Casino Royale
    62973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

wykx
    wykx

Publiée le 25 novembre 2006
    Un changement qui ne déplait pas, même si la violence est plus présente. Le rôle est plus physique et l'humour moins fin mais l'histoire s'inscrit bien dans l'ensemble James Bond. Toujours de belles actrices et un acteur qui promet encore de beaux épisodes.
    biggie sauce
    biggie sauce

Publiée le 14 juillet 2007
    Excellent james Bond, probablement le meilleur à mon gout.
    Le nouveau bond nous épargne les habituelles futilités des autres opus(gadget,filles faciles,etc...)
    Eva Green est excellente et que dire de Daniel Craig,excellent également, qui rattrappe l'ereur de casting pierce Brosnan!
    kray
    kray

Publiée le 6 mars 2011
    Retour fracassant de 007 dans ce casino royale, pouvant prétendre figurer dans la liste des 5 meilleurs james bond. Le début du film, étourdissant , est pour beaucoup dans la réussite de ce casino royale qui possède en outre un méchant charistmatique. Malheureusement, l'euphorie fut de courte durée, quantum of solace étant passé par là...
    girondins59
    girondins59

Publiée le 3 décembre 2006
    Après "Goldeneye", Martin Campbell avait bien dit que l'on ne le verrait plus aux commandes d'un épisode de James Bond.Toujours la même histoire, un maniaque voulant dominer le monde et Bond qui arrive à la rescousse pour sauver l'humanité.Comment Campbell a t'il bien pu se laisser convaincre de tourner "Casino Royale"?La réponse est simple, ce film n'a pratiquement rien à voir avec un épisode classique de "James Bond".Pas de gadget, pas de Q ni de Monneypenny et un scénario qui relève beaucoup plus du drame et de l'espionnage que du film d'action.Tout commence par une petite mise en bouche où l'on apprend comment Bond devient un double 0.Petite séquence sympathique en noir et blanc qui cède sa place au fameux générique.Encore une fois, on se détache vraiment des autres films, pas de femme faisant des trucs bizarres dans l'eau ou perchée sur un pistolet, juste Bond, cassant la gueule à quelques malfrats sous fond de musiques rock tout à fait plaisante.La suite du film est tout simplement éblouissante!Des paysages somptueux, des scènes d'actions d'anthologies comme la poursuite à Madagascar, une dizaine de minutes de folie qui fait rentrer cette séquence dans les meilleurs du cinéma d'action, mais aussi une histoire d'amour magnifique et extrèmement touchante entre Bond et Vesper.Cette dernière, interprétée par Eva Green, est indéniablement l'une des james bond girls les plus marquantes et les plus belles de la saga.Evidemment, le film ne serait rien si Daniel Craig n'était pas là.Il nous offre un visage inconnu de Bond, beaucoup plus violent mais beaucoup plus vulnérable qu'à l'accoutumé.A côté de ce duo de choix, Mads Mikkelsen tient la dragée haute à Daniel Craig dans son rôle de banquier des terroristes du monde entier mais aussi mathématicien hors pair ce qui lui permet de gagner toutes les parties de poker qu'il veut.Un James Bond révolutionnaire, violent, sombre et touchant
    Publiée le 29 novembre 2006
    Etrange paradoxe que de vouloir effectuer un retour aux sources pour l'agant 007 en se basant sur le caractere plus humain des livres de Ian Fleming alors que le formalisme d'aujourd'hui tent plutot vers un renouveau total des franchises quitte a suprimer ce qui en fait toute la saveur pour ne nous livrer finalement qu'une oeuvre aseptisée de plus avec un héros "sombre" tentant de faire passer sa noirceur pour du charisme.
    Toujours est-il que faire évoluer un personnage comme James Bond en mettant en avant son humanité et ses faiblesses etait un pari osé , mais Martin Campbell s'en sort avec brio et nous offre certainement le meilleur épisode de cette saga malhereusement trop souvent tombée dans le nimporte quoi (Quoi ? Qui a dit moonraker ?)
    En misant sur une trame scénaristque plus fouillée et riche en rebondissements que les précedentes, et sur une action plus orientée vers le réalisme que le spectaculaire, le réalisateur a su faire atteindre a l'agent double zéro des auteurs encores insoupsonnées dans le domaine de l'émotionnel , voire de l'artistique avec la séquence de pré-générique.
    Quand a la performance de Daniel Craig qui fut injustement critiqué pour des motifs aussi futiles que sa petite taille ou sa couleur de cheveux , elle est ahurissante ! Avec son physique rappelant a la fois la virilité d'un Sean Connery , le cynisme d'un Roger Moore et la noirceur d'un Timothy Dalton , Daniel Craig supplante sans le moindre mal les 5 autres acteurs ayant joué Bond , bien que l'on puisse toutefois denoter l'absence du flegme british propre a notre cher espion anglais . Quand aux personnages secondaires ils ne sont pas en reste et sont deservis par d'exelents acteurs : Eva green est en tout point rayonante et Madds Mikkelsen est méconaissable en Le chiffre. Bref vous l'aurez compris, plus qu'un simple remaniement, Casino Royale offre un second souffle a la serie en plantant de nouvelles bases plus sombres, plus violentes et plus riches émotionellement .
    Publiée le 24 janvier 2007
    Martin Campbell est le plus grand réalisateur et metteur en scène de " james bond " de ces vingt dernières années ! Après avoir sauvé la saga du naufrage en 1995, avec un Goldeneye enfin efficace après une période de disette qui courait depuis 1987 et le Tuer n'est pas joué de Timothy Dalton, Martin Campbell réédite selon moi le sauvetage de la saga avec ce Casino Royale. Il est le plus grand réalisateur de " james bond " de ces 20 dernières années à plusieurs tires : il permet un passage d'armes discret et crédible entre Pierce Brosnan et Daniel Craig, il fait renouer 007 avec celui de Ian Fleming, sa caméra épurée va à l'essentiel et enfin, il y a une crédibilité au plan des scènes d'action et de cascades. Casino Royale est aussi l'adaptation du tout premier roman de Ian Fleming...et Martin Campbell s'est montré très fidèle dans la narration. Il met en scène un 007 débutant et vulnérable qui place ce Casino Royale comme l'adaptation cinéma la plus fidèle de Ian Fleming, à l'instar de ceux de l'ère Sean Connery.
    Publiée le 25 janvier 2010
    Martin campbel est vraiment tres doue pour filmer de l'action.Daniel craig est magnifique,et Eva green est superbe en james bond girl.La musique est recherchee,bref un bon film.
    toton007
    toton007

Publiée le 25 octobre 2009
    Si je me souviens bien,je dois avoir découvert James Bond vers l'âge de 5 ans avec "Rien que pour vos yeux".A présent,j'aurais du mal à vous dire ce qui m'a séduit dans ce film,peut être ses décors féériques,le charisme de Roger Moore,la beauté de Carole Bouquet,la Lotus Esprit quoique assez éphèmere,... Avec le temps,je me suis passioné de plus bel pour les épopées extraordinaires de cet espion invincible,ses aventures exotiques,son action rocambolesque!En grandissant,je me suis de moins en moins intéressé à l'action,aux effets-spéciaux,aux gadgets de Q de plus en plus absurdes mais tellement créatifs bref tout ce qui paraît "too much".C'est pourquoi,aujourd'hui "Au services secrets de sa Majesté","Permis de tuer" et aussi "GoldenEye" font partie de mes aventures favorites,certainement parce que celles-ci priment par les sentiments,leur intelligence,plutôt que par leur surenchère en scènes explosives.J'adore les films d'actions.Mais comme je suis un éternel fan de "Docteur No ou "Bon baisers de Russie",ça me démange quelque peu de voir à quel point on s'éloigne de l'esprit originel de la série.J'attendais donc "Casino Royale" avec la plus grande attention.Le 22 novembre à 15h précise,je m'engouffrais donc dans cette immense salle obscure.
    Un peu plus de 2h plus tard,le film prenait fin.A ce moment-là,je réalisais que toutes mes illusions s'étaient réalisées,ou presque!Un scénario béton qui prime sur le grand spectacle,un jeu d'acteur exceptionnel,bien plus convaincant que dans "Meurs un autre jour",un premier quart d'heure époustouflant,une JameBondgirls de rêve et surtout un 007 de premier choix!
    Bien plus qu'un nouvel opus criant de génie,c'est une Résurrection à part entière qui reconstruit le mythe du plus célèbre agent secret qui depuis un certain temps commençait à faire partie du passé.MERCI à Martin Campbell pour ce 21 et unième volet qui séduira au plus haut même ceux qui ont toujours voulu ignoré une des plus grande saga du cinéma.Rien à redire!
    Publiée le 13 juin 2014
    Plus réaliste...donc forcément plus classique.Mais ce n'est pas un mal.Je le dis d'emblée:c'est le seul 007 qui vaille la peine qu'on le revoit.Il tranche complètement avec le mythe.A ce titre la scène d'ouverture est éloquente:Bond est un tueur,c'est vrai quoi!Il est sauvage,instinctif...bourrin.Il privilégie l'efficacité plutôt que la beauté du geste.On a donc enfin droit à des scènes d'action dignes de ce nom.Ouf!
    Mais un cancre ne devient pas un génie d'un seul coup.Niveau action,on a vu mieux.On est pas au 7e ciel et des défauts(ou marques de fabrique,c'est selon) sont toujours là.Le prochain film devra faire un choix:revenir en arrière en reniant cet opus "illégitime" ou s'engager pleinement dans la voie nouvelle du thriller sombre,sérieux,violent et sans AUCUNE concession.
    Publiée le 1 juillet 2007
    Le renouveau de la franchise James Bond est essentiellement passé par un travail fait sur son personnage principal, aujourd'hui dénué de classe et plus proche du tueur que du gentleman. Une initiative risquée, mais payante, essentiellement grâce aux très bonnes performances de Daniel Craig et de Mads Milkkensen, ainsi qu'à la réalisation rythmée de Martin Campbell. Niveau scénario en revanche, rien de neuf, si ce n'est un dernier quart d'heure aussi long qu'inutile.
    Nath Visuals
    Nath Visuals

Publiée le 17 juin 2024
    "The Name is Bond, James Bond". Casino
    Royale de Martin Campbell est et de loin le meilleur film de la saga 007. Le film a tout pour lui, de l'action, de l'émotion, de la
    grande classe, des courses poursuites à
    couper le souffle et Eva Green.
    Casino Royale est connu pour ses scènes
    d'actions devenus culte et notamment la première course poursuite du film avec ce "fabricant de bombes à la con" comme dirait M. Casino Royale, c'est l'arrivée de Daniel Craig et dès son premier film sous le costume de 007, il fait taire tout ceux qui n'attendait que du mauvais avec un homme blond aux yeux bleus. Il est vrai qu'avant lui, on avait que des acteurs bruns voir avec des cheveux noirs comme Timothy Dalton et Pierce Brosnan. On a donc un vent de fraîcheur avec Craig. Mais tout ne se joue pas que sur l'apparence. On voit au début du film que notre Bond a un peu changé de tempérament. L'humour bat un peu en touche, laissant place à un réel sang froid et davantage de violences. Car oui, cela concerne surtout la première moitié du film où Bond commence en tant que nouvel agent du MI6 et qui n'a tué qu'une seul fois. Dans la deuxième partie du film, on se calme un peu, ou du moins, c'est ce que l'on peut croire avec ces parties de poker à haut risque au CASINO ROYALE au Monténégro. C'est aussi là que Vesper incarné par Eva Green entre en scène. C'est elle qui garde un œil sur l'argent de l'état britannique entre les mains de l'agent secret face à Le chiffre. Vesper est une femme méfiante et intelligente qui va s'ouvrir difficilement à Bond.
    Casino Royale c'est beaucoup d'actions mais plus réaliste que dans les précédents. Dans les James Bond des années 60, jusqu'à ceux de Pierce Brosnan, presque tout réussi très facilement à l'agent secret mais ici on montre bien les failles de Bond, ses échecs mais aussi sa capacité à se relever comme après la première défaite au poker face à Le Chiffre. C'est un James Bond plus sentimental aussi. Le film 007 où c'est le plus le cas sous l'ère Daniel Craig est No Time To die, mais ici avec Eva Green on l'a déjà. Après avoir remis sa démission à M, on a la fin du film à Venise, la ville pour les amoureux et on découvre un tout nouvel homme.
    Casino Royale, c'est aussi le premier générique de début sans femmes nus mais davantage accés sur ce nouvel homme qui se bat au milieu d'un décors de jeu de cartes. Personnellement c'est mon générique préféré.
    Casino Royale, c'est la grande classe. Comme tous les autres films Bond, on a toujours cette touche de classe à l'anglaise où l'acteur va reboutonner sa chemise après une explosion, replacer sa cravate... Mais Daniel Craig incarne à la perfection cette grande classe. La scène dans la salle de bain avec Vesper où il lui demande de porter une robe avec un grand décolleté, puis où il découvre un nouveau smoking sur mesure est superbe. L'amour des beaux costumes est totalement assumé et c'est ça qui est beau.
    Ce film est tiré directement du roman de Ian Flemming sorti en 1953 où le poker est le thème centrale. C'est la première fois où le poker est directement l'intrigue du film et étant fan de poker je ne peux que l'aimer comme tous les fan de poker. Le Chiffre incarné par Mads Mikkelsen est le parfait antagoniste, un personnage jouant avec l'argent de ses clients en bourse et en faisant des pari. Pour le gouvernement britannique, la seul manière de l'avoir est de directement rentrer dans son jeu au Monténégro en envoyant donc le "meilleur joueur du service".

Bref Casino Royale est un film qui plaira forcément à tous les fan de la franchise 007, comme moi, beaucoup le considère comme le Bond le plus abouti. Il casse les codes des anciens comme au moment où on lui demande "au shaker ou à la cuillère ?" Pour son fameux vodka martini et qu'il répond "qu'est ce que j'en ai à foutre". Les femmes nues au générique de début c'est terminé. C'est également la fin de l'ère des James Bond inspecteur gadget qui pouvait le sortir de n'importe quelle situation absolument désespérée. Maintenant Bond doit se débrouiller avec sa tête et n'a que son flingue. On est plus sur un agent parfait mais qui a ses failles, qui fait des erreurs et qui est arrogant avec ses supérieurs, mais qui est droit. Je pense qu'avec tous ces ingrédients, le pari de relancer la saga sur de nouvelles bases solides est complètement réussi. Daniel Craig est le meilleur acteur pour incarner 007 et celui qui le fait avec le plus de classe (j'adore ses costumes).
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 25 juin 2009
    Très bon film.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 11 avril 2012
    Pierce Brosnan laisse la place à Daniel Craig pour incarner James Bond dans 25ème volet.
    Une vrai réussite ! Sans aucun doute le meilleur de la saga. Tout est renouvelé , le scénario, il est excellent et original , James Bond pour une fois ne va pas tuer un méchant qui veut détruire le monde.
    Plus de réalisme , les gadgets un peu ridicule comme les montres qui envoie toutes sortes de projectiles , c'est fini dans cet opus. La James bond girl ce n'est pas un espionne potiche dont le film pourrait s'en passer,dans ce film elle est très utile et fait avancer l'histoire. Et enfin l'acteur principale, Daniel Craig à tout a fait le Charisme pour jouer notre fameux espion anglais. A voir !
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 10 février 2013
    James doit battre au poker les méchant pour le ruiner. Un James Bond au meilleur de sa forme avec action, humour, amour. Sûrement un des meilleurs films de la série. Les personnages sont fouillés, surtout la relation entre Bond et l'excellente Eva Green. Le méchant est très réussi. A voir absolument.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 9 septembre 2007
    Un bon petit diverissement,qui fait oublier toutes les daubes 007 de Brosnan qu'on a eu avant.Cet opus est plus sombre,un peu plus imaginatif.Mais au niveua du scénario c'est toujours le même,une histoire de méchant avec de l'argent,du poker et des trahisons.Hollywood oblige,le film est long et hérite donc de 45minutes molles à jeter aux toilettes.