : "Je m'appelle Bond, James Bond", clôt le film. L'Aston Martin finit en miettes et la James Bond girl est une des plus fouillées de la saga. Le méchant meurt bien avant la fin et la partie de poker entre Bond et Le Chiffre est aussi intense que les scènes d'action. J'ai entendu ça et là qu'il y avait de petites baisses de régime durant le film mais bon Craig est tellement Bond qu'au fond les 2h20 que durent le film passe bien rapidement en sa compagnie. La suite, vite !
reymi586
reymi586

Publiée le 9 novembre 2012
Un excellent épisode de James Bond. Daniel Craig prend bien la relève!
pierrre s.
pierrre s.

Publiée le 8 mai 2023
Attention changement! La célèbre saga repart de zéro, et prend un serieux coup de jeune! Daniel Craig interprète un 007, violent, toujours charismatique mais surtout amoureux et en proie au doute...
Le scenario est solide et le rythme soutenu, une réussite, peut-être même le meilleur film de la saga.
Artriste
Artriste

Publiée le 8 décembre 2010
J'ai tenu 1h15! Ce film est une blague qui ne devrais pas s'appeller James Bond. Alors par ou commencé, euhh déja la mise en scène est bonne mais je dirais même trop bonne on a l'impression que tout est scripté, chaque fait et geste les acteurs ressemblent à des robots. Tiens ben parlons en des acteurs et surtout DE l'acteur. Daniel Craig qui n'a aucun charisme avec sa tête de rat et il n'a que 2 expressions sur son visage, il joue très mal et c'est quoi ce James Bond loveur avec ses vielles blagues, sans gadget et qui ne sais pas se battre?! Ne parlons même pas du scénario on s'ennuie à chaque scène même pendant l'action et des musiques ultra répétitive. Franchement je dit bravo à ceux qui ont tenu jusqu'au bout. La demi étoile revient à la Aston Martin. Un 007 massacré à ne voir sous aucun pretexte!
Publiée le 12 août 2014
j'ai cherché bond pendant tout le film mais malheureusement je ne l'ai pas trouvé !! j'ai juste vu un bulldozer à la maniere matt damon. çà partait d'une bonne intention de voir 007 au commencement mais il ne faut que M dise "je regrette la guerre froide" car alors là on ne sait plus où l'on est. le téléphone portable est devenu à la mode c'est même le seul gadget de l'agent british qui s'en sert à tout va.
une daube.