Casino Royale
    62973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

Publiée le 9 juillet 2014
    Bercé depuis l'enfance par les James Bond, Casino Royale était un passage obligé.
    Ce nouveau Bond commence comme les anciens avec des courses poursuites jouissives en voiture ou à pied, des combats impressionnants et une grosse explosion. Le bon film d'action bien réalisé pendant 45min qui est inutile pour le reste de l'histoire mais qui est essentiel pour l'âme des James Bondiens. Et puis après la performance athlétique de M. Craig, l'histoire commence enfin, l'intrigue se tisse, Eva Green arrive. Notre frenchie au faux accent britannique irradie le spectateur de son charme et de son charisme. Grosse claque. Elle est de loin la plus intéressante James Bond Girl, en revoir les poupées gonflables vides et inutiles place à une femme forte et irrésistible.
    Casino Royale en devient plus intense. Pour la première fois, spoiler: James devient amoureux, véritablement amoureux.
    Ce qui rend le personnage principale beaucoup plus accessible et émouvant. Rajoutez-y un caractère torturé et sombre et une prestation des deux acteurs énormissimes, voilà vous avez un nouveau James Bond beaucoup plus profond et complexe que les autres. Casino Royale est brillant et transforme la saga qui s'était cantonné jusque là à des films d'action bourrin avec des filles à poil. Bon je caricature un peu, je l'admets.
    En outre, le film comporte d'autres points positifs hormis ses personnages particulièrement travaillés. Tout d'abord, les séances de poker sont très bien réalisées. Elles sont vraiment intéressantes et sont coupées par des scènes d'action -cette fois compris dans l'intrigue, pas comme au début- qui maintiendront le rythme et raviront le spectateur. Cette idée de rajouter du poker apporte du suspens et de la tension au spectateur, c'est vraiment bien choisi. spoiler: Ensuite, le twist final est assez géant. Il renforce encore la relation des deux protagonistes et rend James encore plus intéressant qu'il ne l'était. Morale de l'histoire : James ne pourra jamais avoir la vie dont il souhaite
    Enfin, Casino Royale m'a fait ressentir quelque chose que je n'ai jamais trouvé dans les autres James Bond (y compris dans Skyfall) : de l'émotion.
    Ce film est une grosse claque et réinvente vraiment le genre. Le meilleur James Bond, 4/5
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 11 juin 2023
    Je n'avais encore jamais vu de James Bond de ma vie, j'ai décidé de commencer ce soir avec les films de Daniel Craig. Pourquoi n'avais je jamais commencé ? Tout simplement car les intrigues d'espionnage ont tendance à m'ennuyer, l'intrigue se veut toujours plus importante que les personnages et ça a tendance à laisser aucune place à l'émotion et aux personnages. Et malheureusement, c'est un peu le cas dans Casino Royale. Je ne peux que saluer les scènes d'action, le rythme effréné du film malgré sa durée, le charisme des acteurs et la beauté de la photographie. Mais il n'empêche que dès que l'action s'arrête, je n'ai strictement rien à faire des personnages et c'est assez triste. Un bon film mais dont les codes m'échappent pas mal j'avoue.
    darch24
    darch24

Publiée le 7 décembre 2009
    Ce James Bond, plus humain, est à mon gout trop long.
    Meme si les scénes d'actions restent réalistes ,l'ensemble manque de rythme, de course poursuites et par moment de clarté.
    Les scénes de poker sont trés pesantes mais n'etant pas spécialement fan cela reste un bon divertissement .
    criston
    criston

Publiée le 1 mai 2008
    Quand Martin Campbell nous ramène aux origines de l'espion anglais le plus connu dans le monde, il nous le présente sous les traits de Daniel Craig, et cela donne un vrai chef-d'oeuvre ! On en oublie presque les performances passées de Pierce Brosman. Les effets spéciaux sont peut-être moins présents par rapport à d'ahbitude, tout comme les gadgets en tout genre, mais l'Aston Martin Vanquish est bien là, avec un peu de gadgets quand même. Poir compenser largement, les cascades sont tout simplement impressionnantes, tout comme les parties de poker... En bref, on ne peut être déçu par la qualité du scénario et par le talent de Daniel Craig et Eva Green en "James Bond Girl". Seul bémol peut-être la durée du film : 2h18 c'est beaucoup et on peut trouver certaines longueurs dans le film, ce qui ne lui enlève en rien sa qualité.
    Daeriss W.
    Daeriss W.

Publiée le 28 août 2021
    Les rebondissements ne manquent pas mais nous sommes loin des gadgets à gogo de M et les scènes d'actions sont plus crédibles. Bond reste un excellent divertissement
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 4 décembre 2017
    Renouvellement d'une franchise dont je fus fan...Noire, carré dernier bon Bond mais manque cruellement d'humour.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 25 juin 2010
    "Casino Royale" se détache des autres de James Bond : moins d'espionnage, moins de gadgets mais plus d'action et plus d'humour à l'américaine. On regretterait presque Roger Moore et le James Bond à l'eau de rose.
    A voir au moins une fois.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 9 août 2009
    " Pas de girls, pas de gadgets, que reste-t-il, alors, direz-vous ? Un film, justement. Le plus beau de la série, probablement
    thewall
    thewall

Publiée le 24 novembre 2006
    James Bond est de retour pour ce vingt et unième épisode qui devrait en fait être le premier. Effectivement, on assiste progressivement à la naissance d'un personnage emblématique de la culture pop des quarante dernières années. Beaucoup plus noir que les précédents, ce "Casino royale" laissera sur leur faim tous les bourrins amateurs de sensations fortes, mais devrait contenter les fans de la première heure. Daniel Craig incarne un agent bien plus animal, violent et instinctif, soit le contraire absolu du dandy immortalisé par Roger Moore. La meilleure scène du film est d'ailleurs une simple partie de poker au suspense implacable. On peut par contre rester sur notre faim à cause d' un scénario un peu avare en rebondissements. Il laisse tout de même le temps au cinéaste de développer la psychologie des personnages et notamment de la belle Eva Green, James Bond girl qui n'est pas une simple potiche, mais dont le personnage tragique se révèle finalement très émouvant. Des sentiments dans un James Bond, vous l'avez rêvé, Martin Campbell l'a fait.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 4 septembre 2018
    Je n’ai jamais été un très grand fan des James Bond. Un peu comme la plupart des épisodes il fait le job et arrive à divertir. Belle scène d’action dès le début du film puis ça se calme en intensité, une enquête dans la moyenne et rien de spécialement palpitant (sauf peut être la scène de l’empoisonnement) ou de vraiment novateur même si la petite surprise scénaristique attendue à la fin est plutôt réussie. De bons acteurs avec une mention spéciale pour Daniel Craig et Eva Green. Moyen mais divertissant tout de même.
    kukrapok
    kukrapok

Publiée le 21 septembre 2010
    Dommage, le premier quart d'heure était prometteur.
    Publiée le 7 août 2012
    james bond? une montagne de muscle? étrange... je n'ai pas vu james bond dans ce film... pas de gadget comme je les aimes, des imprudences qui ne lui vont pas... un jeu qui ne lui correspond tout simplement pas...et un héros qui fait passer une femme avant sa mission... non... je n'ai pas vu james bond
    Publiée le 10 juin 2010
    Non désolé il manque quelque chose surtout à ce film cé 007!!! Disparu le gunbarel, les femmes sur le générique, la musique, le vodka-martini( sauf petite allusion assez sympa avec le barman), la pousuite de voiture( ou bateau). Daniel craig joue bien mais n'a pas la classe des autres bond ( surtout au niveau des muscles: trop). Et une interminable scène de poker (horrible!!!). Le pseudo empoisonnement est risible,le méchant change constamment ( 3 fois avant la fin ), la première james bond girl n'a strictement aucun intêret, et de nombreuses incohérences ( mais ca c'est pas grave ). Quelques bons points a retnir tout de même: le prégénérique avec les deux meurtres simultanément, la première poursuite: très spectaculaire, la scène de baccara avec alex dimitrios, ou encore la poursuite à l'aéroport.Jusque la tout semble bien. Si possible ne regarder que le début jusqu'à ce qu'il aille au monténégro, et éventuellement la toute fin dans la maison vénitienne. La scène de torture avec le "ca me gratte" est totalement nulle. Die another day est tourné a l'excès dans un sens ( à savoir trop james bond) Casino Royale est à l'excès dans l'autre sens.

Attention: Je ne remets pas ici en cause le film, mais le film en tant que James Bond. A la limite, allez le voir avec dans l'esprit qu'il s'agit d'un simple film d'espionnage et ne vous attendez pas à retrouver l'agent secret le plus connu, mais un espion dur
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 29 décembre 2006
    Tout simplement une refonde du mtyhe époustouflante. Daniel Craig est JAMES BOND. Une grande surprise de cette fin d'année.
    Publiée le 5 avril 2009
    CE FILM EST NUL UN NAVET ET MÊME LA REMARQUABLE PRÉSENCE D'ÉVA GREEN N'Y CHANGE RIEN ....... DOMMAGE.